Connexion

Forum

Environnements Graphiques » MATE [Réglé] Mises à jour Mate 1.6 dépôt Tarakbumba ?

Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 08/08/2013 à 16h39
Bonjour à tous,

avez-vous des nouvelles de Tarakbumba, la personne qui s'occupe du portage de Mate sous Mageia ?

Depuis le mois de juin, il n'y a plus de mises à jour de la version Mate 1.6 proposée par Tarakbumba, et ce, pour Mageia 3.

:merci:

   
Aranud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/11/2010 à 12h20

Localisation : Nîmes, Marseille

Messages: 1859

Le 08/08/2013 à 18h15
Lu,

Pour mageia 3 c'était un test...rien d'officiel pour Mageia 4 c'est à jour.
   
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 08/08/2013 à 23h04
Bonsoir,



Aranud :
Lu,



Pour mageia 3 c'était un test...rien d'officiel pour Mageia 4 c'est à jour.




donc, Mate 1.x pour Mageia 3, c'est terminé ? :triste2:

Et concernant Mageia 4, c'est à jour dans le dépôt Cauldron ?
   
Aranud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/11/2010 à 12h20

Localisation : Nîmes, Marseille

Messages: 1859

Le 09/08/2013 à 00h52
Pour Mageia 3 il faudrait lui demander à mon avis il effectuait des test sur sa distribution (en permettant tout à chacun de pouvoir l'avoir)



Pour mageia 4 (cauldron) :

http://mageia.madb.org/package/show/release/cauldron/application/0/name/mate-desktop
http://mageia.madb.org/package/show/release/cauldron/application/0/name/mate-file-manager
...

ça à l'air d'être du 1.6.x


Rien t’empêche d'essayer de mettre dépots cauldron, faire uniquement les updates de mate puis remettre dépôt de la 3..
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 09/08/2013 à 07h40
Wowwowowowowowww !!!!

Ne fais pas ça !!

Il y a sans doute quelques dépendances uniquement dans Mageia4...

C'est vraiment grave si tu n'as pas la toute dernière version ??


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Aranud Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/11/2010 à 12h20

Localisation : Nîmes, Marseille

Messages: 1859

Le 09/08/2013 à 11h28
Tu n'aura pas plus de dépendances de la version 1.6 à 1.6.1 ou 1.6.2 que celle qui sont déjà dans les dépôts.
   
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 09/08/2013 à 16h17
Bonjour,



Adrien.D :
Wowwowowowowowww !!!!



Ne fais pas ça !!



Il y a sans doute quelques dépendances uniquement dans Mageia4...



C'est vraiment grave si tu n'as pas la toute dernière version ??




en effet, je ne tenterai pas ce genre d'expérience, mélanger des éléments de versions différentes, c'est pas ce qu'il y a de mieux.



Le dépôt (non officiel) pour Mageia 3 offrait les "nouvelles" mises à jour pour les corrections de bogues, et principalement pour la version 1.6.x.
   
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 10/08/2013 à 23h55
Bonsoir,



Aranud :
Pour Mageia 3 il faudrait lui demander à mon avis il effectuait des test sur sa distribution (en permettant tout à chacun de pouvoir l'avoir)





bon, j'ai posé une question sur le site officiel dans le post correspondant, j'attends une réponse. :siffle: ;)
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 11/08/2013 à 10h16
Sinon, on se prends tous les SRPMS et on se fait un "mass rebuild" en mageia3 ? :ange:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 11/08/2013 à 16h35
Bonjour,



Adrien.D :
Sinon, on se prends tous les SRPMS et on se fait un "mass rebuild" en mageia3 ? :ange:




si je comprends bien ton raisonnement, il faudrait récupérer les SRPMS du dépôt Cauldron (que ce soit pour i586, x86_64, noarch), et les recompiler en format RPM sous Mageia 3. En effet, c'est pas une mauvaise idée. ;)

Mais au niveau de la structure du SRPMS, il y aura pas de conflits ? Et quid des dépendances ?
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 11/08/2013 à 21h15
Salut,

les dépendances sont vérifiées lors du build, donc si ça couac, il faut arranger le SRPM.

Un SRPM, par définition, c'est un RPM Source, donc indépendant de l'architecture, il n'y en a donc qu'un !
C'est lors du build (si cela se fait sur une distrib 64bits) que cela générera un paquet 64bits.


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 11/08/2013 à 23h08
Bonsoir,

bon, je vais vérifier dans le dépôt Cauldron l'ensemble des paquets SRPMS pour Mate. J'imagine que le nombre est important si je me réfère au wiki Mate (pour Mageia 4).
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 11/08/2013 à 23h10
Salut,

Pas forcément, un SRPM peut générer plusieurs RPM :)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 11/08/2013 à 23h32
Adrien.D :
Salut,



Pas forcément, un SRPM peut générer plusieurs RPM :)




Merci pour les explications, car je n'ai jamais compilé de fichiers SRPMS. :langue4:
Edité par Dupo Le 13/08/2013 à 00h55
   
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 13/08/2013 à 00h55
Bonsoir,

j'ai vérifié dans le dépôt Cauldron -> rubrique SRPMS, et tous les paquets Mate contiennent l'inscription mga4. :triste1:
Des problèmes en perspective pour la compilation ? Edité par Dupo Le 13/08/2013 à 00h56
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie