Connexion

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam FlightGear sous Linux Mageia Pilotes avertis et fous volants

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 03/03/2016 à 19h48

Reprise du message précédent

la 2016.1 est sortie

http://www.flightgear.org/


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 05/03/2016 à 10h57
(traduction automatique)

L'équipe de développement FlightGear est heureux d'annoncer la v2016.1 "San Francisco" libération de FlightGear le, simulateur de vol libre et open source. Cette nouvelle version contient de nombreuses nouvelles fonctionnalités intéressantes, améliorations et corrections de bugs.

Faits saillants de cette version incluent un lanceur intégré qui inclut la possibilité de télécharger des avions,
une réduction de la taille du paquet d'installation, l'amélioration des performances et de nombreuses améliorations de rendu.

Fondée en 1997, FlightGear est développé par un groupe de volontaires dans le monde entier, réunis par une ambition partagée de créer le simulateur de vol la plus réaliste possible qui est libre d'utiliser, de modifier et de distribuer. FlightGear est utilisé partout dans le monde par vol de bureau amateurs de simulateur, pour la recherche dans les universités et des expositions interactives dans les musées.

FlightGear dispose de plus de 500 avions, une base de données mondiale de paysages, un environnement multijoueur, ciel détaillé et modélisation météorologique, un système de modélisation des avions flexible et ouvert, les options de réseautage variées, support d'affichage multiple, un langage de script puissant et une architecture ouverte. Le meilleur de tous, étant open-source, le simulateur est la propriété de la communauté et tout le monde est encouragé à contribuer.

Edité par Ami age Le 05/03/2016 à 11h04


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 05/03/2016 à 11h06
on voit ici les paquets existant pour Mageia

http://rpmfind.net/linux/rpm2html/search.php?query=flightgear

faut faire une demande de packaging pour pouvoir cette version 2016.1 dans cauldron et mageia 6 ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 27/04/2016 à 22h02
Celà a été pris en compte, c'est bien la 2016.1 qui sera fourni avec Mageia 6 :)

le RPM est ici.

Peut-être est il utilisable avec mageia 5 ?

Edit: j'ai lancé le rpm de magiea 6 sur mageia 5., mais il me demandais successivement de nouvelles dépendances. J'ai abandonné à la 3ième.

J'en profiterais sur mageia 6 Edité par Ami age Le 05/05/2016 à 10h04


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 04/06/2016 à 20h59
une parenthèse, FSX n'a pas le vent en poupe

cliquer successivement pour agrandir



Celà peut ramener des pilotes virtuels sur flightgear. Edité par Ami age Le 04/06/2016 à 21h00


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 09/07/2016 à 12h46
j ai installé Mageia 6 Sta1

La nouvelle version de fligthgear est bien présente et opérationnelle :)
c'est la 2016.2.1

(Pour ceux qui veulent une version bien finalisée de Mageia, attendez la version finale.)

Alors voici la capture d' (de mon) écran avec la sélection automatique des avions, avec une recherche dans le hangar de fligthgear





C'est simple et bien fait.
Il y a un filtre sur le nom, car il y en a vraiment beaucoup.
on peut également filtrer sur la qualité du modèle avec des critères à curseurs (qualité du graphisme extérieur, du cokpit, du réalisme du modèle de vol.

C'était la fonctionnalité qui manquait à fligthgear. Cette application s'est vraiment améliorée ces derniers mois.

avec un debit de 300/400 Ko /seconde, il m'a fallu environ 1 heure pour installer le logiciel.

et lors du premier lancement, j'ai sélectionné l'aéroport de Nice-Cote d'azur. Les scènes de la régions se téléchargent automatiquement avant le lancement. Il a fallu une petite dizaine de minutes.

pour installer 1 nouvel avion, c'est quelques secondes. :)


post 1 mis à jour Edité par Ami age Le 09/07/2016 à 12h59


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 317

Le 09/07/2016 à 19h40
:coeur: C'est bien sympa, en effet. Ce sera sans doutes le premier logiciel que j'installerai lorsque je passerais à Mageia 6.

Tophe, pilote virtuel à ses heures, autrefois sur A10Cuba! , FS 2000 et + sauf FSX, X-plane et maintenant FlightGear... Par contre, jamais volé en réseau, faudra que j'essaie un jour.

A+


Christophe. Au 26 oct. 2017 : Mageia 6 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 05/12/2016 à 20h12
de temps à autre, je teste flightgear sur Mageia 6

en poussant les options graphiques, le rendu est vraiment amélioré. :ghee:
en particulier le rendu de l'eau quand je décolle de nice (j'aime bien par là bas, car c'est facile à se repérer )

du coup, je surveille la charge, et là, je m'aperçois qu'il n'y a quasiment qu'un seul coeur de solicité sur les 4.
dommage :pascontent: Edité par Ami age Le 05/12/2016 à 20h14


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 14/12/2016 à 20h49
le passage de la version 2016 4.2 est prise en compte dans Mageia 6 :)

du coup, grosse mise à jour pour moi ce soir Edité par Ami age Le 14/12/2016 à 20h50


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 14/12/2016 à 21h04
les nouveautés



.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 15/12/2016 à 20h41
ce soir, c'est la 2016. 4.3 qui est dans les dépots.
elle vient à peine de sortir :)


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 02/01/2017 à 12h12
ce matin, voulu testé l'Eurocopter_EC130 depuis san francisco, histoire de tournicoter autour et sous le Goldengate



pas réussi à décoller :happy1: Edité par Ami age Le 02/01/2017 à 12h15


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3697

Le 02/01/2017 à 12h44
Salut,

Je fais plus de l'hélicoptère avec ARMA3 :

[/URL]
et
[/URL]

C'est moins simulation mais disons que j'arrive à passer entre les piles d'un pont avec un huey :p

Merci

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 15/01/2017 à 15h17
Balades du jour.

(cliquez successivement sur les images pour avoir détaillées)

Décollage du havre en vue de survoler les falaises d'Etretat


en bout de piste


puis survol du trait de cote, (suffit de tourner à droite avec la mer à ma gauche, je peux pas me perdre :mrgreene: )




Je me suis retrouvé au Bénélux avant sans avoir pu voir les falaises :désolé1:


-------------------------------------------------------------------------

alors je me dis, faut du relief pour que je me repère
direction les alpes,

Décollage de Gap
survol du barrage de serre ponçon :


bon la c'est pas pareil, ya du relief :


----------------------------------------------------------------------

puis décollage de Genève :

direction le Mont Blanc (en été) :



Je bidouille les paramètres horaires et météo pour avoir des images lumineuses.
Par défaut, c'est conditions réelles "en direct" Edité par Ami age Le 15/01/2017 à 15h34


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 21/01/2017 à 19h42
'lut

Je viens d'installer la 2016.4.4, super sympa la fonction hangar ! c'était quand même un peu laborieux de rajouter les avions manuellement

zou, l'Arsenal VG33 au dessus de Brest



et le macchi mc72 de la coupe schneider que j'arrive pas encore à faire décoller !



j'ai vu que dans la liste y a même une 2CV !! c'est peut être celle de Fantomas...


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 22/01/2017 à 11h32
oui, maintenant le jeux est abouti.
la fonction hangar était celle qui manquait. pour ceux qui ne savent pas encore, la fonction hangar, permet de choisir l'avion que l'on souhaite dans un hangar assez fourni, , et tout s'installe automatiquement.
on peut filtrer sur le nom de l'appareil, et sur le niveau de finition souhaitée :)

en ce qui me concerne, faut que je vois encore pour que le jeux utilise bien tous les cœurs, et pousser au max les graphismes


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie