Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] manque codec pour appareil photo sony cyber-shot dsc w 570

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4580

Le 14/06/2013 à 22h59
Bonjour,

J'ai pas le son sur mes vidéos de mon appareil photo photo sony cyber-shot.

J'avais eu le même coup avec Mageia 2
et j avais résolu en installant les codecs supplémentaire avec le tuto en ligne de commande.

cette année, en refaisant la même chose, celà me donne ceci :

[root@localhost s]# urpmi a52dec faad2 ffmpeg ffmpeg2theora gstreamer1.0-a52dec gstreamer1.0-amrnb gstreamer1.0-caca gstreamer1.0-cdio gstreamer1.0-cdparanoia gstreamer1.0-dts gstreamer1.0-dv gstreamer1.0-faad gstreamer1.0-farstream gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer1.0-flac gstreamer1.0-gme gstreamer1.0-gsm gstreamer1.0-lame gstreamer1.0-libav gstreamer1.0-mpeg gstreamer1.0-plugins-bad gstreamer1.0-plugins-base gstreamer1.0-plugins-good gstreamer1.0-plugins-ugly gstreamer1.0-pulse gstreamer1.0-rtmp gstreamer1.0-soup gstreamer1.0-speex gstreamer1.0-tools gstreamer1.0-twolame gstreamer1.0-voip gstreamer1.0-wavpack gstreamer1.0-x264 gstreamer0.10-dirac gstreamer0.10-gnomevfs gstreamer0.10-lame gstreamer0.10-mms gstreamer0.10-musepack gstreamer0.10-neon gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-resindvd gstreamer0.10-xvid flac lame lib64caca0 libdca-tools lib64dvdcss2 lib64enca0 libquicktime-dv libquicktime-faad libquicktime-lame libquicktime-x264 lib64xine1 lib64xvid4 mp3gain mpeg2dec speex twolame vorbis-tools vorbisgain x264

^[[A^[[APas de paquetage nommé faad2
Pas de paquetage nommé gstreamer1.0-amrnb
Pas de paquetage nommé gstreamer1.0-dts
Pas de paquetage nommé gstreamer1.0-faad
Pas de paquetage nommé gstreamer1.0-lame
Pas de paquetage nommé gstreamer1.0-x264
Pas de paquetage nommé gstreamer0.10-lame
Pas de paquetage nommé gstreamer0.10-xvid
Pas de paquetage nommé lame
Pas de paquetage nommé libdca-tools
Pas de paquetage nommé lib64dvdcss2
Pas de paquetage nommé libquicktime-faad
Pas de paquetage nommé libquicktime-lame
Pas de paquetage nommé libquicktime-x264
Pas de paquetage nommé lib64xvid4
Pas de paquetage nommé x264
[root@localhost s]#


bon, je me suis résolu à installer les dépots de MLO dans mes sources.

et j'ai installé le task codec redémarré, ça n'a pas marché
et ensuite le task codec tainted, redémarré et ca ne marche pas non plus.

avez vous une idée.

faut il que je poste une petite vidéo ? (ou ? )

Merci par avance. Edité par Ami age Le 15/06/2013 à 10h04


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 14/06/2013 à 23h09
T'as fait un copier /coller de tes codecs ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 14/06/2013 à 23h15
Hello, :hello:

C'est normal que ça ne marche pas si tu n'active pas les médias Tainted_Release et Tainted_Updates.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 14/06/2013 à 23h42
Bonsoir,

Tainted_Updates est vide, non ? idem pour Nonfree_Updates ?

Enfin, c'est ce que j'ai remarqué via un des miroirs.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 14/06/2013 à 23h47
Salut Dupo,

C'est tout simplement, qu'il n'y a pas eu de MàJ de ces logiciels pour le moment. ;-)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 14/06/2013 à 23h53
Attention Adrien. C'est marqué : Pas de paquetage nommé lame
Alors que lame existe bien sur les dépots.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 14/06/2013 à 23h55
Code BASH :
urpmi --test lame
 
 
    rsync://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/Mageia/distrib/3/x86_64/media/tainted/release/lame-3.99.5-3.mga3.tainted.x86_64.rpm
installation de lame-3.99.5-3.mga3.tainted.x86_64.rpm depuis /var/cache/urpmi/rpms           
Préparation...                   ###########################################################
L'installation est possible


C'est juste que les dépôts Tainted ne sont pas activé pour notre ami :) :super:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 15/06/2013 à 00h11
Pour l'instant, les nouvelles mises à jour existent, mais elles sont présentes dans la rubrique Updates _testing des 3 dépôts : Core, Nonfree, et Tainted (par exemple, nouvelle version de KDE : 4.10.4, et de Mesa : 9.1.3). ;) Edité par Dupo Le 15/06/2013 à 00h12
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4580

Le 15/06/2013 à 09h56
merci pour vos réponses. :)



J'ai du mal à suivre vos explications. :malade:



thierryR :
T'as fait un copier /coller de tes codecs ?


c'est à dire ?





david.david :
Hello, :hello:



C'est normal que ça ne marche pas si tu n'active pas les médias Tainted_Release et Tainted_Updates.




tu parles des sources MLO ?

dans un premier temps, je les avais pas activées et procédé comme pour mageia 2, avec l'install en ligne de commande, cf mon premier post initial.



dans un deuxième temps vu que ca marchait pas, je les ai activées, installé le task codec redémarré, ça n'a pas marché et ensuite le task codec tainted.



thierryR :
Attention Adrien. C'est marqué : Pas de paquetage nommé lame

Alors que lame existe bien sur les dépots.




Pas de lame, c'est lorsque j'avais seulement les dépots officiels d'activés.

de quels dépots parles tu ?, ceux de mlo ou les officiels ?



Adrien.D :
Code BASH :
urpmi --test lame
 
 
    rsync://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/Mageia/distrib/3/x86_64/media/tainted/release/lame-3.99.5-3.mga3.tainted.x86_64.rpm
installation de lame-3.99.5-3.mga3.tainted.x86_64.rpm depuis /var/cache/urpmi/rpms           
Préparation...                   ###########################################################
L'installation est possible




C'est juste que les dépôts Tainted ne sont pas activé pour notre ami :) :super:


J'ai vérifié ce matin dans le ccm, configurer les sources,

en bas de liste, j'ai bien

ftp core bits 64 Mlo

ftp tainted 64 mlo Edité par Ami age Le 15/06/2013 à 10h07


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4580

Le 15/06/2013 à 10h01
ce matin, je lance en console



[root@localhost s]# urpmi lame

Pas de paquetage nommé lame



mes sources sont mal configurées ?

je suis en 64 bits dvd dans le CCM, je vois :





(cdrom décoché)

core release

core udpates

non free release

non free udpates

core 32 release

core 32 udpates

ftp core bits 64 Mlo

ftp tainted 64 mlo Edité par Ami age Le 15/06/2013 à 10h35


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 15/06/2013 à 10h44


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 4580

Le 15/06/2013 à 11h17
le dépot release tainted était pas activé donc. :gene5:

merci à vous pour vos réponses et la réactivité :super:


.
_____________________________________ :silence: :silence: :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie