Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam FlightGear sous Linux Mageia Pilotes avertis et fous volants

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4732

Le 09/10/2017 à 19h58

Reprise du message précédent

cette mise à jour 2017.3.1 est également arrivée pour Mageia 6.
Je mets à jour :)


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 576

Le 10/10/2017 à 09h27
La mise à jour fut longue (près d'un giga et demi !) mais j'ai pu voler avec bonheur

Un problème cependant, dans l'onglet "location" du lanceur, s'affiche la carte des environs de Liverpool et Manchester, avec l'avion au milieu, et sans autres réglages disponibles que la vitesse, le cap et l'altitude. Et lorsque FlightGear est lancé, je me retrouve au dessus de l'aéroport de Prague.

Cela peut-il etre un conséquence de mon installation manuelle de la 2016.4.4 alors que le centre de contrôle mettait à jour la version qu'il avait installé ? (sous Mageia 5 il n'y a maintenant que la version 2017 dispo dans le CCM)

à plus !


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4732

Le 15/10/2017 à 16h22
bizarre, effectivement.
y a t il des fichiers de préférences liés à l'utilisateur dans ton homes, des 2 installations qui s'embrouillent ?




.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 576

Le 21/10/2017 à 15h11
Bien vu, Ami Age ! J'ai renommé le FlightGear.ini qu'on trouve dans le dossier /home/"votrenomdutilisateur"/.fgfs/FlightGear/, du coup, au démarrage suivant, FlightGear l'a recréé avec l'aéroport de Prague, et je me retrouve bien à Prague au lancement.

Par contre, il faut cliquer sur un bouton "back" en haut à gauche de la fenêtre pour changer d'aéroport, me manquerait-il un écran, ou ce "back" aurait-il dû s'appeler "change airport" ?.



Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4732

Le 21/10/2017 à 17h52
content que cela soit résolu :)

ce bouton bak ramène à l'interface complète du choix de l'aéroport,
sur laquelle on devrait arriver je pense par défaut.

l'interface mérite une amélioration, ça arrivera surement

Edité par Ami age Le 21/10/2017 à 17h53


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 576

Le 22/10/2017 à 13h14
Je le pense aussi, car ça fait un peu bordélique même si c'est fonctionnel. Je suppose qu'il fallait faire vite pour être prêt à temps... Je verrais bien ces deux pages en une seule, on va attendre un peu avant de faire la suggestion.


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4732

Le 29/10/2017 à 10h54
ballade en P51 à proximité du Golden gate


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4732

Le 29/10/2017 à 10h59
J'ai trouvé des quilles aux dimensions permettant un slalom en Egypte,





Edité par Ami age Le 29/10/2017 à 11h03


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 101

Le 26/11/2017 à 22h15
J'ai malencontreusement inséré un nouveau poste dans l'arborescence Jeux et Plateforme Steam

je cherche à calibrer/paramétrer mes joysticks qui fonctionnent d'ailleurs dans fgfs -

Gnome 3.24.2 et Mageia 6 64
   
rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 101

Le 30/11/2017 à 17h24
Vu qu'il n'y a pas de module de configuration des joysticks dans Gnome, quelqu'un sais s'il y en quelque chose dans les autres environnements disponible pour Mageia?

Xfce, Enlightement, Mate?

KDE est bien mais tire fort sur le RAM
   
rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 101

Le 01/12/2017 à 22h30
RESOLU

J'ai installé plasma minimal afin d'avoir joystick config in systemsettings module et voilà
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4732

Le 03/12/2017 à 18h44
dans fligthgear, il y a un menu configurer le joystick , mais sans aller jusqu'à l'étalonage

avec mon thrustmaster flight stick x, les paramêtres par défaut vont bien, rien à régler


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4732

Le 03/12/2017 à 18h46
Décollage de Figari, Corse du sud,



suis pas seul,
Edité par Ami age Le 03/12/2017 à 18h50


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4732

Le 17/12/2017 à 16h14
ballade habituelle, décollage de San Francisco, survol du Golden Gate

mais, là, dans une lumière, du jour d'hiver, qui n'est pas encore tout à fait là :)




demi tour, survol des installations de l'aéroport internationnal



demi tour, direction le Golden Gate



Edité par Ami age Le 17/12/2017 à 16h29


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1651

Le 17/12/2017 à 16h43
:super: Très belles images ami age


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 LXQT
frenchmageiauser_9c2c8
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 867

Le 17/12/2017 à 20h12
Ami age :
ballade en P51 à proximité du Golden gate


C'est pas un P51 mais un Hawker Hurricane anglais


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie