Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation Virtualbox

Tiotomj Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/05/2013 à 15h41

Messages: 23

Le 21/06/2014 à 08h44
Bonjour

Est-ce que quelqu'un a essayé d'installer Virtualbox à partir de :

http://www.mageialinux-online.org/wiki/virtualbox-de-a-a-z

Pour ma part, j'ai constaté qu'près l'installation via mcc :

1°)le groupe vbusers n'est pas créé par le package.....

2°) La version de l'extension me concernant (4.3.10.1) n'ait plus disponible ici :
http://www.oracle.com/technetwork/server-storage/virtualbox/downloads/index.html?ssSourceSiteId=otnjp

3°) Lancez virtualbox Menu -> Outils -> Emulateurs -> VirtualBox.
ne peut aboutir car dans Emulateurs n'apparaît pas Virtualbox

????? Pour moi, le bide total en quelque sorte :)

Cordialement
   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2706

Le 21/06/2014 à 08h58
Bonjour,

Que donne la commande
Citation :
VirtualBox
en console ?


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 21/06/2014 à 09h49
Salut,

un retour d'expérience de ma part : Les RPM ne m'ont jamais satisfaits (Que je sois sous Mageia, Fedora ou Calculate Linux).

J'opte toujours pour le fichier .run à télécharger sur le site de VirtualBox et ça fonctionne à la perfection !

http://www.mageialinux-online.org/wiki/virtualbox-de-a-a-z#paragraph_installation-par-les-sources


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 21/06/2014 à 23h41
L'extension est ici: http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.3.10/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.3.10-93012.vbox-extpack

Et chez moi les rpm mdv/mga ont toujours marchés.
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2695

Le 22/06/2014 à 17h47
Bonjour

Pour ma part, pas de soucis avec une installation effectuée avec le DVD 64 bits. Le groupe vboxusers est bien créé....


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go avec driver libre-1 DD 500 Go Western Digital WD20EARS Caviar Blue en mode SATA -SSD 512 Gb Samsung Evo -Raspberry PI2 -Synology DS216+
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5071

Le 22/06/2014 à 18h06
Salut

Avant, en Mageia 2 ou 3, j'avais pas mal bidouillé. Mais en Mageia4, que les rpm et pis ch'est tout...


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Tiotomj Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/05/2013 à 15h41

Messages: 23

Le 23/06/2014 à 23h05
Bonsoir et milles excuses pour ce long délai....

La méthode d'Adrien avec l'installation par les sources a té la bonne !

En revanche, impossible d'installer l'extension. erreur 127....

@+
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 24/06/2014 à 07h52
Tiotomj :


En revanche, impossible d'installer l'extension. erreur 127....





Quand tu installes l'extension pack, il te demande un mot de passe.



C'est celui de root qu'il faut indiquer. C'est peut être ça le souci ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Tiotomj Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/05/2013 à 15h41

Messages: 23

Le 24/06/2014 à 08h48
J'ai téléchargé l'extension :

http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.3.10/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.3.10-93012.vbox-extpack

(lien confirmé par Leuhmanu)

et au moment de l'installation (extension dans la MV VirtualBox) il ne m'est pas imposé de passer en mode superutilisateur... Et l'installation ne peut aboutir (erreur 127)

A posteriri, il est peut-être surprenant que j'aie pu installer une Machine Virtuelle (MV) en tant que simple utilisateur, non ?

@+

Merci
   
Karagee Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/06/2011 à 16h16

Messages: 8

Le 11/11/2014 à 11h32
Bonjour,

Avec mageia 4 64 bits / kde, j'ai installé virtualbox via le ccm (donc en SU, version actuelle 4.3.16) Elle marche nickel . Dessus tournent sans problème ubuntu 14.04, Windows 7, debian 7.5... Ne pas oublier l'extension pack ainsi que les guest additions pour chaque système invité (même n° de version). L'utilisateur doit être dans les groupes vboxusers et vboxsf crées.

Karagee


Karagee
   
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 12/11/2014 à 16h39
Hello,
idem Karagee mais juste XP et Seven qui tournent dessus.
Et comme il le précise très bien le guest addition est à installer sur l'invité (XP et Seven pour moi) et ce n'est pas le rpm embarqué dans Mageia4 système hote!!!
Sur l'invité c'est dans
Périphériques->Installer les invités
cela monte l'iso de guest additions ds /media/cdrom
lancer alors le VBox<OS>Additions-XXX.run qui va bien
ds l'interface graphique qui s'est lancée

Voilà ce que j'ai d'installé sur le système hôte:
Code BASH :
rpm -qa |grep -i virtual
virtualbox-kernel-server-latest-4.3.16-1.mga4
virtualbox-kernel-3.14.18-server-3.mga4-4.3.16-1.mga4
virtualbox-4.3.16-1.mga4


Ajouter l'user dans vboxusers c'est pour pouvoir utiliser l'USB
mais son ajout dans vboxsf c'était à une époque pour partager le DD entre hote et invité, il me semble,
mais maintenant, cest pourquoi? (je n'ai pas ajouté l'user dans vboxsf et je partage bien le DD...)


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
Pepy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/01/2010 à 08h26

Localisation : Tain l'Hermitage, Drôme

Messages: 538

Le 02/09/2015 à 20h20
Bon, après avoir pas mal galéré et cherché sur le web, j'ai fini par trouver ce qu'étaient les Guest Additions et comment on les installe dans une machine virtuelle sous Windows 7.
Normalement en haut de la fenêtre Windows on devrait avoir "Machine View Devices Help" (dans la langue du système)
il faudrait cliquer sur Devices, sauf que moi je n'ai pas ces possibilités sur mon écran. (je ne sais pas si c'est normal ou pas) :peur1:
donc l'astuce pour contourner ça, c'est la séquence de touches suivantes:
Ctrl (celui à droite du clavier ) ET la flêche à gauche de la touche FIN
ceci déclenche l'ouverture d'une fenêtre dans laquelle il y a "Périphériques" en bas du menu duquel on trouve "Insérer l'Image CD des Additions Invités..."
Y'a plus qu'a :siffle: Edité par Pepy Le 02/09/2015 à 20h22


99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier :hihi:
Mageia 7-64, KDE (Asus Z87 A-C2 Core i7 4770K 16 Gb (Gskill) + SSD Samsung 128 Go)
Site web    
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 24/10/2015 à 18h13
Hello,
Pepy :
...

il faudrait cliquer sur Devices, sauf que moi je n'ai pas ces possibilités sur mon écran. (je ne sais pas si c'est normal ou pas) :peur1:

avec VirtualBox 5.0.6 de Mageia5 pour faire apparaitre Périphériques, il faut autoriser l'affichage de celui-ci via la nouvelle fonctionnalité User Interface

Configuration->User Interface->mettre en inversion vidéo l'onglet Périphériques

puis sélectionner ce qu'on veut qui apparaisse sous cette option via le v à sa droite...

dont Insérer l'Image CD des Additions Invités...

lequel peut être trouvé sous forme .iso ou vbox-extpack

sur le site virtualBox, ici pour la 5.0.6 (remonter d'un cran pour d'autres versions)


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie