Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Pas de son sur sortie HDMI

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 07/05/2013 à 21h08

Reprise du message précédent

Dans pulse audio onglet périphérique de sortie, tu peux vérifié que l'icône haut parleur n'est pas cochée.
Tu peux aussi faire défiler la liste des périphériques et les essayer un à un.
Chez moi j'ai casque et speaker.

A ce sujet: As tu essayé un casque ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 07/05/2013 à 21h15
Je commence a avoir une petite idée du pb. Sur ma carte mère j'ai 3 sorties son : une exotique, Thunderbolt, une classique style chip AC 97, et la sortie Hdmi sur la carte son.
Lorsque dans lc CCM, je regarde carte son, les deux Thunder et Nvidia ont le même driver.
J'ai donc décidé de virer le Thunderbolt.Toujours dans configuration de la carte son...
Et j'ai en réalité viré la carte Gf104 Nividia. Quel b....
Je vais essayer de la remettre, faire et défaire c'est toujours travailler.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 07/05/2013 à 21h31
Tu tiens le bon bout. Courage. Tu y est presque. :]


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 07/05/2013 à 23h35

Bien dernier épisode de la sage..J'ai réinstallé M3 proprement. Et cette fois dans Pulse, quoique je fasse, j'ai toujours en périphérique de sortie, Azalia (chip son de la c mère Asus). Bug, ou problème de driver?
s
   
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 08/05/2013 à 11h55
Pour le moment, j'ai une sortie HDMI sur les notifications, mais pas sur la musique de Youtube, par exemple...
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/05/2013 à 22h34
Tes fichiers en interne, fonctionnent-ils ?
Tes CD ?
Pour youtube il te faut gnash


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 08/05/2013 à 23h31
J'ai essayé un CD de musique rien. Et gnash on le trouv e où?
Merci de tenter de me dépanner.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 08/05/2013 à 23h48
Pour les CD essaye avec vlc.
gnash is a RPM Voir le MCC


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 09/05/2013 à 11h51
J'ai trouve gnash dans le CCM, mais il me fout la m... plus moyen de regarder une video sur youtube (sans le son)...
Pour mon problème de son j'ai essayé La dernière Suse , même symptomes...
Le grand problème chez Linux c'est bien le problème des drivers.
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 09/05/2013 à 12h07
stecha :
Le grand problème chez Linux c'est bien le problème des drivers.




Non.



Le grand problème chez les éditeurs, c'est l"absence de création de drivers pour Linux



Ça c'est correct ;)



Sinon, t'as le bon vieux flash player !



Prérequis : Avoir les dépôts non-free d'activés, et le paquet à installer le nomme flash-player-plugin


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 09/05/2013 à 12h59
Salut

Si tu installes flash-player , penses à désinstaller gnash au préalable et réciproquement si tu souhaites utiliser gnash .

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 10/05/2013 à 13h48
Je me demande quand même ce qui se passe : hier soir, j'ai eu du son. Linux aimerait le HDMI, par alternances?
Mais Pulse Audio, dans son vu d'entrée (Alsa???) n'affiche aucun signal . Donc pas de signal de sortie? Ccurieux.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 10/05/2013 à 23h43
Tu as encore une option dans le MCC/matériel/configurer le son. Faire l'essai en décochant les cases.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 11/05/2013 à 05h36
Salut :hello:

Ouvres une console et regardes le niveau de chaque sortie avec la commande
Code TEXT :
alsamixer -c 0


Source : http://linuxadvantage.blogspot.fr/2012/05/audio-sortie-son-trop-faible.html
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie