Connexion

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam FlightGear sous Linux Mageia Pilotes avertis et fous volants

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 22/01/2017 à 11h32

Reprise du message précédent

oui, maintenant le jeux est abouti.
la fonction hangar était celle qui manquait. pour ceux qui ne savent pas encore, la fonction hangar, permet de choisir l'avion que l'on souhaite dans un hangar assez fourni, , et tout s'installe automatiquement.
on peut filtrer sur le nom de l'appareil, et sur le niveau de finition souhaitée :)

en ce qui me concerne, faut que je vois encore pour que le jeux utilise bien tous les cœurs, et pousser au max les graphismes


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Helijah Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/05/2011 à 19h02

Localisation : Chartres (28 France)

Messages: 189

Le 07/04/2017 à 17h01
funix :
j'ai vu que dans la liste y a même une 2CV !! c'est peut être celle de Fantomas...


Alors non ! lol. Ce n'est qu'une vénérable Deudeuche Charleston version Jaune et Noir (mais les livrées sont modifiable à volonté).


J'ai toujours aimé cette voiture mythique. Alors je n'ai pas résisté à la modéliser pour FG :)

Amicalement Emmanuel

P.S. Petite précision pour Amiage. Un simulateur de vol N'EST PAS UN JEU. Ces propos pourraient vexer nombres de pilotes virtuels. Et surtout dérouter nombres de joueurs qui "jouent" à piloter dans des jeux de guerres aériennes.
Ici, le but est de voler, piloter, le plus prèt de la réalité. A l'instar d'un FS X ou d'un X-Plane 11.. Avec les véritable routes aériennes, les véritables valises ILS, VOR, NAV etc..... Edité par Helijah Le 07/04/2017 à 17h04


Quelques avions pour agrémenter votre FlightGear
Mon Hangar
Un forum pour l'amélioration et/ou la création d'avions
Forum de création
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 07/04/2017 à 19h55
c'est noté :merci:


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6727

Le 11/04/2017 à 10h51
Helijah:
Alors non ! lol. Ce n'est qu'une vénérable Deudeuche Charleston version Jaune et Noir (mais les livrées sont modifiable à volonté).


J'ai toujours aimé cette voiture mythique. Alors je n'ai pas résisté à la modéliser pour FG :)

Amicalement Emmanuel

Ah ben mince, je ne m'attendais pas à voir une voiture dans un simulateur de vol ;)
Je n'avais pas de casque/micro quand je roulais en deuche !


Yves
   
Helijah Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/05/2011 à 19h02

Localisation : Chartres (28 France)

Messages: 189

Le 12/04/2017 à 20h37
Papoteur:
Ah ben mince, je ne m'attendais pas à voir une voiture dans un simulateur de vol ;)
Je n'avais pas de casque/micro quand je roulais en deuche !


Lol. Et oui et encore, comme dans d'autres simulateurs, dans FG il est possible de prendre les commandes d'un avion, d'une voiture, mais aussi d'un sous marin, d'un bateau, d'un vélo, d'un piéton etc..... voir même d'un dragon :)

Amicalement Emmanuel


Quelques avions pour agrémenter votre FlightGear
Mon Hangar
Un forum pour l'amélioration et/ou la création d'avions
Forum de création
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1290

Le 21/04/2017 à 18h01
Bonsoir,

La lecture de vos messages m'a donné envie de tester Flightgear.
Cependant, je n'arrive pas à afficher les "scènes" pour utiliser un aéroport de ma région.
Je ne vois que de l'eau , pas de piste, pas de paysage.......
J'ai pourtant téléchargé w010n40.zip, que j'ai décompressé dans /usr/share/games/flightgear/scenery/terrain/ à côté de w130n30.
Config de fgrun :
Exécutable : /usr/bin/fgfs
FG_ROOT : /usr/share/games/flightgear
FG_AIRCRAFT : /~/.fgfs/Aircraft
FG_SCENERY : /usr/share/games/flightgear/scenery
Fichier cache des aéroports : /~/.fltk/flightgear.org/fgrun/airports.txt

Version 3.4.0 sous Mageia 5.1 64 bits.
J'ai du rater quelque chose
Merci de vos lumières Edité par DéBé Le 21/04/2017 à 18h03


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 21/04/2017 à 18h41
DéBé:


Version 3.4.0 sous Mageia 5.1 64 bits.
J'ai du rater quelque chose
Merci de vos lumières


Tu devrais utiliser une version plus récente qui charge automatiquement les scènes de manière totalement transparente (à la vitesse de la connexion près)


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 21/04/2017 à 19h33
il y a des rpm plus récents ici
http://madb.mageia.org/package/show/name/flightgear

même dans ta version, tu dois avoir le téléchargement automatique des scènes

terrasync est coché dans le lanceur fgrun ?

as tu installé fgrun ? Edité par Ami age Le 21/04/2017 à 19h37


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1290

Le 21/04/2017 à 20h12
Merci pour vos réponses
Terrasync est coché dans fgrun.
Je vais installer la 4.4.1 pour voir.
Je vous tiens au courant.
Merci encore.


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1290

Le 25/04/2017 à 20h38
Bonsoir,
Version 4.4.1 installée.
J'arrive à choisir un aéroport local.
Mais , sans doute à cause de mon matériel (carte graphique un peu légère) le rendu des scènes n'est pas très réaliste et j'ai du mal à reconnaître le terrain.....


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 25/04/2017 à 20h49
pour reconnaitre le terrain, je me repère aux routes, rivières, bord de mer, montagnes, autoroutes.
c'est effectivement pas si évident, en campagne, sans point de repère, les textures font assez génériques.

et effectivement, c'est assez gourmand en ressources matérielles.
coté carte graphique, je pense que celà suit de mon coté avec une hd5770.

Par contre, mon processeurs 4 coeurs n'est pas exploité. seul un coeur est à 100%
j'ai pas encore creusé de ce coté là.
Chez toi, ça donne quoi ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Helijah Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/05/2011 à 19h02

Localisation : Chartres (28 France)

Messages: 189

Le 26/04/2017 à 17h14
Ami age :
Par contre, mon processeurs 4 coeurs n'est pas exploité. seul un coeur est à 100%
j'ai pas encore creusé de ce coté là.
Chez toi, ça donne quoi ?


Tu peux essayer

--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=DrawThreadPerContext


dans les options étendues de lancement :)

Quelquesz autres options à voir :

#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=Singlethreaded
#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=AutomaticSelection
#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=DrawThreadPerContext
#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=CullDrawThreadPerContext
#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=CullThreadPerCameraDrawThreadPerContext


Amicalement Emmanuel Edité par Helijah Le 26/04/2017 à 17h16


Quelques avions pour agrémenter votre FlightGear
Mon Hangar
Un forum pour l'amélioration et/ou la création d'avions
Forum de création
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3897

Le 26/04/2017 à 18h39
merci du tuyau. :)
(je peux pas tester pour l'instant, j'ai plus mageia 6, j'attendais la rc avant de la remettre)
je te tiendrais au courant sur ce fil Edité par Ami age Le 26/04/2017 à 18h40


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1290

Le 02/05/2017 à 18h33
Bonjour,
comme promis voici des nouvelles :
Je m'habitue petit à petit à Flightgear.
J'arrive à démarrer, décoller piloter et atterrir. :hihi:
J'arrive maintenant à m'y retrouver dans le paysage :

Survol de la presqu'ile de Crozon avec un Diamond DA 42 , devant le nez de l'avion, l'Ile Longue (Top Secret).


Survol du Pont de l'Iroise au fond de la Rade de Brest :



Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Helijah Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/05/2011 à 19h02

Localisation : Chartres (28 France)

Messages: 189

Le 05/05/2017 à 09h12
Bonjour Débe,

Heureux que l'un de mes modeste modèles te plaise :) Merci


Quelques avions pour agrémenter votre FlightGear
Mon Hangar
Un forum pour l'amélioration et/ou la création d'avions
Forum de création
Site web    
DéBé Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/01/2010 à 14h07

Localisation : Finistère

Messages: 1290

Le 05/05/2017 à 16h13
Helijah:
Bonjour Débe,

Heureux que l'un de mes modeste modèles te plaise :) Merci

Bonjour, Helijah, c'est à moi de te remercier et de te dire bravo ! :super:


Desktop :Mageia 7 x86-64 Plasma 5 - GeForce N210 Pilote Nouveau - Ram 4096 Mb - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ / Notebook Asus F200M Mageia 7.1 x86-64 XFCE4
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie