Connexion

Forum

Environnements Graphiques » MATE Mate ne peut installer des RPM

Aranud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/11/2010 à 12h20

Localisation : Nîmes, Marseille

Messages: 1859

Le 15/02/2014 à 02h38
Salut,

J'ai tenté de reporter un bug mais mon anglais...bref je crois qu'ils vont rien comprendre... si quelqu'un peut m'aider :
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=12776

Explication...
Sous Mate, il semblerai avoir un installateur de fichier, qui sélectionné par défaut, plante puisque il ne demande pas le mot de passe root...
"Ouvrir avec installation de logiciels"

Contrairement à "Ouvrir avec installer des logiciels" qui semble ouvrir celui de Mageia qui lui demande le mot de passe root et installe correctement le rpm



Merciii :) Edité par Aranud Le 15/02/2014 à 02h40
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 17/02/2014 à 18h22
Aranud :
Salut,



J'ai tenté de reporter un bug mais mon anglais...bref je crois qu'ils vont rien comprendre... si quelqu'un peut m'aider :

https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=12776



Explication...

Sous Mate, il semblerai avoir un installateur de fichier, qui sélectionné par défaut, plante puisque il ne demande pas le mot de passe root...

"Ouvrir avec installation de logiciels"



Contrairement à "Ouvrir avec installer des logiciels" qui semble ouvrir celui de Mageia qui lui demande le mot de passe root et installe correctement le rpm







Merciii :)






Ca ne vient pas de Mate mais de l'installateur packagekit (Ouvrir avec installation de logiciels) fonctionne plus ou moins bien selon les paquets installés dans kde ou gnome



Quoiqu'il en soit quelqe soit le bureau il est mieux de toujours utiliser gurpmi (Ouvrir avec installer des logiciels)

ou

ouvrir avec la commande gurpmi %f

ou en console root

urpmi monpaquet.rpm


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
Aranud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/11/2010 à 12h20

Localisation : Nîmes, Marseille

Messages: 1859

Le 17/02/2014 à 18h49
Certes mais si je reporte ce bug c'est que par défaut ce n'est pas gurpmi, donc un novice va pas comprendre...
   
focus39 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 19h10

Localisation : france

Messages: 300

Le 19/02/2014 à 10h07
:hehe:
bonjour
regardes voir du coté de ton répértoire. urpmi où autre gurpmi n'aime pas les accents. renomme pour voir ton répertoire Téléchargement sans les accents
Cordialement


:merci: :merci: Sous Mageia 6 dev 1 :merci: :merci:
KDE - Soyez libre !
Intel Core i5-4200M
NVIDIA GeForce GT 740M
Wi-Fi N et Bluetooth 4.0 :ghee:
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 19/02/2014 à 11h04
focus39 :


urpmi où autre gurpmi n'aime pas les accents.


Pourquoi lui dire cela ? C'est faux ! jamais aucun problème de codage n'a été déclaré sur urpmi !





Salut

je lui ai dis cela car moi j'ai eu le probleme

j'ai renomé le repertoire et je n'ai pluseu de soucis

Ma fois,je disai cela pour aider

:gene5:
   
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 19/02/2014 à 23h58
focus39 :
:hehe:

bonjour

regardes voir du coté de ton répértoire. urpmi où autre gurpmi n'aime pas les accents. renomme pour voir ton répertoire Téléchargement sans les accents

Cordialement




Cela à été corrigé avant la final cf https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=12407 si ce n'est pas le cas faut le reouvrir.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie