Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio player absents pour écouter de la musique sur certains sites

gedeon Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/11/2008 à 22h52

Localisation : Nantes

Messages: 212

Le 06/02/2013 à 22h27
Bonsoir,

Depuis que j'ai installé Mageia 2, je ne peux plus écouter de la musique sur les sites FIP ou Radio Classique.
j'ai eu le même problème avec Mageia 1 et je l'avais résolu en installant le paquet alsaplayer-0.99.81-2.mga1 et alsaplayer-plugin.
Hors je ne trouve pas les paquets correspondant pour Mageia2.

Que faire ?



AMD Athlon 64 X2 - RAM 3 Go - Nvidia Geforce 6100

Windows XP et Linux Mageia4 => bureau KDE Xubuntu 14.04
2 partitions ntfs => media:/sda1 (système windows 37 Go) media:/sda2 (données 5 Go)
2 partitions ext4 => sda3 (Mageia 3 KDE , 19 Go) , sda6 (/home 32 Go) ,
1 partition ext4 =>sda7 (/données)
2 partitions ext4 => sda8 (Xubuntu) sda9 (/home)
2 partitions ext4 => sda10(Mageia4) sda11 (/home)
1 swap sda5 3.7Go
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 06/02/2013 à 23h01
Hello gedeon, :hello:


Sur ma Mageia 2_x86_64 et firefox 17.0.2 ça fonctionne nickel.

As tu installé les codecs comme ici : http://www.mageialinux-online.org/wiki/installer-les-codecs-audio-video-sur-sa-mageia

Peut être flash-player aussi : http://www.mageialinux-online.org/wiki/installer-le-plugin-adobe-flash-player

;-)


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5393

Le 07/02/2013 à 08h58
Salut
Perso, c'est FIP et France Musiques. C'est pas pour étaler mesgoûts mais pour dire que c'est presque la même situation que toi.

Pour les 2 il n'y a rien à faire qu'avoir firefox + flashplayer-plugin comme l'indique david.david. (J'ai mis les 2 en raccourcis dans firefox.) Je précise pas d'installation par l'invite firefox, mais installation de flasplayer-plugin par le CCM.

Ne plus avoir fip, j'imagine ta douleur, pas de pub, pas de speaker débile, très peu de baratin, des musiques de tout style, on découvre des trucs qu'on imaginait même pas... Edité par magnux77 Le 07/02/2013 à 08h59


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 876

Le 07/02/2013 à 09h42
Bonjour

Pour écouter la radio, on peut aussi passer par Amarok (si on est sous KDE) et installer le script Radios françaises. Il y a là toutes les radios que vous citez (on a les mêmes préférences epilip) et bien plus encore...

JLB
   
le saussois Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 17h50

Messages: 398

Le 07/02/2013 à 12h43
et radiotray (moins lourd que amarok)


PC ldlc mageia6-kde/Trinity [Radeon HD 7660D]/
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 07/02/2013 à 15h29
le saussois :
et radiotray (moins lourd que amarok)




génial essayé et adopté :super:



merci


kde plasma MGA5 & MGA7
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 876

Le 07/02/2013 à 15h36
C'est effectivement léger et en plus ça marche bien. Mais un peu trop léger aussi à mon goût quant aux programmes disponibles (même si, à première vue, on peut en rajouter soit même à la main).

JLB
   
GPE GPE Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 05/06/2011 à 00h08

Localisation : Indre

Messages: 584

Le 07/02/2013 à 16h04
PapyLinux :
C'est effectivement léger et en plus ça marche bien. Mais un peu trop léger aussi à mon goût quant aux programmes disponibles (même si, à première vue, on peut en rajouter soit même à la main).



JLB




j'ai suivi ce lien et ajouté les radios plus connues que celles fournie > http://doc.ubuntu-fr.org/radiotray :super:


kde plasma MGA5 & MGA7
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 07/02/2013 à 16h16


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
gedeon Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/11/2008 à 22h52

Localisation : Nantes

Messages: 212

Le 07/02/2013 à 16h35
Salut david.david

j'ai suivi les liens du wiki,

j'ai exécuté la commande urpmi --test résultat : urpmi.tst.txt
puis la commande urpmi

et j'ai sous le CCM installé le paquet flash player /upload/player1.png

j'arrive à écouter sur les sites de FIP et Radio Classique :super:

Mai il y a un mais ==> ça crachote un max :malade:

Donc mon install ne doit pas être nickel ..

Comment s'en assurer ??


AMD Athlon 64 X2 - RAM 3 Go - Nvidia Geforce 6100

Windows XP et Linux Mageia4 => bureau KDE Xubuntu 14.04
2 partitions ntfs => media:/sda1 (système windows 37 Go) media:/sda2 (données 5 Go)
2 partitions ext4 => sda3 (Mageia 3 KDE , 19 Go) , sda6 (/home 32 Go) ,
1 partition ext4 =>sda7 (/données)
2 partitions ext4 => sda8 (Xubuntu) sda9 (/home)
2 partitions ext4 => sda10(Mageia4) sda11 (/home)
1 swap sda5 3.7Go
   
PapyLinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/05/2011 à 20h37

Localisation : Saint-Germain-les-Corbeil

Messages: 876

Le 07/02/2013 à 17h09
Excellent tuto david.david :super:

JLB
   
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5393

Le 07/02/2013 à 19h22
Gedeon :
il y a un mais ==> ça crachote un max :malade:

Donc mon install ne doit pas être nickel ..


Ce n'est pas un problème d'install. Une installe, ça fonctionne ou pas.

Il s'agit là d'un autre problème...

Examine PulseAudio, fais des tests avec d'autres sources musicales et reposte s'il le faut.

En ce moment, le fabuleux Roy Hargrove dans Jazz à Fip ;-) Edité par magnux77 Le 07/02/2013 à 19h23


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
lolo22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2012 à 15h54

Localisation : Hérault

Messages: 289

Le 07/02/2013 à 21h08
J'aime Radio Tray :super:


L'univers le plus inhumain devient humain par la force de l'habitude.
   
paiiou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 12/10/2010 à 13h42

Localisation : Courtavon Haut-Rhin

Messages: 509

Le 07/02/2013 à 21h45
lolo22 :
J'aime Radio Tray :super:




Moi aussi, je l'utilise depuis plusieurs mois.



J'ai pas trouvé de fôte d'ortografe. Alors pas de MP. :malin:


Des bureaux efficaces et rapides : Xfce, LXQt
En savoir plus sur Païou http://paiiou.free.fr
3 ordinateurs avec LXQt, 1 ordinateur avec Xfce
Site web    
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 04/03/2013 à 20h30
Bonjour
pour naviguer sur le net tu as besoin de 3 choses

icedtea-web <-------- plug-in java

flash-player-plugin <-------- plug-in flash


gecko-mediaplayer <--- plugin qui utilise GNOME MPlayer de lire des fichiers (avi, wmv, mov etc )dans un navigateur.
par exemple pour visionner les traillers sur http://trailers.apple.com/trailers/

ou

totem-mozilla idem que ci-dessus fonctionnant mieux que gecko-mediaplayer enfin pour moi

bon il y en a d'autres mais deja avec ses 3 là ca le fait bien quoi Edité par Visiteurs Le 04/03/2013 à 21h25


OpenZiK la webradio qu'il vous faut
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie