Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams [Réglé] Webcam inversé Le retour !

DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1651

Le 26/11/2020 à 08h33

Reprise du message précédent

Bonjour OPS56,
Il semble que ce problème soit rencontré souvent sur des portables ASUS , https://www.forum-des-portables-asus.fr/forums/threads/resolu-affichage-de-webcam-a-lenvers.5185/ .
Edité par DéBé Le 26/11/2020 à 08h33


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
frenchmageiauser_9c2c8
   
Alouette Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/03/2019 à 23h08

Messages: 89

Le 26/11/2020 à 11h42
Effectivement c'est pour un PC ASUS.

Je regarde le lien, merci
   
Alouette Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/03/2019 à 23h08

Messages: 89

Le 26/11/2020 à 14h13
Effectivement la caméra est montée à l'envers. Donc sous windows, il suffit d'aller chercher chez ASUS le bon driver.

Sous linux, à priori il faut la librairie lbv4l. Je ne l'ai pas trouvée dans le CCM.

Je continue mes recherches
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1651

Le 26/11/2020 à 15h24
Alouette :
Effectivement c'est pour un PC ASUS.

Je regarde le lien, merci

Oui, je ne savais pas pour ton cas, alors que j'avais vu pour OPS56 dans sa signature ;)


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
frenchmageiauser_9c2c8
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3270

Le 26/11/2020 à 15h30


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 8 beta 2 plasma 64b
   
Alouette Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/03/2019 à 23h08

Messages: 89

Le 26/11/2020 à 18h17
Je viens de regarder, mais je n'ai pas tout compris, mes connaissances ne sont pas bien élevées.

J'ai surtout l'impression que l'option flipv n'est pas supportée par mon matériel et qu'il n'y a donc pas grand chose à faire.

Merci pour votre aide à tous
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1622

Le 26/11/2020 à 20h25
Salut,

Pour installer les librairire libv4l, il faut installer le paquet suivant : v4l-utils-qt5

Merci marco, je n'étais pas encore tombé sur cette page.

J'ai réussi avec Jitsee sous Chromium et Cheese :super: .

Allouette :
Je viens de regarder, mais je n'ai pas tout compris, mes connaissances ne sont pas bien élevées

Allouette, en konsole tu saisis:
Code BASH :
export LD_PRELOAD=/usr/lib64/libv4l/v4l1compat.so
 

puis
Code BASH :
/usr/bin/cheese

ou
Code BASH :
/usr/bin/chromium-brower

Et là miracle, ça fonctionne :super: .

Du coup, j'ai fait un petit script pour lancer Chromium et utiliser jitsee.

dans un fichier texte
Code BASH :
#!/bin/bash
export LD_PRELOAD=/usr/lib64/libv4l/v4l1compat.so
/usr/bin/chromium-browser https://meet.jit.si/

Enregistrer le fichier et le rendre executable (sous KDE) : clic droits \ Propriétés \ droits d'accès \cocher la case executable.

Pour lancer le script dans une Konsole
Code BASH :
./Nomduscript


Tu peux aussi te créer un lanceur vers ton script.

@+


frenchmageiauser_a1258
Dell G3-15 Intel Corei7 - 16Go Ram - Nvidia GTX1660 Ti (Tri boot Mageia 8- 64 bits / Linux Mint 20 Cinamon/ Windows 10)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5 / Mint 20 Cinamon / Open Suse Tumbleweed - Plasma 5)
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3270

Le 26/11/2020 à 20h45
Donc, ok avec mon lien ?
Si oui, tant mieux !


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 8 beta 2 plasma 64b
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1622

Le 26/11/2020 à 20h50
m@rco123 :
Donc, ok avec mon lien ?
Si oui, tant mieux !


Oui, impeccable. :super:
A la prochaine visio ça va en surprendre plus d'un :mdr2:

@+


frenchmageiauser_a1258
Dell G3-15 Intel Corei7 - 16Go Ram - Nvidia GTX1660 Ti (Tri boot Mageia 8- 64 bits / Linux Mint 20 Cinamon/ Windows 10)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5 / Mint 20 Cinamon / Open Suse Tumbleweed - Plasma 5)
   
Alouette Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 13/03/2019 à 23h08

Messages: 89

Le 27/11/2020 à 00h08
OPS56 :
Salut,

Pour installer les librairire libv4l, il faut installer le paquet suivant : v4l-utils-qt5

Merci marco, je n'étais pas encore tombé sur cette page.

J'ai réussi avec Jitsee sous Chromium et Cheese :super: .

Allouette :
Je viens de regarder, mais je n'ai pas tout compris, mes connaissances ne sont pas bien élevées

Allouette, en konsole tu saisis:
Code BASH :
export LD_PRELOAD=/usr/lib64/libv4l/v4l1compat.so
 

puis
Code BASH :
/usr/bin/cheese

ou
Code BASH :
/usr/bin/chromium-brower

Et là miracle, ça fonctionne :super: .

Du coup, j'ai fait un petit script pour lancer Chromium et utiliser jitsee.

dans un fichier texte
Code BASH :
#!/bin/bash
export LD_PRELOAD=/usr/lib64/libv4l/v4l1compat.so
/usr/bin/chromium-browser https://meet.jit.si/

Enregistrer le fichier et le rendre executable (sous KDE) : clic droits Propriétés droits d'accès cocher la case executable.

Pour lancer le script dans une Konsole
Code BASH :
./Nomduscript


Tu peux aussi te créer un lanceur vers ton script.

@+


Merci pour le détail : ça fonctionne ! aussi bien avec Cheese que Jitsi !

Je ne comprends pas bien, cet après-midi j'avais pourtant bien lancé ces commandes et même fait un petit bash pour tester. J'ai du faire une erreur quelque part. :boulet:

En tout cas je suis à l'endroit ::d

Merci à vous 2 pour avoir trouvé la solution. Je serai toujours surpris de l'entraide dans le monde Linux et encore plus sur MLO.

Bon, il me reste encore une petite gène à régler et tout sera parfait, mais ça sera sur un autre fil.

Encore un grand merci Edité par Alouette Le 27/11/2020 à 00h09
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie