Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Détection d'un micro

Amonn Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/05/2014 à 22h25

Messages: 7

Le 11/05/2014 à 14h05
Bonjour :)


Je suis sur ma mageia 4 depuis 3 semaines maintenant, et lorsque je branche mon micro sur la sortie, il n'est pas détecté.
Seul le micro intégré de mon pc fonctionne, et le son est ultra bas si je ne suis pas collée sur le microphone, ou si je ne hurle pas ^^

Je n'ai trouvé aucun moyen pour le moment, de ne pas utiliser le micro intégré, et je me perds complètement dans toutes ces histoires de son.

Mon pc est vieux toshiba Qosmio x500

Voilà, voilà
[edit]

Je fouine, je fouine.
Mes deux cartes sons sont , si j'ai bien saisi :

Code :
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation High Definition Audio Controller (rev a1)


Et le model de la carte (?) est : Conexant CX20583 Edité par Amonn Le 11/05/2014 à 16h43
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 11/05/2014 à 16h34
Salut,

je te conseille d'installer pavucontrol qui est l'outil de configuration du son pulse audio.

Une fois installé, il "suffit" de le lancer.

Avec ça, tu peux configurer les niveaux de son des différentes applications, ou périphériques (écouteurs, haut-parleurs, microphones...)

:merci:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Amonn Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/05/2014 à 22h25

Messages: 7

Le 11/05/2014 à 16h48
Oui, j'ai déjà regardé ça :)

J'ai trois entrées possibles dans l'onglet input, et la seule qui semble recevoir quelque chose est celle de mon micro intégré, qui même poussé au maximum, me donne un son très faible.

Les deux autres sont dans la catégorie "monitor", et je n'ai pas la moindre idée de ce que c'est ^^
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 11/05/2014 à 16h54
Alors peut être regarder dans la console.

Saisir alsamixer et naviguer dans la carte son (F6) et regarder les niveaux.

Echap pour quitter


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Amonn Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/05/2014 à 22h25

Messages: 7

Le 11/05/2014 à 17h01
Merci pour la réponse :)

Je l'ai fait aussi ^^
Désolée, je ne savais pas trop si je devais dire tout ce que j'ai fait

Quand je suis dans l'interface pour ma carte intel, tout est fonctionnel.

Pour ce qui est de la nvidia, j'ai 4 "s/pdif" à 0, mais cela m'indique que cette carte n'a pas de périphérique d'entrée.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 11/05/2014 à 17h28
le micro, c'est un "jack" ou un "usb" ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Amonn Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/05/2014 à 22h25

Messages: 7

Le 11/05/2014 à 17h35
Un jack.
Je n'avais aucun soucis sous manjaro ou debian5 sur le même pc
   
Amonn Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/05/2014 à 22h25

Messages: 7

Le 19/05/2014 à 22h38
Bon, un petit up.

Je n'ai pas trouvé comment résoudre ce problème, du coup j'utilise mon téléphone en bluetooth comme micro.
C'est pas génial génial, mais bon, au moins on m'entends.

Evidement, si quelqu'un à une solution pour que ma prise jack soit prise en compte ...
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie