Connexion

Forum

Packaging [Réglé] iPython Paquet manquant

koshieDotFr Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2014 à 18h36

Localisation : Région Parisienne

Messages: 33

Le 24/06/2014 à 15h35
Salut,
 
Moi qui voulais me remettre au Python je m'étonne de ne pas voir iPython (2 ou 3) dans les dépôts de Mageia. Après une recherche sur ce site je n'ai rien trouvé à son sujet non plus.
 
Peut-il serait-il bien de l'avoir dans les dépôts, je ne fais pas ce topic pour m'en plaindre ni le demander, j'aimerai essayer de le packager et de le proposer à la communauté.
Cependant je vois qu'il y a quand même quelques règles et étapes à respecter (ne package pas officiellement qui veut!) et j'aurai voulu avoir quelques conseils, sachant que j'ai du packager UNE FOIS pour essayer sur Fedora fut un temps, je n'ai pas d'expérience importantes dans ce domaine donc.
 
Des conseils? Je vais commencer par lire ce qui se passe par ici, mais y'en a de la lecture :).
 
Cordialement, Koshie


<o/
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 24/06/2014 à 17h34
Salut,

c'est dispo :

ipython-1.1.0-3.mga4.noarch.rpm : An interactive computing environment for Python

Ou une nouvelle version dans les backports :

ipython-2.1.0-3.mga4.noarch.rpm : An interactive computing environment for Python


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
koshieDotFr Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2014 à 18h36

Localisation : Région Parisienne

Messages: 33

Le 24/06/2014 à 17h37
Mon système n'est pas d'accord avec toi :). Je n'ai pas désactivé de dépôt à priori... Il faut un dépôt special?


<o/
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 24/06/2014 à 17h40
Pour la version 2 c'est dans les Backports.
Pour la version 1, c'est dans Core release donc le dépôt normal.

Il faut peut être mettre le filtre du CCM sur "Tous"



Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
koshieDotFr Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2014 à 18h36

Localisation : Région Parisienne

Messages: 33

Le 24/06/2014 à 17h45
C'est déjà sur «Tous».


<o/
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 24/06/2014 à 17h47
T'as bien mis un i et non pas un L ?

Sinon en console :

Code BASH :
su -lc 'urpmi ipython'


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
koshieDotFr Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2014 à 18h36

Localisation : Région Parisienne

Messages: 33

Le 24/06/2014 à 17h51
J'ai bien mis un «i», et en console ça marche. Mais CCM ne semble pas du même avis :/.


<o/
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie