Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Non-reconnaissance de la carte son

kevinvan Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/10/2013 à 10h21

Messages: 25

Le 17/10/2014 à 10h55
Bonjour,

Cela fait depuis le début, la première installation de Mageia4, que j'ai du son que quand mon ordi le veut bien.
Je pense avoir pas mal fait le tour du sujet, consulté tous les articles sur le sujet, rien n'a évolué et je commence à craquer ...

Je suis donc sous KDE, Pulseaudio est bien installé (puisque j'ai du son quand elle est détectée), carte son intégrée à la CM (Asrock 4coredual, codec audio ALC662), pilote conseillé installé "snd_hda_intel".

Suivant les démarrages, j'ai une sortie numérique qui apparait (mais pas de son), ou seulement un input, ou de temps en temps il me choisi le HDMI de la sortie graphique, mais je n'ai pas de haut-parleurs sur mon écran donc ....
Dernièrement, il me faut plus de 11 redémarrages pour espérer faire détecter la carte.
Quand celle-ci est active, il me choisi "VT8237A/VT8251 HDA controller surround analogique 4.1", et là j'ai du son, j'en profite :diable: ...

Que faire de plus?

merci à celui/ceux qui voudrai(en)t bien m'aiguiller, même sous forme de "bricolage" (pour un amateur)

A bientôt, Kévin.
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5358

Le 17/10/2014 à 11h05
Salut

C'est pas garanti mais aller dans PulseAudio, onglet Configuration et éteindre HDMI.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
kevinvan Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 26/10/2013 à 10h21

Messages: 25

Le 17/10/2014 à 11h10
Le problème, c'est que quand un mode (ou rien) est détecté, je n'ai pas le choix sur les autres: c'est soit l'un, soit rien ...
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5358

Le 17/10/2014 à 11h35
kevinvan :
de temps en temps il me choisi le HDMI de la sortie graphique, mais je n'ai pas de haut-parleurs sur mon écran donc
J'ai exactement la même chose que toi et je l'ai résolu comme indiqué précédemment.



Tu as aussi dans l'onglet Périphériques de sortie, le bouton en symbole de coche, à droite avec bulle "Définir comme une alternative", tu décoches pour HDMI.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie