Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Juniper HDMI Audio [Radeon HD 5700 series]

Sylvain24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2011 à 11h56

Messages: 33

Le 29/01/2014 à 21h53
Bonjour,
Impossible d'avoir le son avec cette carte. Je précise que c'est le son analogique que je veux.
Le driver par défaut est: snd_hda_intel

aplay -l donne:
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
c**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: MID [HDA Intel MID], device 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 0: MID [HDA Intel MID], device 1: ALC888 Digital [ALC888 Digital]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: Generic [HD-Audio Generic], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0ard 0: MID [HDA Intel MID], device 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 0: MID [HDA Intel MID], device 1: ALC888 Digital [ALC888 Digital]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: Generic [HD-Audio Generic], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0

lspci -v donne:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Device a002
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 45
Memory at fbff8000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: snd_hda_intel
Kernel modules: snd_hda_intel
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Juniper HDMI Audio [Radeon HD 5700 Series]
Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Device aa58
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 46
Memory at fbcfc000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: snd_hda_intel
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Juniper HDMI Audio [Radeon HD 5700 Series]
Subsystem: Gigabyte Technology Co., Ltd Device aa58
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 46
Memory at fbcfc000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: snd_hda_intel
Kernel modules: snd_hda_intel Kernel modules: snd_hda_intel

lsmod donne:
snd_hda_codec_hdmi 41026 1
snd_hda_codec_realtek 51770 1
kvm 429203 1 kvm_intel
snd_hda_intel 43820 8
snd_hda_codec 192591 3 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel
crc32c_intel 22079 0
snd_hwdep 17698 1 snd_hda_codec
snd_pcm 106107 3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel
snd_page_alloc 18710 2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_timer 29370 1 snd_pcm
snd 83251 23 snd_hda_codec_realtek,snd_hwdep,snd_timer,snd_hda_codec_hdmi,snd_pcm,snd_hda_codec,snd_hda_intel
soundcore 15047 1 snd

Quelqu'un pourrait me donner une procédure pour régler le problème?
Merci d'avance.
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2955

Le 01/02/2014 à 09h55
Bonjour

Le driver ne devrait il pas être mis en œuvre avec l'installation du driver propriétaire de ta carte graphique ATI ?


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 02/02/2014 à 19h06
mais tu veux le son sur les hp de ton ecran ou tv (connection hdmi)

ou

sur hp externe, casque ou autres ?


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
Sylvain24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2011 à 11h56

Messages: 33

Le 03/02/2014 à 14h22
Vouf, J'ai autorisé les dépots non libres et c'est celui ci qui c'est intallé d'office mais je suis prêt à installer ce que vous me proposerez...
Je vais chercher.

MadTux, juste sur la sortie son (analogiqsue) de mon PC.
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 04/02/2014 à 09h51
ouvre une console user en cours


Code BASH :
pavucontrol


si pas installé


Code BASH :
su

mot de passe root


Code BASH :
/sbin/urpmi pavucontrol

exit
et de nouveau
Code BASH :
pavucontrol


configure ici

et configure ici

Code BASH :
pavucontrol
Edité par Visiteur Le 04/02/2014 à 09h52


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
Sylvain24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2011 à 11h56

Messages: 33

Le 04/02/2014 à 17h50
Merci MadTux, J'ai tout comme tu dis sauf qu'à la place de "plugged in" j'ai "unplugged".
Et ça ne marche pas.
Comment je le(s) plug?
   
Aranud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/11/2010 à 12h20

Localisation : Nîmes, Marseille

Messages: 1872

Le 04/02/2014 à 19h59
Salut,

J'ai une 5870HD idem plus du son du jour au lendemain....en driver propriétaire, en passant au libre j'en ai eu de nouveau...
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 05/02/2014 à 12h34
Sylvain24 :
Merci MadTux, J'ai tout comme tu dis sauf qu'à la place de "plugged in" j'ai "unplugged".

Et ça ne marche pas.

Comment je le(s) plug?




Salut,



je suppose que tu parles de l'onglet peripherique de sortie



deja vérifie si en bas a afficher c'est bien sur all output devices

moi dans mon exemple c'est mon laptop avec hp branchés sur sortie casque

sinon le bon port c'est "Speakers"

puis si tu es sur un laptop (pc portable) le son est-il bien ouvert touche Fn+F5

as tu branchés tes hp sur la bonne prise sur un pc de bureau c'est la verte



nous avons sensiblement la même carte son

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)

donc comme moi a l'onglet configuration choisis

strereo analogique output



maintenant en ce qui concerne l'histoire du driver vidéo cela concerne plutôt le hdmi



ce que tu peux vérifier aussi

en console tu tapes

drakuser

tu doubles clique sur le nom de l'user et va dans l'onglet groupes et vérifier que audio est bien coché, cocher et redemarer si pas coché

si ca va toujours pas tu peux essayé de désactiver pulse audio pour n'etre que sur alsa (pavucontrol ne sera plus utile)

en console tape

/sbin/draksound

puis décoche activer pulseaudio et redémarre ton pc


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
Sylvain24 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/12/2011 à 11h56

Messages: 33

Le 05/02/2014 à 15h08
Effectivement, l'utilisateur n'était pas dans le groupe audio. Je l'ai mis et j'ai redémarré. Et la, comme par magie le "unplugged" a disparu et le son marche.
Merci MadTux. Ce n'était qu'un petit truc mais il fallait y penser. Bravo.

Sylvain.
Je coche "Résolu".
Ma Mageia 3 marche enfin correctement et je vois qu'il va déjà falloir passer à la 4. :hehe:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie