Connexion

Forum

Logiciels » Jeux et Plateforme Steam FlightGear sous Linux Mageia Pilotes avertis et fous volants

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 25/05/2014 à 09h39
FlightGear est un simulateur de vol gratuit, sous licence GNU/GPL,


concorde_landing_at_london_gatwick

FlightGear__14-05-2010-19-16-44


http://fr.flightgear.org/website/


FlightGear est dans les dépots de Mageia
=> pour en profiter il suffit de l'installer via le menu "installer et désinstaller des logiciels





On peut sélectionner l'avion que l'on souhaite automatiquement, via l'interface de lancement du jeu,
qui va rechercher les avions dans le hangar de flightgear :)




Astuce de Helijah :
Si votre processeur multicoeur n'exploite qu'un seul coeur, essayez :

--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=DrawThreadPerContext

dans les options étendues de lancement
(c'est à dire dans le lanceur, onglet "settings" et tout au bas additional settings)


Quelques autres options à voir :

#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=Singlethreaded
#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=AutomaticSelection
#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=DrawThreadPerContext
#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=CullDrawThreadPerContext
#--prop:/sim/rendering/multithreading-mode=CullThreadPerCameraDrawThreadPerContext







Bon vol Edité par Ami age Le 15/06/2019 à 19h26


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 25/05/2014 à 15h06
Salut,

tu as un joystick ? ça fonctionne bien ? (au niveau des touches, il y en a pas 15.000 à apprendre ? )

Je te demande, car il y a un bon giga à télécharger, et avec une connexion 1Mega, je ne veux pas tenter un téléchargement interminable pour être déçu :)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 25/05/2014 à 15h12
effectivement, la place dispo sur la partition racine est passée de 68.2 env à 67go.

Il y a un moment que j'avais pas testé. Le progamme évolue bien dans l'ergonomie. (avant, je devais lancer le jeux en ligne de commande pour choisir l'avion, maitenant il y a un lanceur en interface graphique (2 mêmes ! )

j'ai un joystik. Il est reconnu.

c'est un simulateur de vol, ya forcément quelques touches à connaitre.
Ce matin, j'ai décollé avec le cesna.

s pour démarrer les moteurs, page up, pour mettre les gaz,
schift B pour lacher le frein, on tire sur le manche et ça décolle :)

J'ai envie d'aller un peu plus loin avec flightgear, c'est à dire, installer des terrains détaillé pour la France. Edité par Ami age Le 25/05/2014 à 17h36


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 25/05/2014 à 15h14
OK, et bien je vais tester l'installation cette nuit alors :)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 25/05/2014 à 15h16
et une deuxième nuit pour l'utiliser :diable: Edité par Ami age Le 25/05/2014 à 17h57


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 25/05/2014 à 15h46
pas mal je l'avais deja testé mais jamais reussi a y jouer, je connaissait pas les touches! la maintenant que tu le dis je vais retester
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 25/05/2014 à 17h14
Il faut un joystick pour pouvoir contrôler l'avion. Je vois pas comment on peut faire sans.

Je viens d'essayer le F14. Après un bon moment en bout de piste, j'ai finalement mis du carburant dans le réservoir.
apparament, faut équilibrer.
on peut mettre des armes aussi. J'ai du trop en mettre, je pouvais plus décoller :mrgreene:

et je vous recommande un ctrl o avant le décollage pour replier les ailes, sans quoi, gare à la casse si on pousse un peu vite.

voilà 2 captures d'écran F3
cliquer pour agrandir


j'aurais du choisir une météo plus ensoleillée, l'image aurait été meilleure :modo:

avec le lanceur yaflight, on peut installer des avions (pas encore fait)
et cocher dans les option terrasynch.
ensuite, j'ai sélectionné un aéroport : Dijon Darois
et là, j'ai ma connexion réseau qui est au taquet. J'imagine que ca télécharge automatiquement les paysages de la zone concernée. :)
bon, bah je laisse mouliner. Edité par Ami age Le 25/05/2014 à 17h52


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 25/05/2014 à 18h29
Il télécharge encore des trucs une fois lancé ???

J'ai 1 Mega en connexion, ça ne va pas le faire.

Il n'y a pas moyen de télécharger toutes les cartes d'un coup ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 25/05/2014 à 18h47
si tu n'active pas terrasync, il va pas télécharger automatiquement les territoires

On doit pouvoir charger les cartes, mais toutes d'un coup, cà doit être volumineux.
dans le précédent wiki, il était détaillé la surface des scènes supplémentaires :
http://fr.flightgear.tuxfamily.org/wiki/doku.php?id=flightgear:telecharger_des_scenes

si je comprend bien, la méthode aujourd hui recommandée est juste de cocher terrasynch, pour télécharger automatiquement les territoires.
http://fr.flightgear.org/website/download-scenery.php
http://wiki.flightgear.org/TerraSync Edité par Ami age Le 25/05/2014 à 18h59


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 28/05/2014 à 18h05
à noter, un article complet de plusieurs pages sur fligthgear 3.0 dans la revue 243 de Micro SIM ulateur

Edité par Ami age Le 28/05/2014 à 18h06


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 31/05/2014 à 08h02
avec Mageia 4, il y a 2 lanceurs qui pemettent de choisir l'avion

fgrun
et
yaflight

et par défaut, les scènes ne sont pas téléchargées au même endroit. :(

dès que je trouve le rpm cauldron Mageia 5, je l'installe pour bénéficier de la version 3.0 de flightgear

on peut lancer l'application directement sans passer pour les lanceurs Edité par Ami age Le 31/05/2014 à 08h13


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Aranud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/11/2010 à 12h20

Localisation : Nîmes, Marseille

Messages: 1859

Le 31/05/2014 à 08h07
Ami age :
avec Mageia 4, il y a 2 lanceurs qui pemettent de choisir l'avion



fgrun

et

yaflight



et par défaut, les scènes ne sont pas téléchargées au même endroit. :(



dès que je trouve le rpm cauldron Mageia 5, je l'installe pour bénéficier de la version 3.0 de flightgear




Lu,



Comme celui là :

http://mageia.madb.org/package/list/t_search/flightgear/release/cauldron



"flightgear-3.0.0-1.mga5.i586.rpm "
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3894

Le 31/05/2014 à 08h20
oui merci.
je vais désinstaller la version fournie avec mageia 4, et installer celle ci.

je parviens pas à le télécharger, il est pas encore disponible dans la base visiblement. Edité par Ami age Le 31/05/2014 à 08h26


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Aranud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/11/2010 à 12h20

Localisation : Nîmes, Marseille

Messages: 1859

Le 31/05/2014 à 10h20
Ami age :
oui merci.

je vais désinstaller la version fournie avec mageia 4, et installer celle ci.



je parviens pas à le télécharger, il est pas encore disponible dans la base visiblement.




Sisi il y est :

http://pkgs.org/search/flightgear



Sectionne cauldron

Puis la version 32 ou 64 bits

Puis la petite disquette
   
rooman Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/01/2011 à 11h07

Localisation : Lausanne, Switzerland

Messages: 62

Le 02/06/2014 à 22h29
Salut amis sim-pilotes.

Ca fait trois mois que je suis revenu à Flightgear ayant abandonné X-Plane (soi-disant le meilleur pc flight sim). Je pense qu'il est absolument essentiel de lire les manuels de Flightgear et de chaque appareil afin d'être au top pour les bons réglages de puissance, volets, Vmax/Vmin descente, Vitesse d'approche etc.

Un peu chiant au début mais la récompense est un vol réussi et un atterrissage sans casse! Il ne faut pas hésiter à répéter les décollages et atterrissages pour être à l'aise et bien paramétrer votre manette et vos pédales. Commencer toujours avec un appareil à hélice avant de tourner vers les turboprop puis les jets.

C'est une simulation de vol et non pas un jeu d'avions! Les manuels sont là et il y beaucoup d'aide dans le forum.

Après avoir essayé le c172, regarder le Robin DR400 ici
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie