Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Imprimantes scanners et Appareils Photo Imprimantes : Arnaques

Maxime81 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/01/2012 à 19h23

Localisation : Toulouse

Messages: 258

Le 30/11/2014 à 10h30

Reprise du message précédent

@ Ami age

Un peu de logique pourquoi voudrait-on qu'un fabriquant sabote à terme son produit ? le résultait c'est que le client va directement chez un concurrent mais ne reprendra plus cette marque !
J'ai dépanné pas mal d'imprimantes dans le temps ...
Je n'ai jamais travaillé chez Canon, mais j'en ai testé pas mal, moi j'ai une Canon IP4500 qui me convient parfaitement j'imprime beaucoup les cartouches à quelques € me durent environ 6mois, elle est rapide silencieuse je peux imprimer directement sur mes CD DVD mais surtout je ne la laisse jamais en veille ça fait + de 5 ans que je l'utilise alors pourquoi ne pas la recommander ?
J'oublie de dire que pour le problème sur les EEPROM c'est qu'elles se déprogramment facilement il suffit d'une surtention ou d'une décharge statique cela arrivait souvent en télévision ou en ménager alors pourquoi pas sur les imprimantes !.
Aussi sur les imprimantes qui passent en sécurité il faut vérifier & nettoyer le tampon encreur qui se situe en bas de l'imprimante & qui est saturé d'encre (chez Epson il faut un logiciel pour réinitialiser le compteur on le trouve facilement sur le net).


:malin: Edité par Maxime81 Le 30/11/2014 à 10h49


https://professeur-joyeux.com/
PC2 Aurore FP5 (2014)- Processeur Intel Pentium N35230 (Quad Core 2,16GH)- SSD240GB -4GB RAM DDR3 - carte vidéo Intel
Mageia 5 64bits - KDE
   
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 30/11/2014 à 10h49
:hello:
Perso j'ai une HP Photosmart C5280 de février 2008 et tout fonctionne nickel
Si j'oublie de l'éteindre elle se met en veille toute seule
Bref HP je recommande et plus particulièrement pour l'intégration automatique avec Linux
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 01/12/2014 à 09h52
Chez moi, j'ai 2 imprimantes Brother. Il faut charger leur driver sur leur site, mais il n'y a aucun problème. Ma plus vieille imprimante est arrivée au bout. J'ai trouvé de quoi réinitialiser le compteur et c'est reparti. C'est indestructible.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Vudlaba Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 11h16

Localisation : Lyon

Messages: 73

Le 01/12/2014 à 11h34
Bonjour,
Chez moi une "HP Deskjet 6940" depuis janvier 2008.
Utilisation familiale. En réseau avec 3 postes. Toujours sous tension, sauf absences prolongées.
1500-2000 pages par an. Cartouches HP, pas de compatibles.
Pas encore de problème. :)
Bientôt 7 ans... :anniv:

... vite du bois.


Gigabyte GA-MA785GT-UD3H - AMD Phenom II X4 955 Black Edition -
Vidéo ATI RADEON HD4770 -Mem 8Go - SSD 1x128Go HD 1X500Go 1x3To - Webcam Logitech C270.
GRUB2 - MAGEIA Cauldron/Seven.
Linux localhost 3.19.0-desktop-1.mga5 #1 SMP Mon Feb 9 06:47:08 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4627

Le 01/12/2014 à 18h04
@maxime81.
Je crois qu'on gardera chacun notre point de vue ;-)


@thierryR
"Ma plus vieille imprimante est arrivée au bout. J'ai trouvé de quoi réinitialiser le compteur et c'est reparti. "
tu veux dire quoi par là ?


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
tuxlolo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/03/2014 à 09h55

Messages: 205

Le 02/12/2014 à 12h51
Pour ma part, j'ai eu une EPSON 760 qui a très bien fonctionné même avec des cartouches compatibles...
J'ai ensuite eu une autre EPSON bas de gamme qui avalait l'encre à une vitesse record...
Je suis donc passé à CANON avec une IP2600. Elle a très bien fonctionné avec le premier jeu de cartouches puis a commencé à ne plus marcher...Je l'utilisais peu... Toujours éteinte si je n'avais pas besoin d'imprimer...

J'ai pu bénéficier d'une super promo sur une LASER couleur et je ne le regrette pas ! Elle n'est pas recto verso, ce serait son seul reproche... SAMSUNG CLP-325. Les toners ne sont pas donnés et pourtant moins chers que pour d'autres modèles mais on imprime beaucoup plus de pages et le toner, cela ne sèche pas ! A ce demander si une imprimante neuve ne vaut pas mieux que l’achat de toner... à voir, les miens doivent n'être qu'à moitié !


Si tu ne connais pas, demande, si tu sais, partage !
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4627

Le 07/01/2018 à 17h00
ce week end, pas pu imprimer en noir et blanc, alors que j'ai la cartouche d'encre noire pleine, avec une EPSON XP235

j'ai du racheter un lot.

pour répondre à ma question du post 1, quel est le prix au litre ?

et bien 5.3ml de noir + 3 couleurs à 3.9ml = 14.9ml pour 37.99€

soit 2 549.66 € le litre :contrac: :berk2: Edité par Ami age Le 07/01/2018 à 17h15


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1594

Le 07/01/2018 à 17h26
Ami age :

quel est le prix au litre ?

et bien 5.3ml de noir + 3 couleurs à 3.9ml = 14.9ml pour 37.99€

soit 2 549.66 € le litre :contrac: :berk2:

Bonsoir,
depuis bien longtemps je n'ai plus d'imprimante (les cartouches séchaient par manque d'utilisation) :
résultat, je n'imprime que ce qui est absolument nécessaire, pour ça je charge le fichier sur une clé USB et je vais chez le petit imprimeur photocopie du coin, ça me coute moins d'un euro par page en NB.
Sinon , je prends mon crayon bic (l'encre est nettement moins chère) et une feuille blanche..... :)
Mais il est vrai que j'ai peu de besoins


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
   
lebarhon Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 09/10/2010 à 14h18

Localisation : Normandie

Messages: 4138

Le 07/01/2018 à 21h24
Bonsoir,

Bientôt des imprimantes sur papier ordinaire sans encre.
http://www.fredzone.org/ils-ont-invente-une-imprimante-fonctionnant-sans-encre-003


CM Asus Z77-A+i5-2500K+GeForceGT520+RAM8Go
SSD Crucial M4+SSD Samsung EVO
Mageia 6 64 bits
   
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 07/01/2018 à 22h51
Très prometteur! Merci pour l'info.
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 8040

Le 08/01/2018 à 13h29
Je sens comme un parfum de ... brûlé. Pas vous ?
:mdr2:
Effectivement, très prometteur.
Ça ne sera pas facile. Comme le modèle économique ne repose pas sur la vente des cartouches, il leur faudra vendre les machines au vrai prix. Je pense que le premier marché ne sera pas le grand public, d'autant plus que ça ne permet pas la couleur.


Yves
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4627

Le 08/01/2018 à 19h11
les aspirateurs sans sac Dyson, ont percés le marché avec un prix beaucoup plus cher


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3164

Le 08/01/2018 à 19h25
c'est effectivement un super truc, ... mais quand , comme moi, tu as une fille en fac pour des licences et des master et qui fait
des résumés, reportages, .... et tutti quanti ! bah la jet d'encre avec ses cartouches ( sic, ça fait mal ) reste obligatoire ...
Par contre, leur truc pourrait nous faire pas mal économiser ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Antoniop Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/12/2011 à 23h51

Localisation : France

Messages: 232

Le 11/02/2018 à 01h38
Maxime81 :
@ Ami age
mais surtout je ne la laisse jamais en veille ça fait + de 5 ans que je l'utilise alors pourquoi ne pas la recommander ?

J'ai une Brother multi-fonctions à jet d'encre depuis 5 ans. Il y a un cycle de nettoyage des têtes périodique qui se fait pour déboucher les buses lorsque l'imprimante reste plusieurs jours sans imprimer. Cela consomme certes un peu d'encre mais l'imprimante fonctionne nickel et reste prête à fonctionner même si je n'imprime pas souvent.
Le problème si on ne la laisse pas en veille c'est que ce cycle ne se déclenche pas et donc les buses se bouchent. Au début, je débranchais mon imprimante à chaque fois mais elle n'imprimait plus correctement, puis je me suis aperçu du truc en lisant la doc.
Par contre, brother accepte les cartouches compatibles sans rechigner, et d'ailleurs les cartouches brother d'origine ne sont pas trop chères, en tout cas mon modèle, un peu moins de 10 euros la cartouche pour 1 couleur, pas cher par rapport à HP.
Edité par Antoniop Le 11/02/2018 à 01h39
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 1083

Le 11/02/2018 à 13h13
[sound]
Antoniop :

J'ai une Brother multi-fonctions à jet d'encre depuis 5 ans. Il y a un cycle de nettoyage des têtes périodique qui se fait pour déboucher les buses lorsque l'imprimante reste plusieurs jours sans imprimer

Ah c'est ça le truc qui se déclenche à 3h du matin et qui me réveille ! Merci, grâce à toi j'en connais maintenant la raison.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie