Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Pas de son sur sortie HDMI

stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 05/05/2013 à 22h40


Bonsoir
Alors que j'ai du son sous Win 8, sortie son par la carte Nvidia Geforce 460, rien sous Mageia. Or apparemment, la carte est reconnue ( chip son Intel),le pilote figure dans CCM ( matériel).
Quye puis je faire?
Merci
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2960

Le 06/05/2013 à 06h57
Bonjour

Peux être installer le driver propriétaire nvidia si cela n'a pas été fait.....


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 06/05/2013 à 13h54
Vérifier aussi les réglages de pulse audio


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 06/05/2013 à 20h43
Oui, mais où et comment?
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 06/05/2013 à 20h55
stecha :
Oui, mais où et comment?






Hello stecha, :hello:



Ici tout simplement :







Il faut que tu sélectionnes la bonne configuration,



;-)


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 06/05/2013 à 23h05
Tu démarres de la 1ere icône dans la barre en bas. Dans le menu qui s'affiche tu vas dans son/video puis controle du volume pulse audio.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 07/05/2013 à 14h49
oK j'ai trouvé. tout semble bon, mais... je n'ai pas le moindre son.Je suis sous Mageia 3RC mais c'était strictement la même chose sous M.
   
vouf Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Administrateur

Inscrit le : 16/08/2008 à 08h27

Localisation : Gironde

Messages: 2960

Le 07/05/2013 à 17h44
Bonjour

En fait, dans KDE, il faut définir le canal principal, à savoir soit ta carte audio ou ta sortie HDMI. Pour cela, clic droit sur le haut parleur en bas à droite et choisir configuration du système sonore.



Dans les préférence du périphérique, tu dois voir ta carte son et ta sortie HDMI. Pour forcer l'utilisation de la sortie HDMI, il faut sélectionner la rubrique adequate dans préférence de périphérique (video pour le son d'une vidéo vers hdmi, ou lecture audio pour toute lecture audio,..), puis sélectionner la sortie audio HDMI et cliquer sur monter pour pour priviligier ce périphérique audio.


Mageia 7 64 bits Plasma 5- Asus B150 Pro Gaming-Intel Core i7 6700-16 Go Hyper X Fury DDR4-2133 Mhz-Asus Strix GTX Nvidia 1060 - Go-M2 Samsung Evo 970 1Tb-SSD 512 Gb Samsung Evo 960 -Raspberry PI2
   
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 07/05/2013 à 19h20
Ok j'ai bien fait tout cela, mais lorsque je clique sur "test" , rien... Désespérant!
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 07/05/2013 à 19h32
Rien ne veut pas dire ce qui se passe. Dans pulse audio il y a des vu-mètre qui te permet de tracer le son à tous les étages.
Démarre une application et regarde dans pulse audio onglet entrée. Tu dois avoir le vu-mètre qui bouge.
Ensuite regarde sur la sortie et dis nous ce que tu as.
Merci.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 07/05/2013 à 19h41
Je découvree les joies du son sous Linux, plus intéressé par tout ce qui est réseau. Pulse qu'es aco? Sous M3 j'ai Phonon et le moteur Gstreamer. Où se niche Pulse et ses cadrans?
Oh que c'est dur...
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 07/05/2013 à 19h44
On en parle depuis le 3e post :ghee:


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 07/05/2013 à 20h00
Ca y est j'ai du son, après des "bidouillages" et avoir installé pusle audio, alsa???, Merci à vous tous.
   
stecha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/05/2013 à 18h13

Messages: 17

Le 07/05/2013 à 20h56
Bonb de nouveau plus rien. Dans Pulse le vu mètre fonctionne bien, en entrée, sur le périphérique de sortie, soit la carte GF104 , aussi, Kmix est à 100%, et rien là je sèche.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 07/05/2013 à 21h08
Dans pulse audio onglet périphérique de sortie, tu peux vérifié que l'icône haut parleur n'est pas cochée.
Tu peux aussi faire défiler la liste des périphériques et les essayer un à un.
Chez moi j'ai casque et speaker.

A ce sujet: As tu essayé un casque ?


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie