Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation [Réglé] repertoire partage virtualBox W7 > repertoire > Mageia

slick Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/05/2014 à 13h27

Messages: 6

Le 02/05/2014 à 23h35
Bonsoir





À peine arrivé, j'ai déjà une galère.



J'ai installé Mageia sur une machine virtuelle.

Et là, impossible de mounter mon repertoire partagé entre les deux plate-formes.



J'ai créé un répertoire [repertoirePartage_virtualBox] dans Windows où VirtualBox va pointer, sans aucun souci.

Mais une fois sous Linux, rien à faire pour aller rechercher ce dossier.

J'ai créé un répertoire dans /mnt avec le même nom, histoire de ne pas être dépaysé.

sudo mkdir -p /mnt/repertoirePartage_virtualBox (en mode root).

Et ensuite, avec les commandes :

sudo mount -t vboxsf sharename /mnt/repertoirePartage_virtualBox

ou

sudo mount.vboxsf sharename /mnt/repertoirePartage_virtualBox

j'ai eu systématiquement le même retour d'erreur :

mounting failed with the error: Protocol error





Je sèche. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. Edité par slick Le 02/05/2014 à 23h36
Site web    
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 03/05/2014 à 13h58
Bonjour

Ton post est édité en " résolu " , tu as trouvé une solution à ton probléme ?


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Papoteur Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 03/10/2011 à 22h16

Localisation : Metz

Messages: 6853

Le 03/05/2014 à 19h16
Bonjour,
Je n'ai pas d'expérience concrète dans cette configuration.
Deux pistes :
Tu indiques "sudo" dans tes commandes. Ce n'est pas standard dans Mageia. L'as-tu configuré ? Sinon, c'est la commande "su" suivie du mot de passe d'administrateur.
D'autre part, beaucoup parles d'additions invité ??? Un fil en parle http://www.mageialinux-online.org/forum/topic-18123+partage-de-dossier-sous-virtual-box.php.
La technique pour le faire :
http://www.mageialinux-online.org/wiki/virtualbox-de-a-a-z#paragraph_installation-des-guest-additions


Yves
   
slick Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/05/2014 à 13h27

Messages: 6

Le 05/05/2014 à 14h44
Bonjour à tous !





Oui, désolé. J'ai juste entré "résolu" car j'étais un peu dans le rush. Je me suis dit que j'allais revenir pour donner ma soluce, plutôt que d'effacer mon post... et j'ai oublié :gene:



Bref !



En fait, après avoir créé le répertoire : «repertoirePartage_virtualBox»

sudo mkdir -p /mnt/repertoirePartage_virtualBox (en mode root).



J'ai saisi qu'à la ligne suivante, sharename devait reprendre le nom du répertoire de partage :

sudo mount -t vboxsf sharename /mnt/repertoirePartage_virtualBox

Avec l'erreur que vous savez.



Ce qui me donne au final avec la modif' :

sudo mount -t vboxsf repertoirePartage_virtualBox /mnt/repertoirePartage_virtualBox



Ça semble tout bête... mais moi je n'y avais pas pensé :roi1:
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie