Connexion

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia connexion impossible en root en mode graphique accès à mcc par exemple

carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 13/12/2013 à 10h24
bonjour,

Je viens de constater un bug lors de mon essai de la mageia 4 béta 1 sous virtualbox.


Impossible de rentrer son mot de passe ROOT dans les applications telle que MCC en mode graphique. En ligne de commande, pas de problème via su -
   
christian_fisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/03/2011 à 21h34

Localisation : Franche Comté

Messages: 1698

Le 14/12/2013 à 12h59
bonjour
oui c'est prévu comme ça depuis Mandriva.
Cependant:
- En effet, avec la console en graphique et su - on lance en graphique sous root ce que l'on veut.
( le plus utile pour moi konqueror et kwrite, mais pour tester une application ayant des problèmes de droits.. )
- avec ctrl alt F2 puis service dm stop , ou en niveau3 (texte) il me semble qu'on peut lancer un startx en root. Edité par christian_fisch Le 14/12/2013 à 13h00


Christian
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10316

Le 14/12/2013 à 13h39
Salut,

si tu utilises KDE : http://linuxtricks.asso-linux-online.fr/wiki/kde-autoriser-root-a-se-connecter-en-graphique

Sinon, Alt+F2 et taper

Code BASH :
kdesu dolphin


pour lancer dolphin en root

Code BASH :
kdesu firefox 


pour lancer firefox en root, etc etc ...

Mais attention à ce que tu fais :hehe:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 14/12/2013 à 13h54
Citation :
Impossible de rentrer son mot de passe ROOT dans les applications telle que MCC en mode graphique.




C'est a dire ?



Avec quel bureau et quel gestionnaire de session ?
   
carabao Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/05/2009 à 13h17

Localisation : Europe - Wallonie

Messages: 341

Le 14/12/2013 à 14h20
bonjour,

C'est vrai désolé pour ce que manque de précision.

Kde


C'est lorsqu'on clique sur configurer cet ordinateur, il demande le mot de passe ROOT et là impossible de déverrouiller, le mot de passe est refusé. Seule solution, passer par la ligne de commande : su - root mdp mcc --> c'est oj.k alors.

idem pour le network manager , mot de passe root refusé. Edité par carabao Le 14/12/2013 à 14h22
   
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 14/12/2013 à 17h25
les logs systeme ou ~/.xsession-errors raconte quoi lorsque cela se produit ?

(et tu n'as répondu qu'à moitié a ma question ;) )
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie