Connexion

Forum

Logiciels » Virtualisation et Émulation [Réglé] Wine et GPS Garmin

loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 09/03/2014 à 21h08
Bonsoir,

Je voudrai faire fonctionner poiloader avec Wine puisque Garmin n'a rien développé pour linux
Mais la version du CCm bug et ce bug a été "Fixé" avec la dernière version qui est telechargeable sur la site wine
Je n'ai pas trouvé de rpm, ou du moins pas pour notre magéia mais pour redhat centos fedora et pour suse ces 2 rpms sont-ils compatibles mageia ou un des deux ou quoi faire ?
http://www.winehq.org/download
et pour le bug: https://www.winehq.org/announce/1.7.11
33256 Garmin WebUpdater says "You must be a local administrator to run this application"

Si quelqu'un a une idée?

merci d'avance
NB: j'ai telechargé les sources avec le tar.bz2, mais c'est compliqué pour installer, c'est pour cela que je me suis rabattu sur les binaires au format rpm, c'est plus cool :D Edité par loul1933 Le 09/03/2014 à 21h11


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5071

Le 09/03/2014 à 21h18
Salut

Personnellement, c'est un TomTom et comme pour toi, il n'y a pas de logiciel pour GNU/Linux. Et Wine, j'ai laissé tomber : un petite machine virtuelle avec un faux windows et hop !


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 09/03/2014 à 21h24
Merci Epilip, je finirai peut-etre par faire cela, mais juste pour un petit bout de logiciel, surtout que le bug est apparemment résolu sur leur site, ça serait super d'avoir la derniere version sur les mirroirs!!


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5071

Le 10/03/2014 à 11h06
Ouais, je sais. Mais les machines virtuelles ont le vent en poupe. Leur efficacité d'abord et le fait qu'elles représentent la solution technique à davantage de problèmes des entreprises et des particuliers isolent toujours davantage le malheureux Wine, ses utilisateurs et leurs problèmes.

Je suis d'accord que c'est utiliser un marteau-pilon pour écraser une noix mais c'est plus facile, cela ne surconsomme des ressources que les rares fois où l'on s'en sert. C'est plus cher en espace disque, c'est tout.


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 10/03/2014 à 16h14
ok ok, je vais obtempérer :super:
Mais je ne passe pas le post en résolu, car le conseil apporté ne résout pas vraiment le problème!!
Merci encore


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 11/03/2014 à 17h32
Bonjour epilip,

epilip :
Salut

... Et Wine, j'ai laissé tomber : un petite machine virtuelle avec un faux windows et hop !


C'est évidemment ce qui résoud les pbs avec Wine, néanmoins, il faut un minimum de mémoire et un proc un peu puissant, non?

Je l'ai fait (virtualBox) pour faire tourner une Mageia2 uniquement pour la géolocalisation offerte par Digikam, et bien c'était long mais long de chez long avec mon P4 et ses 4Go de RAM!


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5071

Le 11/03/2014 à 18h40
C'est vrai que ça bouffe de la cpu et que c'est long. J'ai affecté 4 CPU à mon faux ouindoses et malgré cela la mise à jour de mon tomtom dure autour d'une heure. Quand elle réussit, car ça rate une fois sur 2. C'est infernal. Donc, d'accord avec toi, ça marche mal mais ça marche ! Mais malgré tout cela, je préfère quand c'est la machine qui pédale, même si c'est dans la semoule, plutôt que quand c'est moi qui me casse la tête... Edité par magnux77 Le 11/03/2014 à 18h45


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 13/03/2014 à 22h48
loul1933 :
Bonsoir,



Je voudrai faire fonctionner poiloader avec Wine puisque Garmin n'a rien développé pour linux

Mais la version du CCm bug et ce bug a été "Fixé" avec la dernière version qui est telechargeable sur la site wine

Je n'ai pas trouvé de rpm, ou du moins pas pour notre magéia mais pour redhat centos fedora et pour suse ces 2 rpms sont-ils compatibles mageia ou un des deux ou quoi faire ?

http://www.winehq.org/download

et pour le bug: https://www.winehq.org/announce/1.7.11

33256 Garmin WebUpdater says "You must be a local administrator to run this application"



Si quelqu'un a une idée?



merci d'avance

NB: j'ai telechargé les sources avec le tar.bz2, mais c'est compliqué pour installer, c'est pour cela que je me suis rabattu sur les binaires au format rpm, c'est plus cool :D






tu peux utiliser playonlinux qui te permet d'installer dans un prefix a part la version de wine de ton choix et d'y installer ton application

Edité par Visiteur Le 13/03/2014 à 22h51


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 22/03/2014 à 16h00
OK merci pour votre participation et vos solutions


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
funix Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/12/2012 à 21h03

Messages: 548

Le 22/03/2014 à 19h51
loul1933 :




Je voudrai faire fonctionner poiloader avec Wine puisque Garmin n'a rien développé pour linux





Ca dépend quoi, les montres GPS garmin sont parfaitement reconnues sous linux ainsi que garmin connect sous firefox.



Olivier


FUNIX - http://www.funix.org
Mettez un pingouin dans votre PC
Blog - http://olivier.hoarau.org
Site web    
kalagani Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/03/2012 à 16h31

Localisation : Ile de france

Messages: 714

Le 25/03/2014 à 19h03
Hello funix,

funix :


Ca dépend quoi, les montres GPS garmin sont parfaitement reconnues sous linux ainsi que garmin connect sous firefox.



Olivier


Quel plugin ou extension sous Firefox?

Car rien trouvé en recherchant avec garmin ou Garmin comme mot clé dans la fonction Recherche de Firefox!

Merci Edité par kalagani Le 25/03/2014 à 19h03


PC1: HPxw9400 Mageia5 kernel panic 4.1.8 résolu en passant à Grub1
PC2: Dell Studio 540 Core2 Quad Q8300 en double boot: XPsp3/Mageia7 64bits Plasma+Gnome
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 30/03/2014 à 22h02
kalagani :
Hello funix,

funix :


Ca dépend quoi, les montres GPS garmin sont parfaitement reconnues sous linux ainsi que garmin connect sous firefox.



Olivier


Quel plugin ou extension sous Firefox?

Car rien trouvé en recherchant avec garmin ou Garmin comme mot clé dans la fonction Recherche de Firefox!

Merci






present dans depots mageia

http://pkgs.org/search/?query=garminplugin&type=smart





ici GPS Garmin sous Linux tuto facilement portable sous mageia les paquets etant present dans les depots mageia Edité par Visiteur Le 30/03/2014 à 22h08


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
loul1933 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/10/2011 à 17h51

Localisation : Aquitaine

Messages: 464

Le 03/04/2014 à 08h35
Bonjour,
J'avais bien vu cela, mais le paquet Gebabbel n'est pas présent ou je n'ai pas les bons depots
J'ai Core release - Nonfree - Tainted - Core 32bits - Nonfree 32 bits ainsi que le 3 depots MLO 64 bits (je suis en 64bits)
et pas trouvé?
Peut etre peut-on s'en passer??


PC : CPU Intel Q9550, CM Asus P5Q Deluxe, CG Nvidia 9600GT GeForce, RAM 2X DDR2 2Go 800Mhz, ssd 120Go avec / , swap et /home(petits répertoires), hdd 500Go (avec les gros répertoires de /home) et un hdd 500G0 (pour sauvegarder ce qui doit l'être avec unison)

OS: Mageia 6 Plasma
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 07/04/2014 à 09h59
loul1933 :
Bonjour,

J'avais bien vu cela, mais le paquet Gebabbel n'est pas présent ou je n'ai pas les bons depots

J'ai Core release - Nonfree - Tainted - Core 32bits - Nonfree 32 bits ainsi que le 3 depots MLO 64 bits (je suis en 64bits)

et pas trouvé?

Peut etre peut-on s'en passer??




t'en passer non mais le remplacer oui



selon le tuto



Gebabbel est une interface graphique pour gpsbabel donc sous mageia le remplacer par:



gpsbabel-gui une interface en QT pour gpsbabel​ devrait faire l'affaire



sinon tu as un binaire Gebabbel qui peut fonctionner sous mageia ( a tester)





tu peux eventuellement essayer de le compiler avec les sources Gebabbel-0.4-Src.tar.gz



en dépendances gcc et libqt4-devel (32bits) ou libqt64-devel (64bits)



puis en commandes

qmake

et

make



mais bon pas sur que ça fonctionne avec la version actuelle de QT4 Edité par Visiteur Le 07/04/2014 à 10h06


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 07/04/2014 à 10h58
C'est dommage que tomtom n'ai rien. Personne n'a réussi à faire une mise à jour sous linux alors que c'est un appareil linux ??? Dommage de voir si peu de coopération.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie