Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Audacity et ffmpeg

angel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/06/2013 à 07h28

Messages: 369

Le 17/08/2013 à 05h05
:merci: Bonjour,

Etant un logiciel de son (sound), je post ce qui suit ici

Voilà ! je suis sous kde, mageia3, 32bits,...

je lance Audacity,
Il me dit avoir besoin de FFmpeg, ne pas l'avoir, et de me rendre dans Edition, Préférence, bibliothèque ...

- Là, il me dit que la bibliothèque FFmpeg est absente (photo1)
et qu'il lui faut libavformat.so.54.59.106
et qu'il se trouve : /usr/lib/libavformat.so.54.59.106 (photo2)
Il sais ou il est ??? puisqu'il me le dit :pasdrole:
- Je clique sur Localiser...
je clique sur valider ca ne marche pas...
je clique sur telecharger ca ne marche pas non plus :pas drole:

Pourtant j'ai verifié, il est bien là ! :- photo 3

Je ne comprend pas :jemerend:

Avez vous, (ou avez vous eu) le même probleme ?

:merci: Merci





(j'ai aussi essayé sur root : pareil...)


:taistoi:

"Si ma façon de m'exprimer, mon orthographe, etc, ne vous convient pas...
Ne vous sentez pas obligé de répondre, zappez ! ...

Quand le sage montre la lune, le sot regarde le doigt.
L'intelligence ? c'est reconnaitre son ignorance.
Confucius

Poser une question et être stupide 5 mn, ne pas la poser, c'est l'être toute sa vie ...
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 17/08/2013 à 06h56
Bonjour :taistoi:

Cette version d'Audacity 2.0.3 n'est pas compatible avec les versions récentes de ffmpeg et plusieurs distributions rencontrent ce problème avec Audacity.

Ceci est indiqué dans les releases notes d'Audacity "(Linux) Audacity does not currently compile against very recent FFmpeg (0.10 or later are known to be affected) "

Voir aussi cet échange avec les devs Audacity : http://audacity.238276.n2.nabble.com/Supported-FFmpeg-version-td7557232.html

Il faudrait ouvrir un bug coté Mageia pour voir ce qu'il est possible de faire

:merci:
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 17/08/2013 à 10h38
Hello :hello: ,

Si tu veux, tu peux te "raccrocher" à ce bug : https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=9043

Il traite du problème !

Merci

:merci:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
angel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/06/2013 à 07h28

Messages: 369

Le 17/08/2013 à 18h27
:merci: Bonjour et merci a vous pour vos reponses ...

Ayant obtenu des reponses et etant la cause d'un "bug", je ne pense pas pouvoir en apprendre plus,
donc je marque ce post résolu

:merci: Merci


:taistoi:

"Si ma façon de m'exprimer, mon orthographe, etc, ne vous convient pas...
Ne vous sentez pas obligé de répondre, zappez ! ...

Quand le sage montre la lune, le sot regarde le doigt.
L'intelligence ? c'est reconnaitre son ignorance.
Confucius

Poser une question et être stupide 5 mn, ne pas la poser, c'est l'être toute sa vie ...
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 17/08/2013 à 18h56
Non ce n'est pas résolu, il ne faut pas penser qu'à soi mais à tout ceux qui arriverons sur ce fil en imaginant que la solution s'y trouve indiquée en français et non pas sur un rapport de bug écrit en anglais.

On passera ce sujet en résolu quand la solution sera fournie :merci:
   
angel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/06/2013 à 07h28

Messages: 369

Le 18/08/2013 à 18h11
:merci: Bonsoir,

J'ai pas tout compris ?
que peut ont faire contre un bug de programmation ?
(sinon recrire le programme bien sur...)...

Mais bon! je respect, je pense que tu dois avoir raison... Edité par angel Le 18/08/2013 à 18h11


:taistoi:

"Si ma façon de m'exprimer, mon orthographe, etc, ne vous convient pas...
Ne vous sentez pas obligé de répondre, zappez ! ...

Quand le sage montre la lune, le sot regarde le doigt.
L'intelligence ? c'est reconnaitre son ignorance.
Confucius

Poser une question et être stupide 5 mn, ne pas la poser, c'est l'être toute sa vie ...
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 30/10/2014 à 07h16
Bonjour,
Bug résolu avec Audacity 2.0.6 présent dans Mageia 4 dans les depots core/updates_testing :)
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=9043
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 30/10/2014 à 07h23
Vouééé ... Déterrage de topic !!!


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 30/10/2014 à 07h35
Pas certain que l'auteur du sujet soit encore interressé mais ça pourra servir à d'autres :)
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie