Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Micro non détecté. Vu seulement sous win7

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 01/06/2014 à 19h01
Bonjour. Je me suis étonné de ne pas pouvoir enregistrer avec audacity. En faisant un peu de recherche j'ai trouvé qu'aucune source n'était disponible sur mon PC ACER aspire one pourtant un micro existe bien.
J'ai donc pris le MCC/ exploration du matériel et là surprise. Je ne le trouve même pas en matériel inconnu. Je suis donc passé sous windows et j'ai bien trouvé mon micro:


Un lshw, lsusb , lspci ne donnent rien.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 01/06/2014 à 21h02
C'est un micro quoi ? USB ? Jack ? interne ?

Au fait, dans Windows, il y a un super outil capture qui serait mieux qu'une photo :D


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 01/06/2014 à 22h26
thierryR :
Bonjour. Je me suis étonné de ne pas pouvoir enregistrer avec audacity. En faisant un peu de recherche j'ai trouvé qu'aucune source n'était disponible sur mon PC ACER aspire one pourtant un micro existe bien.

J'ai donc pris le MCC/ exploration du matériel et là surprise. Je ne le trouve même pas en matériel inconnu. Je suis donc passé sous windows et j'ai bien trouvé mon micro:





Un lshw, lsusb , lspci ne donnent rien.




ton micro ne peut apparaître dans les périphériques avec tes commandes, il ne peut apparaître quand dans les mixeurs qui gère la carte son, il doit être fermé et vu que tu ne précise pas ton bureau, on va utiliser le mixeur pulse

console root

Code BASH :
 
urpmi pavucontrol
exit
pavucontrol &
 


4 ieme onglet (périphériques d'entrée) tu le sélectionnes a la ligne port l'ouvre ou le ferme en cliquant sur le petit haut-parleur en haut a droite

Edité par Visiteur Le 01/06/2014 à 22h33


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 01/06/2014 à 23h24
Merci de votre attention. Je répond dans l'ordre.
C'est un micro interne à l'écran du portable. Il est à coté de la webcam.
N'étant pas du tout reconnu dans la liste du matériel il est encore moins présent dans pasvucontrol.
Je ne sais pas pourquoi il y a un connecteur ATAPI et si ça correspond à une nouvelle norme ? voir ici

Bizarrement linux ne semble pas connaître.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 01/06/2014 à 23h31
Avec un lspci -vvv (trois v) je ne vois pas non plis mon micro intégré :

Code BASH :
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
        Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1bf3
        Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
        Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
        Interrupt: pin A routed to IRQ 48
        Region 0: Memory at f7a10000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
        Capabilities: [50] Power Management version 2
                Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=55mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
                Status: D0 NoSoftRst- PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
        Capabilities: [60] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit+
                Address: 00000000feeff00c  Data: 4196
        Capabilities: [70] Express (v1) Root Complex Integrated Endpoint, MSI 00
                DevCap: MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0
                        ExtTag- RBE-
                DevCtl: Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
                        RlxdOrd- ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop-
                        MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
                DevSta: CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
        Capabilities: [100 v1] Virtual Channel
                Caps:   LPEVC=0 RefClk=100ns PATEntryBits=1
                Arb:    Fixed- WRR32- WRR64- WRR128-
                Ctrl:   ArbSelect=Fixed
                Status: InProgress-
                VC0:    Caps:   PATOffset=00 MaxTimeSlots=1 RejSnoopTrans-
                        Arb:    Fixed- WRR32- WRR64- WRR128- TWRR128- WRR256-
                        Ctrl:   Enable+ ID=0 ArbSelect=Fixed TC/VC=01
                        Status: NegoPending- InProgress-
                VC1:    Caps:   PATOffset=00 MaxTimeSlots=1 RejSnoopTrans-
                        Arb:    Fixed- WRR32- WRR64- WRR128- TWRR128- WRR256-
                        Ctrl:   Enable+ ID=1 ArbSelect=Fixed TC/VC=22
                        Status: NegoPending- InProgress-
        Capabilities: [130 v1] Root Complex Link
                Desc:   PortNumber=0f ComponentID=00 EltType=Config
                Link0:  Desc:   TargetPort=00 TargetComponent=00 AssocRCRB- LinkType=MemMapped LinkValid+
                        Addr:   00000000fed1c000
        Kernel driver in use: snd_hda_intel
        Kernel modules: snd_hda_intel
 


Dans alsamixer, F6, choisir la carte, et regarder les niveaux.

Il n'y a pas une entrée Mic ou Mic Boost ou Internal Mic ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 01/06/2014 à 23h39
Je crois comprendre que s'il n'apparait pas dans la liste du matériel , c'est parce qu'il fait partie de la carte son...
Dans alsa mixer, j'ai bien "mic" "mic boost" et auto mute qui est a "enabled" Tout semble ouvert et pourtant audacity ne trouve rien en entrée ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 01/06/2014 à 23h44
Automute c'est pour couper les haut parleurs quand les écouteurs sont branchés.

Voir dans alsamixer si sous la jauge du micro il y a bien des 00 verte et pas deux MM (qui signifient MUTED)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 01/06/2014 à 23h44
Je suis retourné dans audacity en essayant de mettre "disable" à auto mute. Je n'ai rien de mieux. "Stream is active.... unable to gather information".
EDIT: je n'ai pas trouvé ce que tu demandes Adrien. Je cherche.
RE EDIT: j'ai bien des MM . On les vire comment? J'ai monté le volume du micro mais ça ne les retire pas .


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 01/06/2014 à 23h50
Particularité. Si je fais un F4: Capture, j'ai le micro boost qui n'a pas de MM. Si je fais un F3: playback j'ai Mic avec les 2 MM et Mic Boost sans les MM


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 01/06/2014 à 23h59
Salut,

Pour virer le MM, appuyer sur ..... "M" :mdr2:

Le symbole passe de MM à OO vert qui indique que le canal n'est plus sur muet.


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 02/06/2014 à 00h01
Effectivement je venais de le trouver ici.
EDIT: Ça a pour effet que je ne vois toujours rien en entrée dans pasvucontrol.
Que audacity ne reconnait toujours rien.

Je chercherai demain après une bonne nuit. A très vite.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 02/06/2014 à 07h23
salut !
j'ai un acer aspire one 6530 g et mon micro est ok ( mageia 4 32bit )
ok dans audacity, ok dans le control périphérique de capture :
Code BASH :
 
 
[marco@localhost ~]$ lspci -vvv
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA)
        Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0166
        Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=slow >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
        Latency: 64, Cache Line Size: 32 bytes
        Interrupt: pin A routed to IRQ 16
        Region 0: Memory at f0400000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: snd_hda_intel
        Kernel modules: snd_hda_intel
 
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV710/730 HDMI Audio [Radeon HD 4000 series]
        Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0166
        Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
        Latency: 0, Cache Line Size: 32 bytes
        Interrupt: pin B routed to IRQ 45
        Region 0: Memory at cfeec000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: snd_hda_intel
        Kernel modules: snd_hda_intel
 
 
Edité par m@rco123 Le 02/06/2014 à 07h27


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 02/06/2014 à 08h50
thierryR :
Merci de votre attention. Je répond dans l'ordre.

C'est un micro interne à l'écran du portable. Il est à coté de la webcam.

N'étant pas du tout reconnu dans la liste du matériel il est encore moins présent dans pasvucontrol.

Je ne sais pas pourquoi il y a un connecteur ATAPI et si ça correspond à une nouvelle norme ? voir ici



Bizarrement linux ne semble pas connaître.




le port atapi c'est un port ide spécifique pour les lecteurs amovibles comme les cd-roms



essaie de rajouter



options snd-hda-intel model=ACER



dans /etc/modprobe.conf

et redémarrer ton pc



sinon question "bête" hormis le problème de micro out fonctionne bien au niveau du son ?


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 3129

Le 02/06/2014 à 09h05
le mien :

install scsi_hostadapter /sbin/modprobe megaraid_sas; /bin/true
install usb-interface /sbin/modprobe ehci_hcd; /sbin/modprobe ehci_pci; /sbin/modprobe ohci_pci; /bin/true
install ide-controller /sbin/modprobe ide_generic; /bin/true
options snd-ac97-codec power_save=1


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7.1 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 7.1 plasma 64b
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 02/06/2014 à 10h30
Le lspci -vvv donne

Code BASH :
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
        Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0349
        Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
        Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
        Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
        Interrupt: pin A routed to IRQ 44
        Region 0: Memory at 58200000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: snd_hda_intel
        Kernel modules: snd_hda_intel
 

Je teste la solution de Madtux.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie