Connexion

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam FlightGear sous Linux Mageia Pilotes avertis et fous volants

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3918

Le 10/07/2018 à 23h43

Reprise du message précédent

Pour la météo, j'ai sélectionné la météo réelle en cours.


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 319

Le 11/07/2018 à 22h51
Moi aussi, dans le lanceur, mais dans FlightGear je laissais coché "basic weather" dans le menu "Environnement" et "Weather conditions" à "live data", donc c'étaient les metars qui étaient décodés. Je viens de changer pour "detailed weather", il y a une petite différence de rendu, mais j'attends de voir sur le long terme.

Il y a aussi que je n'ai pas de carte graphique, et que je n'ai pas de quoi calibrer l'écran, ça joue peut-être sur le rendu...


Christophe. Au 26 oct. 2017 : Mageia 6 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 319

Le 12/07/2018 à 20h22
Je continue de découvrir et/ou de re-découvrir.

J'ai dit un peu plus haut que dans FlightGear, LFQB était erroné, et que l'erreur était la même sur X-Plane. Or, depuis quelques mois, il y a un nouveau LFQB sur le site X-Plane Airport Scenery Gateway. Dans Wed - un autre outil X-Plane - il apparait bien plus complet et conforme au réel que l'actuel.

Si j'ai bien compris, ce site permet à tout un chacun de modifier, sous réserve de validation, un aéroport qui serait erroné dans la base de données fournie par défaut avec X-Plane. Comme FlightGear se sert de la base d'aéroports de X-Plane, toute modification d'un aéroport dans X-Plane devrait se retrouver tôt ou tard sur FlightGear.

Maintenant tout dépend de la fréquence à laquelle le staff FG recompile sa base d'aéroports.

(Je suppose qu'on parle des données uniquement utiles aux vols (pistes, taxiways, parking, équipements de navigation...) mais pas des bâtiments, avions statiques et autres décors.)

FlightGear et photo satellite : trouvé cette page directement à partir du lien fourni par Ami age, j'aurais pu commencer par là plutôt que de tout retourner, on ne se refait pas ;)

Quelques Beaucoup de liens sont morts, sans doutes œuvre du temps qui passe et des techniques qui évoluent, cette page qui mériterait d'être remise au goût du jour, indique qu'on peut voler sur fond de carte satellite... Edité par HerbertP Le 12/07/2018 à 20h42


Christophe. Au 26 oct. 2017 : Mageia 6 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3918

Le 26/08/2018 à 10h18
hier soir, au dessus de Nice,



.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3918

Le 26/08/2018 à 10h27
HerbertP :
Il y a aussi que je n'ai pas de carte graphique, et que je n'ai pas de quoi calibrer l'écran, ça joue peut-être sur le rendu...


et ça doit pas aider le processeur.
tu as bien activé l'option pour les multicoeurs, cf post 1 ?


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 319

Le 27/08/2018 à 15h50
Tous feux éteints au dessus de Nice ? Mission "furtivité", ou c'était pour mieux apprécier le coucher de soleil ?

Citation :
tu as bien activé l'option pour les multicoeurs, cf post 1 ?

Oui, le multicoeur est activé, et l'ensemble est fluide tant qu'on ne prend pas un avion trop complexe. Je me souviens pas avoir rencontré un problème de saccade depuis que les quatre cœurs sont activés. Quant à la carte graphique, elle est prévue de longue date, mais il y a toujours plus urgent à faire... Je le ferais sans doute lorsque l'ordi sera complètement dépassé, ce sera moins cher. C'est dingue, si l'on y pense...


Christophe. Au 26 oct. 2017 : Mageia 6 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3918

Le 01/09/2018 à 14h07
ce matin , mise à jour flightgear proposée par Mageia :)

on passe ainsi de la 2017.3.1 à la 2018.2.2
les mises à jours apportées sont
http://wiki.flightgear.org/Changelog_2018.1
http://wiki.flightgear.org/Changelog_2018.2 Edité par Ami age Le 01/09/2018 à 14h25


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3918

Le 04/09/2018 à 21h45
Effectivement, il y a plus de bâtiments 3D au sol

allons faire un tour sur Paris
décollage d'ORLY


au dessus du centre ville :


arrivée vers le quartier de La Défense

Edité par Ami age Le 04/09/2018 à 21h48


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
cmoifp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 01/01/2013 à 18h41

Messages: 938

Le 05/09/2018 à 08h16
Bonjour,

les évolutions au niveau du rendu graphique sont impressionnantes.


Carte Mère MSI FM2 A75MA E35
Processeur socket FM2 AMD A4-5300 AMD Radeon HD 7480D Graphics, 2 coeurs, 3,40 GHz
   
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 319

Le 05/09/2018 à 23h18
Juste mis à jour et fait un petit vol d'essai. Pas eu le temps de voir plus loin les changements dans l'interface et les décors, qui m'ont semblé relativement identiques à ce qu'ils étaient dans la version d'avant... Ou peut-être sont-ils simplement améliorés au niveau du rendu optique. Je regarde plus en profondeur la prochaine fois.
Ami age :
Effectivement, il y a plus de bâtiments 3D au sol

Paris et Orly ne sont pas une bonne illustration puisque les bâtiments 3D sont déjà compris dans la scène^^


Christophe. Au 26 oct. 2017 : Mageia 6 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3918

Le 06/09/2018 à 00h11
cmoifp :
Bonjour,

les évolutions au niveau du rendu graphique sont impressionnantes.


sur Paris,
mais en campagne, c'est la même chose
faut que je teste sur une autre ville pour voir si il y a plus de batiments


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
HerbertP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 25/06/2015 à 10h47

Messages: 319

Le 06/09/2018 à 17h53
Il semble y avoir davantage d'arbres dans les zones boisées.

Par contre, niveau décor, et sans vouloir jouer les trouble-fête, c'est toujours taillé à la serpe et sans grand rapport avec le réel (sauf pour les délimitations des zones). En fait, ça fait illusion de loin, comme pour le village au dessus du Caudron, mais si on se rapproche, c'est la cata : dans la zone industrielle au premier plan, le seul élément vrai est la route. Par contre, les rues, leur orientation et les batiments représentés sont complètement loufoques, et les éléments rajoutés se superposent aux bâtiments déjà présents sur la texture, ce n'est pas du meilleur effet :


On ne peut pas y faire grand chose, car ce serait le travail d'une légion de bénédictins que de se lancer dans une description exhaustive du monde, mais si on aime le VFR au dessus d'une région qu'on connait, on peut se sentir frustré.


Christophe. Au 26 oct. 2017 : Mageia 6 arch. 64 bits - bureau Plasma - Expérience utilisateur : pas très doué en ligne de commande^^
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3918

Le 21/10/2018 à 10h15


Mais, non, je n'ai pas de mauvaises intentions :diable:

.


.


.









Edité par Ami age Le 21/10/2018 à 10h19


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3918

Le 01/11/2018 à 15h34
Jeu : lieu à reconnaitre.

C'est assez facile :





.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
teutates Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/09/2011 à 01h41

Localisation : Ariège

Messages: 1305

Le 01/11/2018 à 16h56
Ami age :
Jeu : lieu à reconnaitre.

C'est assez facile :




Facile :
* planète Terre,
* système solaire,
* Voie Lactée

Pas la peine de me chercher ... déjà dehors :fesse:


Toco y se gausos !
Asus P8Z68-V/GEN3 + Intel Core i2700k + RAM G-Skill 4x4Go PC 12800 + Gainward Geforce GTX 560 - 2 Go + Western Digital Velociraptor 300 Go (Mageia Cauldron / Fedora / Debian / Manjaro / Windows 10) + Seagate Barracuda 7200t/mn - 2 To - Sata 3 (data) + SSD Samsung 64 Go - Sata 3 (Mageia stable)
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1511

Le 01/11/2018 à 20h37
Ami age :
Jeu : lieu à reconnaitre.

C'est assez facile :





Ce ne serait pas les enseignes des banques et des chocolatiers que l'on distingue en bas :P


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie