Connexion

Forum

Logiciels » Autres logiciels [Réglé] TNT Kaffeine WinTV HVR-1110

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3880

Le 17/08/2014 à 14h57
Bonjour,



Depuis quelques versions de Mageia, j'ai du mal avec Kaffeine.

Je pensais que l'origine de mon problème était un signal trop faible et je me suis pas trop penché sur la question.



mais, j'ai amené ma tour jusqu'à la fiche utilisée habituellement par ma TV, et le scan de Kaffeine n'a rien donné.



et sur ma fiche antenne habituelle de mon ordi, celà fonctionne sous windows avec le média center.



Celà ne viendrait donc pas de la réception comme je le pensais.



Avec Kaffeine, je lance un scan, avec en paramêtre 1500, et le décalage de 166htz, rien n'y fait.



j'ai téléchargé w_scan et lancé un scan en console



voilà ce que çà donne



[s@localhost ~]$ w_scan

w_scan version 20120605 (compiled for DVB API 5.10)

guessing country 'FR', use -c <country> to override

using settings for FRANCE

DVB aerial

DVB-T FR

scan type TERRESTRIAL, channellist 5

output format vdr-1.6

output charset 'UTF-8', use -C <charset> to override

Info: using DVB adapter auto detection.

/dev/dvb/adapter0/frontend0 -> TERRESTRIAL "Philips TDA10046H DVB-T": good :-)

Using TERRESTRIAL frontend (adapter /dev/dvb/adapter0/frontend0)

-_-_-_-_ Getting frontend capabilities-_-_-_-_

Using DVB API 5.a

frontend 'Philips TDA10046H DVB-T' supports

INVERSION_AUTO

QAM_AUTO

TRANSMISSION_MODE_AUTO

GUARD_INTERVAL_AUTO

HIERARCHY_AUTO not supported, trying HIERARCHY_NONE.

FEC_AUTO

FREQ (51.00MHz ... 858.00MHz)

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Scanning 8MHz frequencies...

474000: (time: 00:09)

474166: (time: 00:13)

473834: (time: 00:17)

474332: (time: 00:21)

474498: (time: 00:25)

482000: (time: 00:29)

...

...



850332: (time: 16:03)

850498: (time: 16:07)

858000: (time: 16:11)

858166: (time: 16:15) skipped: (freq 858166000 unsupported by driver)



initial_tune:2265: Setting frontend failed QAM_AUTO f = 858166 kHz I999B8C999D999T999G999Y0

857834: (time: 16:15)

858332: (time: 16:19) skipped: (freq 858332000 unsupported by driver)



initial_tune:2265: Setting frontend failed QAM_AUTO f = 858332 kHz I999B8C999D999T999G999Y0

858498: (time: 16:19) skipped: (freq 858498000 unsupported by driver)



initial_tune:2265: Setting frontend failed QAM_AUTO f = 858498 kHz I999B8C999D999T999G999Y0



ERROR: Sorry - i couldn't get any working frequency/transponder

Nothing to scan!!

[s@localhost ~]$

Edité par Ami age Le 28/08/2014 à 21h57


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3880

Le 18/08/2014 à 12h27
j'ai refait une tentative à partir de ce tuto



http://doc.ubuntu-fr.org/me-tv



j'ai un fichier channels.conf mais il est vide quand je l'ouvre



[s@localhost ~]$ w_scan -c FR -X > ~/channels.conf

w_scan version 20120605 (compiled for DVB API 5.10)

using settings for FRANCE

DVB aerial

DVB-T FR

scan type TERRESTRIAL, channellist 5

output format czap/tzap/szap/xine

output charset 'UTF-8', use -C <charset> to override

Info: using DVB adapter auto detection.

/dev/dvb/adapter0/frontend0 -> TERRESTRIAL "Philips TDA10046H DVB-T": good :-)

Using TERRESTRIAL frontend (adapter /dev/dvb/adapter0/frontend0)

-_-_-_-_ Getting frontend capabilities-_-_-_-_

Using DVB API 5.a

frontend 'Philips TDA10046H DVB-T' supports

INVERSION_AUTO

QAM_AUTO

TRANSMISSION_MODE_AUTO

GUARD_INTERVAL_AUTO

HIERARCHY_AUTO not supported, trying HIERARCHY_NONE.

FEC_AUTO

FREQ (51.00MHz ... 858.00MHz)

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Scanning 8MHz frequencies...

474000: (time: 00:09)

474166: (time: 00:13)

473834: (time: 00:17)

474332: (time: 00:21)

474498: (time: 00:25)

482000: (time: 00:29)

482166: (time: 00:33)

481834: (time: 00:37)

482332: (time: 00:41)

482498: (time: 00:45)

490000: (time: 00:49)

490166: (time: 00:53)

489834: (time: 00:57)

490332: (time: 01:01)





850166: (time: 15:52)

849834: (time: 15:56)

850332: (time: 16:00)

850498: (time: 16:04)

858000: (time: 16:08)

858166: (time: 16:12) skipped: (freq 858166000 unsupported by driver)



initial_tune:2265: Setting frontend failed QAM_AUTO f = 858166 kHz I999B8C999D999T999G999Y0

857834: (time: 16:12)

858332: (time: 16:16) skipped: (freq 858332000 unsupported by driver)



initial_tune:2265: Setting frontend failed QAM_AUTO f = 858332 kHz I999B8C999D999T999G999Y0

858498: (time: 16:16) skipped: (freq 858498000 unsupported by driver)



initial_tune:2265: Setting frontend failed QAM_AUTO f = 858498 kHz I999B8C999D999T999G999Y0



ERROR: Sorry - i couldn't get any working frequency/transponder

Nothing to scan!!

[s@localhost ~]$
Edité par Ami age Le 18/08/2014 à 12h28


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 18/08/2014 à 12h35
Veux tu un channel.conf et m3u de la rp pour voir ? Je pense pas que toutes les chaines correspondent, mais ...

Je te répond pas sur ton pb car moi, ca c'est bien passé ! Edité par m@rco123 Le 18/08/2014 à 12h36


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3880

Le 18/08/2014 à 14h35
oui, je veux bien un channels.conf

(le "m3u de la rp" ? c'est pour les chaines de la box ? )

merci


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 18/08/2014 à 16h09
nan pour vlc ! ...


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2845

Le 18/08/2014 à 16h11
https://mega.co.nz/#!hg1T1RCL!BUx02sQmMeLjg7l6VS40nNIki8eYmh2C-LBt7R1sAZE

Par contre ca ne resoudra pas ton pb de decouverte de chaines ! Edité par m@rco123 Le 18/08/2014 à 17h02


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3880

Le 21/08/2014 à 08h51
merci, j'ai importé le fichier channels.conf dans me-tv

J"ai bien la liste de chaine., mais aucune image. Me TV ne réagit quasiment pas.
Je soupçonne un maque de reconnaissance de mon scanner.

Pourtant, il a déjà fonctionné avec des versions antérieures de Mageia.
c'est un WinTV-HVR-1110 Edité par Ami age Le 21/08/2014 à 08h54


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Metz

Message : 0

Le 21/08/2014 à 22h09
Pour kaffeine
Menu Television --> Configurer la television --> Cliquer sur Derniere mise a jour des données sur internet
Fermer et ré-ouvrir Kaffeine

Menu Television --> Configurer la television --> Peripherique --> ne rien changer juste mettre recherche automatique des canaux (si fonctionne pas ou mal essayer avec fr-all), ensuite:

Menu Television --> Canaux --> Source = Terrestre --> Demarrer le balayage

Pour VLC
ouvrir une console
version par defaut avec tout, Radio, Chaines Cryptés et autres services
Code BASH :
 
w_scan -ft -c FR -X >> channels.conf
 

version sans Radio, Chaines Cryptés et autres services
Code BASH :
 
w_scan -ft -c FR -X -R 0 -O 0 -E 0 >> channels.conf
 

une fois finit toujours en console
Code BASH :
 
vlc channels.conf
 

Menu Media de Vlc --> Enregistrer le liste de lecture -->Liste de lecture M3U -->Mes chaines TNT VLC.m3u
Fermer VLC ensuite ouvrir Mes chaines TNT VLC.m3u avec vlc et toute vos chaines TNT seront dans la liste de lecture

pour plus d'info sur w_scan
en console
Code BASH :
 
man w_scan
 

Pour smplayer,umplayer etc la plupart des gui pour mplayer

ouvrir une console dans le dossier ou se trouve le channels.conf creé ci-dessus
juste l'utisateur en cours
Code BASH :
 
mkdir -p $HOME/.mplayer/channels.conf
cp  channels.conf $HOME/.mplayer/channels.conf
 

pour tout les utilisateurs de votre pc
ouvrir une console dans le dossier ou se trouve le channels.conf creé ci-dessus
Code BASH :
 
su -
 

Code TEXT :
 
Mot de passe root
 

Code BASH :
 
mkdir -p /etc/mplayer
cp  channels.conf /etc/mplayer/channels.conf
 

ensuite par exemple dans smplayer
Menu Ouvrir --> TV --> Nom de la chaine a voir

vous pouver aussi lancer en console
Code BASH :
 
mplayer dvb:// 
 

pour changer les chaines touche H - 1 chaine touche K + 1 chaine
vous pouvez aussi lancer directement la chaîne que vous voulez dans ce cas il vous faudra modifier les noms des chaines dans le channels.conf de manière a enlever les espaces et les () comme par exemple :
W9 (MULTI4)
en
W9
et lancer
Code BASH :
 
mplayer dvb://W9
 

pour enregistrer rien de plus simple avec mencoder
Code BASH :
 
mencoder dvb://W9 -ovc copy -oac copy -idx -o W9.avi
 

exemple pour un enregistrement de 30 secondes
Code BASH :
 
mencoder -endpos 00:00:30 dvb://W9 -ovc copy -oac copy -idx -o W9.avi
 

Pour xine
ouvrir une console dans le dossier ou se trouve le channels.conf creé ci-dessus
Code BASH :
 
mkdir -p $HOME/.xine
cp  channels.conf $HOME/.xine/channels.conf
 

ensuite ouvrir xine, cliquer sur le bouton dvb et ouvrir la liste de lecture bouton en haut a gauche

Voila en esperant que cela aidera :D Edité par Visiteur Le 21/08/2014 à 22h35
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3880

Le 26/08/2014 à 19h23
Merci Tuxmad pour cette réponse précise et détaillée.

pour l'instant, je ne suis arrivé à rien.
je soupçonne que ma carte ne soit plus compatible avec linux (elle l'a été pourtant)
car j'ai installé une ubuntu, et j'ai le même résultat : rien

je referais des tests quand j'aurais plus de temps et je compléterai ce fil.


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Metz

Message : 0

Le 26/08/2014 à 22h04
Ami age :
Merci Tuxmad pour cette réponse précise et détaillée.



pour l'instant, je ne suis arrivé à rien.

je soupçonne que ma carte ne soit plus compatible avec linux (elle l'a été pourtant)

car j'ai installé une ubuntu, et j'ai le même résultat : rien



je referais des tests quand j'aurais plus de temps et je compléterai ce fil.




c'est bizarre elle semble bien reconnue pourtant

Code TEXT :
info: using DVB adapter auto detection.
/dev/dvb/adapter0/frontend0 -> TERRESTRIAL "Philips TDA10046H DVB-T": good :-)




une chose que tu peux essayer c'est ceci en console



Code BASH :
 
vlc dvb:// --dvb-frequency=482000000 --dvb-adapter=0 --dvb-bandwidth=8 --program=1025
 




bon il se peut que la fréquence ne soit pas la même pour toi , dans ce cas tu edites ton channels.conf tu cherches la ligne

Code TEXT :
M6(MULTI4):482000000<-- frequence:INVERSION_AUTO:BANDWIDTH_8_MHZ:FEC_AUTO:FEC_




sinon voila un tableau de l’émetteur de la tour Eiffel

au fréquence te faut rajouter 3 zeros a la fin Edité par Visiteur Le 26/08/2014 à 22h16
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3880

Le 27/08/2014 à 19h20
[s@localhost ~]$ vlc dvb:// --dvb-frequency=482000000 --dvb-adapter=0 --dvb-bandwidth=8 --program=1025

VLC media player 2.1.5 Rincewind (revision 2.1.4-49-gdab6cb5)

[0x67d118] main libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut. Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.

[0x6b3a18] qt4 interface error: Unable to load extensions module

^C[0x7f6a580026a8] main stream error: cannot pre fill buffer

[s@localhost ~]$




vlc s'ouvre et c'est tout.

je vais essayer de trouver la fréquence



voici les canaux







la règle de conversion des canaux est

canal x8 + 306



soit pour le canal 33 33 x8 + 306 = 570mhz



j'ai vu cette info complémentaire mais je ne suis pas sur

Pour la diffusion numérique les décalages peuvent prendre une de ces quatre variations : - 0,166 MHz /+ 0,166 MHz /+ 0,332 MHz /+ 0,498 MHz.



Soit des fréquence possible 570000 570166 570332 570498

569 834 569668 569502 Edité par Ami age Le 27/08/2014 à 19h37


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3880

Le 27/08/2014 à 19h45
[s@localhost ~]$ vlc dvb:// --dvb-frequency=570000000 --dvb-adapter=0 --dvb-bandwidth=8 --program=1025

VLC media player 2.1.5 Rincewind (revision 2.1.4-49-gdab6cb5)

[0x2150118] main libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut. Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.

[0x2186838] qt4 interface error: Unable to load extensions module

[0x7f7c3c0026a8] main stream error: cannot pre fill buffer

[s@localhost ~]$ vlc dvb:// --dvb-frequency=570166000 --dvb-adapter=0 --dvb-bandwidth=8 --program=1025

VLC media player 2.1.5 Rincewind (revision 2.1.4-49-gdab6cb5)

[0x1f2a118] main libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut. Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.

[0x1f60988] qt4 interface error: Unable to load extensions module

[0x7f8dd0002748] main stream error: cannot pre fill buffer



.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Metz

Message : 0

Le 28/08/2014 à 13h13
j'ai un peu enquêté et il semblerait qu'il manque dans les paquets mageia actuel le firmware dvb-fe-tda10046.fw pour ta carte
WinTV-HVR-1110

j'ai construit un rpm qui est censé contenir tout les firmwares manquant a mageia qui m'a permit personnellement de faire fonctionner la clé usb tnt fournis a l'achat de mon pc qui juste a ce jour n'avait jamais fonctionner ailleurs que sous windows
kernel-firmware-extra-20140513-1.mga4.noarch.rpm
kernel-firmware-extra.spec

rpm source sur lequel je me suis" inspiré"
kernel-firmware-extra-20140513-3pclos2014.src.rpm

Alors soit tu test le paquetage (expérimental fait par un non-pro)
tu sauvegardes /lib/firmware
pour voir d’éventuels conflits
Code BASH :
 
urpmi --test kernel-firmware-extra-20140513-1.mga4.noarch.rpm
 

oui bien alors tu décompresses kernel-firmware-extra-20140513-1.mga4.noarch.rpm avec ark et récupère les firmware dvb-fe-tda10046.fw et dvb-fe-tda10048-1.0.fw que tu copies dans /lib/firmware


Quand c'est juste une erreur de fréquence ça donne juste ses messages:
Code TEXT :
 
vlc dvb:// --dvb-frequency=570000000 --dvb-adapter=0 --dvb-bandwidth=8 --program=1025
VLC media player 2.1.5 Rincewind (revision 2.1.4-49-gdab6cb5)
[0xd65118] main libvlc: Lancement de vlc avec l'interface par défaut. Utilisez « cvlc » pour démarrer VLC sans interface.
[0xd9b3b8] qt4 interface error: Unable to load extensions module
 
Edité par Visiteur Le 28/08/2014 à 13h35
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3880

Le 28/08/2014 à 21h45
B I N G O







Alors, là ! vraiment un gros merci Tuxmad :super: Edité par Ami age Le 28/08/2014 à 21h51


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3880

Le 28/08/2014 à 21h55
j'ai donc d'abord testé ceci
"
décompresses kernel-firmware-extra-20140513-1.mga4.noarch.rpm avec ark et récupère les firmware dvb-fe-tda10046.fw et dvb-fe-tda10048-1.0.fw que tu copies dans /lib/firmware"

redémarré (pas sur que celà ait été utile)
et lancé Kaffeine, un scan avec décalage de 166mhz et bingo


Vraiment bien joué. J'aurais pas trouvé ça tout seul.
J'ai la télé sur l'ordi. Didier :happy1:

Edité par Ami age Le 28/08/2014 à 22h46


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie