Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam FlightGear sous Linux Mageia Pilotes avertis et fous volants

teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1385

Le 29/08/2017 à 23h05

Reprise du message précédent

Rhooooo ! Mais c'est que vous m'avez donné envie de m'envoyer en l'air moi aussi ! ... J'installe le tarmac ..... :ghee:

Par contre, j'ai regardé le tarif des joystick et il y en a pour tous les pris : de rien du tout comme 17€ (ce qui suffit amplement dans mon cas) à trop cher pour un usage si restreint.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 576

Le 30/08/2017 à 09h40
Ami age :
en fait, ça prend pas trop de temps.
le plus long, c'est le temps de téléchargement, (1go il me semble), mais en fait, 1mn pour demander le téléchargement.

ensuite, quand on le lance, on tombe sur l'interface de départ avec le choix de l'avion (tu peux garder par défaut le cesna)




c'est bien quand même de prendre un instant pour sélectionner l'aéroport qui nous intéresse
on clique sur FLY
on se retrouve en bout de piste
schift B pour lacher les freins
gaz à fond
on tire sur manche et c'est parti :D

Salut,
oui j'entends bien, bien sur que ça ne me prendrait pas trop de temps à l'installer, moi je parlais du temps à consacrer à son utilisation...
Depuis le temps que je vis avec moi, je commence à me connaitre et quand je me lance dans un truc, c'est à fond ou pas du tout...
Donc en ce moment, je n'aurais pas trop le temps de faire voler les coucous !
Mais je garde l'idée en tête, pour plus tard...
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1385

Le 30/08/2017 à 14h11
teutates :
Rhooooo ! Mais c'est que vous m'avez donné envie de m'envoyer en l'air moi aussi ! ... J'installe le tarmac ..... :ghee:

Par contre, j'ai regardé le tarif des joystick et il y en a pour tous les pris : de rien du tout comme 17€ (ce qui suffit amplement dans mon cas) à trop cher pour un usage si restreint.

Un peu dérouté ! Je l'ai installé hier soir (assez long à télécharger d'ailleurs) mais ensuite pour lancer le bouzin ? Et rien dans le menu des applications ....


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 30/08/2017 à 15h43
Même dans "Jeux/Simulation" ???


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1385

Le 30/08/2017 à 16h18
HerbertP :
Même dans "Jeux/Simulation" ???


Rien du tout.


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 30/08/2017 à 17h13
Dans usr/share/games tu n'aurais pas un dossier flightgear ? ou un FGFS.EXE ou runfgfs.bat quelque part sur le disque ?
(sciouse-me, j'ai dû me croire revenu sous windows ;) il 'y a pas d'exe chez Linux, Et moi aussi j'ai un fgfs dans /bin/ ) Edité par HerbertP Le 31/08/2017 à 00h55


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 30/08/2017 à 21h21
chez moi, le programme est dans /bin/ et le fichier se nomme fgfs (quand je le lance par là, je n'ai pas l'interface de lancement le jeux part direct)

si je vais dans editer dans le menu des applications, je vois que la commande de lancement est fgfs --launcher
Edité par Ami age Le 30/08/2017 à 21h24


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 05/09/2017 à 21h38
Edité par Ami age Le 05/09/2017 à 21h39


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 576

Le 06/09/2017 à 09h18
En vrai,ca m'étonnerait qur tu ais le droit,sans te prendre un coup de trump dans les oreilles ! :mrgreene:
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1385

Le 06/09/2017 à 13h58
Ami age :

Cela aurait été plus marrant avec un Mig ou un Sukhoi :diable:


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Sylv_01 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2012 à 18h16

Messages: 576

Le 06/09/2017 à 14h40
teutates :
Ami age :

Cela aurait été plus marrant avec un Mig ou un Sukhoi :diable:

Ils ont quoi comme coucou en corée du nord ??? :diable:
Ok, :sivousme:
   
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1385

Le 06/09/2017 à 17h16
Sylv_01 :
teutates :
Ami age :

Cela aurait été plus marrant avec un Mig ou un Sukhoi :diable:

Ils ont quoi comme coucou en corée du nord ??? :diable:
Ok, :sivousme:

A priori, si les sources sont fiables, les moèles de cahsse les plus modernes serait des Mig 29 mais pas en grand nombre (environ 18 en service). Ils utiliseraient encore 150 Mig 21.

Source :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Force_a%C3%A9rienne_populaire_de_Cor%C3%A9e


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 30/09/2017 à 11h41
le cockpit du 777-300 est vraiment bien réalisé





Edité par Ami age Le 30/09/2017 à 11h45


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 08/10/2017 à 10h18
teutates :
Ami age :

Cela aurait été plus marrant avec un Mig ou un Sukhoi :diable:



ok,

alors sus aux yankee



Edité par Ami age Le 08/10/2017 à 10h20


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 439

Le 09/10/2017 à 19h02
Actuellement il y a une mise à jour de flightgear 2017.3.1 rev 1.mga5, dommage que je n'aie pas le temps d'attendre la fin du téléchargement pour tester.

Il m'avait semblé que j'avais installé flightgear 2017 2016.4.4 sans passer par le centre de contrôle mageia (lequel ne proposait que la version précédente pour Mageia 5), ou mes souvenirs me trompent, car c'est par le CCM qu'a lieu la mise à jour.

A bientôt pour de nouveaux essais ;) Edité par HerbertP Le 10/10/2017 à 09h29


Christophe. Mageia 7 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4440

Le 09/10/2017 à 19h58
cette mise à jour 2017.3.1 est également arrivée pour Mageia 6.
Je mets à jour :)


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie