Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Les haut-parleurs de s'arretent pas lors du branchement d'un casque

lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 09/04/2014 à 19h20
Bonsoir, mon problème est très simple. Quand je branche mon casque le son des haut-parleurs de s’arrête pas. Du coup j'ai le son des haut-parleurs et du casque... Les haut-parleurs sont ceux de mon ordinateur portable.
Merci de votre aide :)


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 09/04/2014 à 20h15
Salut,

Allé, je tente, on n'a pas d'infos.

C'est un HP Pavillion dv7 ? :) :) :)

J'avais ce souci sur mon ancien portable, que je n'avais pu résoudre depuis Mageia 2 :hehe:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 10/04/2014 à 19h51
Carte son:
snd_hda_intel : Intel Corporation|7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller [MULTIMEDIA_AUDIO_DEV] (rev: 04)
Mon pc: Dell Vostro 3360
Voila ;)


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 10/04/2014 à 20h20
Dans l'outil de pulseaudio, tu peux basculer manuellement les sorties (lorsque le casque est branché) ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 11/04/2014 à 09h42
C'est un casque bluetooth ?



débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 12/04/2014 à 09h17
Bonjour, voila les proposition de pulse audio dans Configration/Audio interne
Par défaut: Duplex stéréo analogique


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 12/04/2014 à 18h31
Tu as vu que chez moi j'ai du l'éteindre manuellement pour obtenir le renvoi du son sur mes enceinte bluetooth. Qu'est ce que ça fait chez toi en éteignant la sortie. As tu toujours le son au casque ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 12/04/2014 à 21h12
Quand je mets sur éteint le son s’arrête sur les deux.


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 12/04/2014 à 21h19
J'ai cherché et peut être trouvé ! Du moins chez moi ça marche. Alors, il faut lancer alsamixer dans un terminal. Appuyer sur F6 et sélectionner HDA intel PCH. Ensuite il faut s’arranger pour que "Auto-Mute mode" soit activé et le tour est joué !


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 13/04/2014 à 12h05
lolo22, tu pourrais nous mettre une capture d'écran d'où ça se trouve ? Cela peut être intéressant à noter :)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 13/04/2014 à 13h10


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 13/04/2014 à 13h27
Ah oui, l'automute mode je ne l'avais pas vu la :)

J'ai appris un truc :)

Merci :)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 13/04/2014 à 14h01
Le sujet est donc résolut, merci ;)


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 876

Le 13/04/2014 à 17h40
Bonjour à tous

Merci lolo22, tu viens d'en dépanner un autre :super:

JLB
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie