Connexion

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam FlightGear sous Linux Mageia Pilotes avertis et fous volants

rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 62

Le 02/06/2014 à 22h29

Reprise du message précédent

Salut amis sim-pilotes.

Ca fait trois mois que je suis revenu à Flightgear ayant abandonné X-Plane (soi-disant le meilleur pc flight sim). Je pense qu'il est absolument essentiel de lire les manuels de Flightgear et de chaque appareil afin d'être au top pour les bons réglages de puissance, volets, Vmax/Vmin descente, Vitesse d'approche etc.

Un peu chiant au début mais la récompense est un vol réussi et un atterrissage sans casse! Il ne faut pas hésiter à répéter les décollages et atterrissages pour être à l'aise et bien paramétrer votre manette et vos pédales. Commencer toujours avec un appareil à hélice avant de tourner vers les turboprop puis les jets.

C'est une simulation de vol et non pas un jeu d'avions! Les manuels sont là et il y beaucoup d'aide dans le forum.

Après avoir essayé le c172, regarder le Robin DR400 ici
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 02/06/2014 à 22h43
Merci Arnaud Edité par Ami age Le 02/06/2014 à 22h44


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 02/06/2014 à 22h45
@rooman
tu utilises flight gear 3.0 ?

et tu as choisis quel lanceur ?

-------------------------
j'ai installé flightgear 3.0 avec le RPM de la caudron Mageia 5, mais j'ai pas de raccourci dans le menu kde, et pas encore trouvé l'appli pour pouvoir lancer le soft :mrgreene: Edité par Ami age Le 02/06/2014 à 22h53


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 07/06/2014 à 11h27
pour flightgear 3.0.0, il faut 4 RPM de mageia 5 (encore en cauldron donc)


1er au choix (32 ou 64 bits)
simgear-3.0.0-1.mga5.i586.rpmBasic tools for Simulation
simgear-3.0.0-1.mga5.x86_64.rpmBasic tools for Simulation
http://pkgs.org/search/Simgear


- 2ème RPM au choix (32 ou 64 bits)
flightgear-3.0.0-1.mga5.i586.rpmThe FlightGear Flight Simulator
flightgear-3.0.0-1.mga5.x86_64.rpmThe FlightGear Flight Simulator
- 3ème RPM les données
flightgear-data-3.0.0-1.mga5.noarch.rpmThe data for FlightGear Flight Simulator
cf http://pkgs.org/search/flightgear

- 4ième le lanceur fgrun est là
http://pkgs.org/search/fgrun

je teste ... Edité par Ami age Le 07/06/2014 à 11h47


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 08/06/2014 à 11h16
Survol de Paris en F14 sans autorisation particulière :mrgreene:

(cliquer successivement pour agrandir)


Je vais quand même pas passer sous la tour Effeil Edité par Ami age Le 08/06/2014 à 11h26


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 08/06/2014 à 11h25
Quelques retours :
Un fois flightgear lancé, je peux par le menu (F10 pour l'afficher ou le masquer) choisir un aéroport.
Nice cote d'azur, Paris Orly.
comme dans FG run, terrasync est coché, le jeux télécharge automatiquement les décors, textures, objets de la zone.
(à 350ko seconde, ça prend une bonne dizaines de minutes)
bien sûr, une fois la zone chargée, ya pu à la refaire.

Sur paris, en utilsation de la RAM, j'ai atteint 5go (avec 1go l'OS et KDE).
est-ce que le logiciel profite de ce qui est dispo pour en mettre le maximum en ram ? (j'ai 6go)

J'ai un E8400 2 coeurs, et je vois que un est au taquet, et l'autre n'est quasiment pas utilisé. A voir .


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 09/06/2014 à 08h45
Ce matin, petite ballade autour de chez moi, toujours en F14 :frime:

décollé de Darois, passé au dessus de Dijon, du Lac Kir, puis remontée de la vallée de l'ouche (est représenté, le canal de bourgogne, l'ouche, l'A38, les routes, et les villages). jusqu'à Sombernon, le toit du monde occidental. Edité par Ami age Le 09/06/2014 à 08h50


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 09/06/2014 à 08h48
Il faudra leur dire de supprimer Dijon-Longvic aussi pour la prochaine MàJ :blub:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 09/06/2014 à 08h51
Mauvaise langue ! :langue2:
Les pistes restent


prochain vol, survol des Alpes.


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 10/06/2014 à 21h42
pour installer des avions supplémentaires

Télécharger l'avion
décompresser l'archive
et coller le dossier dans /usr/share/Games/FlightGear/Aircraft

(pour coller, il faut avoir les privilège root, pour me simplifier la vie et le faire en mode graphique,
=> menu KDE, exécuter une commande et envoyer kdesu dolphin )

la listes des avions http://wiki.flightgear.org/Fr/Avions

(post 1 mis à jour ) Edité par Ami age Le 10/06/2014 à 22h44


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 10/06/2014 à 22h37
une petite ballade à haute alitude (au dessus de la corse qu'on voit pas sur ces caps)

(images cliquables)

le F14 surgit à haute altitude


ya de la place la haut pour un petit délire :happy1:
Edité par Ami age Le 10/06/2014 à 22h42


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 15/06/2014 à 09h25
Promenade dominicale en Mirage 2000D






on arrive très bien à se répérer lorsque l'on survole les zones que l'on connait bien.
(Axe Dijon -Semur en Auxois - Les routes, Lac de Pont - L'armançon qui ceinture la cité médiévale ...)

après des cabrioles à hautes altidude dans tous les sens gaz à fond, j'ai été surpris en piquant de m'apercevoir, qu'au final, j'avais pratiquement pas changé de zone. (ya une théorie qui dit ça je crois ) Edité par Ami age Le 22/06/2014 à 09h02


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 29/06/2014 à 11h47
En mirage 2000, au dessus de la campagne brestoise


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 20/06/2015 à 18h30
avecc Mageia 5, c'est la dernièer mise à jour qui est dans les dépots,
la 3.4.0 de février 2015.

les nouveautés de cette version sont détaillées ici (en englais)
http://www.flightgear.org/news/flightgear-v3-4-released/

J'installe :) Edité par Ami age Le 20/06/2015 à 18h31


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 530

Le 08/02/2016 à 12h08
'lut

J'viens d'installer la 3.4.0 (à partir des sources car je suis un bourrin) et voilà un morane saulnier MS406 dans la région brestoise



FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3885

Le 03/03/2016 à 19h48
la 2016.1 est sortie

http://www.flightgear.org/


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie