Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio ARDOUR3 gèle le système sonore Si j'entre dans ardour3, lorsque je sors, le son est désactivé

bermisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/05/2013 à 10h41

Localisation : ardèche

Messages: 128

Le 06/06/2014 à 21h14
J'ai essayé ardour3 ces temps-ci pour éditer des pistes de son et enregistrer. Outre le fait que cette appli n'est pas évidente d'utilisation vu la quantité d'options, lorsque j'en sors, le son ne fonctionne plus : impossible d'écouter une radio du web ou un fichier .wav ou .mp3 . L'appli semble "saisir" le device audio (intégré à la carte mère, ‎NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller pilote ALSA "snd_hda_intel, pilote par défaut, pulse activé, mode glitch-free ) mais ne pas le relâcher en fin de session.

Pour rétablir le son j'ai carrément dû rebooter. Idées ? Merci d'avance.

Bermisch


2 PC intel X86 sous Mageia - 64 bits - 8G bits mémoire, KDE dont un avec serveur LDAP "wake-on-waned "
. + portable amilo (mageia 32 ) livebox orange ADSL avec. Wifi ..
Lien pour l'allumage : du pc avec serveur LDAP :
https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli?m=BCAEC58C7279&i=bermisch.ddns.net&s=255.255.255.255&p=9
Lien pour le site lui-même : http://bermisch.ddns.net
(erreur 403 à ce niveau mais .../cpg15x donne accès à coppermine avec id et passwd ...) sur ip dynamique (ddns)
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4538

Le 06/06/2014 à 23h19
j'ai posé une question similaire il y a quelques semaines/mois.
j'avais plus de son et je devais relancer le système,
alors qu'il y avait juste un truc a faire avec Jack

je vais essayer de retrouver


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4538

Le 07/06/2014 à 11h23
voilà retrouvé (ca aurait plus facile avec la rubrique MAO)

http://www.mageialinux-online.org/forum/topic-17763-2.php#m177334

"Je ne sais pas si ton problème est résolu, mais c'est surement le serveur jack qui tourne en arrière plan même si qjackctl est fermé.
Ça arrive. Un petit killall jackd devrait faire l'affaire." Edité par Ami age Le 07/06/2014 à 11h24


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie