Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Son uniquement dans le casque

tuxback Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/07/2013 à 21h26

Localisation : Bordeaux France

Messages: 58

Le 03/06/2014 à 23h00
Bonsoir,

Comme l'indique le titre du post... le son ne passe plus que dans le casque lors de l'utilisation d'applis comme Hydrogen par ex ou même ZynAddSubFX, jamais par les hauts-parleurs... Et pour ce qui concerne la lecture de fichiers musicaux types MP3, .flac, etc ou vidéo, là, je n'ai plus rien tant dans les HP que dans le casque. J'ai été voir dans les propriétés du son, dans le paramétrages de PulseAudio, mais je ne vois pas ce que je peux modifier...

Une idée peut-être ?

:merci:


"Les cons, ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnaît."

Michel Audiard
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5358

Le 04/06/2014 à 11h42
Hi Doctor Feelgood !

Lance PulseAudio par la commande "pavucontrol" ou le menu général : Mageia / Son et Vidéo / COntrôle du volume.
Vérifie que sur l'onglet "Lecture" il y ait du son produit, sélectionne l'onglet "Périphérique de sortie" et tâtonne... ;-)


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
frenchy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/04/2014 à 21h46

Localisation : Belgique

Messages: 15

Le 04/06/2014 à 14h52
Salut,

es que tu utilises le serveur Jack avec Hydrogen et ZynAddSubFX ?
   
Augier Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/08/2013 à 22h17

Messages: 55

Le 04/06/2014 à 21h48
Hmm... J'ai eu le même souci.

Pour moi, le problème venait d'alsamixer. Dans une console, j'ai tapé alsamixer, puis F6 pour afficher la liste des cartes audio.
En vérifiant les paramètres de celle-ci, j'ai remarqué que le troisième vu-mètre, nommé "speaker" était remit à zero à chaque démarrage :

alsa.jpeg

La seule solution que j'ai trouvé, c'est un alias console. C'est pas trop contraignant car j'utilise guake, donc j'ai pas cherché plus loin...
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 04/06/2014 à 22h41
Salut,

il semble que la commande

Code BASH :
alsactl store


stocke de manière permanente les niveaux réglés précédemment dans alsamixer.

A tester.


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
tuxback Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/07/2013 à 21h26

Localisation : Bordeaux France

Messages: 58

Le 05/06/2014 à 20h07
frenchy :
Salut,



es que tu utilises le serveur Jack avec Hydrogen et ZynAddSubFX ?




Pour ZynAddSubFX oui pas pour Hydrogen. sinon, après un énième bidouillage dans PulseAudio, :boulet: tout est revenu à la normale !



Je vous remercie de vos aides... :merci:


"Les cons, ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnaît."

Michel Audiard
Site web    
Augier Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/08/2013 à 22h17

Messages: 55

Le 09/06/2014 à 13h38
Adrien.D :
Salut,



il semble que la commande



Code BASH :
alsactl store




stocke de manière permanente les niveaux réglés précédemment dans alsamixer.





A tester.






Ça les stocke dans un fichier de configuration qui n'est pas le même que le fichier d'initialisation. Pour moi, le son reste encore coupé au démarrage. J'ai fait un alias sur
Code BASH :
alsactl restore
pour remettre la configuration à plat.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie