Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio PulseAudio ne conserve pas mes paramètres...

Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 19/05/2013 à 18h10
Bonjour,

J'ai un PC de marque ASUS model: 1001PX.

J'ai un problème au niveau des réglages audio avec Skype, j'ai bien du son mais quand je parle dans le micro puis que j'écoute (avec le Test d'appel) se que je dit rien ne sort. Idem lorsque je passe un appel avec un correspondant, il ne m'entends pas, mais moi, je l'entends)

J'ai décocher l'option "autoriser Skype à ajuster automatiquement mes niveaux de mixage" puis dans l'option du "Contrôle du volume" de PuseAudio, j'ai mis les paramètres du Périphériques d'entrée pour l'avant gauche à 100% puis à 0% pour l'avant droit car mon micro étant en mono.

Mais dès que j'ouvre à nouveau "Contrôle du volume" de PuseAudio il me dérègle tous mes paramètres (tout revient à 100%) , donc mon micro ne capture aucun son.

Pouvez-vous svp m'aider merci.

Cordialement
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 19/05/2013 à 18h13
Salut keko

Une fois que tu as procédé aux modifs, as-tu relancé skype ? sinon les modifs ne sont pas prises en compte ! ;-)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 19/05/2013 à 18h16
Salut Enzolyte,

J'ai indiqué à Keko de poster car je n'arrive pas à trouver la solution :P

En fait, il règle son micro avec Skype fermé.
S'il ferme pavucontrol et le relance, les paramètres ne sont pas pris en compte.

Donc nous n'avons même pas lancé Skype.

Merci

:merci:


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 19/05/2013 à 18h19
Salut Adrien.D,

Oui c'est bien sa !

Merci
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 19/05/2013 à 18h38
OK Adrien.D j'ai pigé, mais alors je vois pas pourquoi on parle de Skype ?

Peut-être essayé en console avec alsamixer, dans le cas où pavucontrol aurait un souci ? Non ??


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 19/05/2013 à 18h49
Salut Enzolyte,

Non sa ne marche toujours pas !

Merci
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 19/05/2013 à 18h55
Voilà ce que donne alsamixer pour ma part, essaye de t'en inspirer pour voir sans toucher à pavucontrol. A noter que mon micro/casque fonctionne très bien !



Désolé, j'ai pas redimensionné la capture :gene5:


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 19/05/2013 à 19h05
Voici ce que j'ai en image !








Mais malgré tout sa ne marche toujours pas !
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 20/05/2013 à 00h38
Tu as tapé sur F6 pour choisir ta carte ? et ainsi avoir accès à toutes les configs ?


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 20/05/2013 à 08h21
Voici:





Mais sa ne donne rien !


Se qui est bizarre c'est que sa marche bien sur d'autre OS comme Ubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Etc ... , mais pas sur Mageia ? Edité par Visiteur Le 20/05/2013 à 08h32
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 20/05/2013 à 09h40
Tu as essayé de désactiver l'auto-mute, j'ai remarqué que certaines fois chez moi ça créait des incohérences. De plus c'est une fonctionnalité que tu ne retrouves pas dans pavucontrol. (simple suggestion) :désolé1:


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 20/05/2013 à 09h56
Oui, mais sa ne corrige pas le problème !
   
micio Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/05/2010 à 09h37

Messages: 2

Le 02/06/2013 à 20h59
bonjour à tous


Perso je déactive pulseaudio et je fait mes réglage via qasmixer (paquet qastools)


   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 03/06/2013 à 16h42
Salut micio,

Merci pour cette info !
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie