Connexion

Forum

Discussions Libres Vos Conky Postez ici vos conkys ou des petits bouts et demandes d'aide.

Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 19/10/2014 à 12h24

Reprise du message précédent

Merci, j'ai pris le conky date :)
Va falloir faire attention à ta partition DATA :mrgreene:
   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 20/12/2014 à 17h47

Bonjour à tous,

J'ai voulu me mettre aux conkys sans trop de succès. Enfin, disons que je ne parviens pas à m'en sortir avec le conky de Palmas en page 1. J'ai suivi le tuto du wiki, introduis le code de Palmas et ça me donne cela :



On peut y voir que le texte n'est pas du tout cadré Est maintenant adapté.
Le Lua n'est pas reconnu (là je l'ai désactivé mais je pense que le code que j'ai n'est pas le bon)
L'IP Lan ne foncionne pas et pareil pour le up&down.

J'ai fouiné par-ci par-là sans trouvé ce qui n'allait pas.

Si quelqu'un peut m'orienter que je m'amuse pendant les fêtes. ^^

Edité par admel Le 20/12/2014 à 18h16
loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1385

Le 21/12/2014 à 09h35




Citation :
Le Lua n'est pas reconnu




Attention au chemin qui mène au lua ,il faut le modifier en fonction de ta configuration.



Citation :
L'IP Lan ne foncionne pas et pareil pour le up&down.




Pareil faut modifier wlan0 maintenant il est remplacé par un truc du genre wlp2s0 ou enps ....









Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.04 LTS et 19.04 en xfce sur ASUS Rog STRIX

   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 21/12/2014 à 22h39

Merci Loutch.
Le chemin du Lua est correct, mais le lua en lui-même n'est pas celui de PaLmA.

J'ai réussi à remettre le texte en ordre, modifié la couleur.

Pour ce qui est du Up&Down, aucun des deux n'a fonctionné (j'ai lancé spécialement kTorrent pour monter le débit). J'ai testé enps/enps0 et wlp2s0 et wlp2s1 ainsi que wlan1.
Pas grave, je fouinerai demain.

Encore merci. :-)

loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1385

Le 22/12/2014 à 08h08




Citation :
Le chemin du Lua est correct, mais le lua en lui-même n'est pas celui de PaLmA.




Ok donc il faut que tu le modifie toi même à la mano pour qu'il correspond à ta configuration.



Citation :
Pour ce qui est du Up&Down, aucun des deux n'a fonctionné (j'ai lancé spécialement kTorrent pour monter le débit). J'ai testé enps/enps0 et wlp2s0 et wlp2s1 ainsi que wlan1.




Pour avoir le bon chiffre ( mageia prend maintenant comme référence de l'internet ou du wiffi la place du module sur la carte mère donc en fonction de ton équipement tu peut encore avoir autre chose que enps ) tu met le curseur de ta souris sur l'icone verte du wifi dans ta zone de notification et tu auras une fenètre pop-up qui va s'ouvrir genre celle-là:





Il ne te reste plus qu' a recopier ce qui est après wifi .









Edité par loutch Le 22/12/2014 à 08h29


Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.04 LTS et 19.04 en xfce sur ASUS Rog STRIX

   
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 22/12/2014 à 08h46

ah super Loutch !
Chez moi c'était wlp5s0. Fallait le savoir. Merci bien.

Ok pour le Lua, je vais profiter de la période des fêtes pour toucher à ça.

Merci bien :super:

thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 22/12/2014 à 09h18
Pour Adrien: Sur le 1er conky (le systeme) j'ai une boucle qui se forme avec ce message.
Code BASH :
expr: opérande manquant
Saisissez « expr --help » pour plus d'informations.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 22/12/2014 à 11h37

Ok Loutch ça a fonctionné nickel. Après c'est une question d'esthétique.

Voici donc mon conky actuel :


Maintenant va falloir bosser pour rajouter la liste de lecture VLC et Amarok :]

Merci pour le coup de paluche ! :merci:

Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3920

Le 22/12/2014 à 19h41
y te reste plus qu'à choisir un thème sympa,

parce que l'aspect du tableau de bord par défaut :pascontent1:

(glassifield, ou oxyglass ... )

;-) Edité par Ami age Le 22/12/2014 à 19h44


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
admel Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 21/09/2014 à 10h27

Localisation : Nord

Messages: 1074

Le 22/12/2014 à 19h49

Glassifield installé, tu me conseille quoi comme décorations de fenêtres ?

loutch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 07/07/2010 à 13h05

Localisation : Sarreguemines

Messages: 1385

Le 22/12/2014 à 19h51
Hello

Attention aux modos ici c'est conky pas déco


@+


Linuxmint 19.1 Tessa - Mageia 7rc Mate sur ssd sur HP Pavilion g7
Xubuntu 18.04 LTS et 19.04 en xfce sur ASUS Rog STRIX

   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3920

Le 22/12/2014 à 19h53
je suis toujours en oxygen
ça me rappelle le look apple.
et apparence des applications couleurs, wonton soup
(on peut continuer cette conversation ailleur qu'ici pour ne pas polluer ce topic sur les conky)
ici par exemple http://www.mageialinux-online.org/forum/topic-13783-5+montrez-nous-votre-bureau.php

tu y verras d'ailleurs mon bureau ou le plasma surveillance du système ressemble à un conky avec le thème oxyglass Edité par Ami age Le 22/12/2014 à 19h56


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 04/01/2015 à 19h49
thierryR :
Pour Adrien: Sur le 1er conky (le systeme) j'ai une boucle qui se forme avec ce message.

Code BASH :
expr: opérande manquant
Saisissez « expr --help » pour plus d'informations.


Toujours pas résolu....

En plus je n'ai que 2 cores sur mon PC.

La température se répète sur 5 et 6 ( Facilement corrigeable)

Le core3 s'active ????


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 04/01/2015 à 20h43
C'est quelle valeur qui ne s'affiche pas ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 04/01/2015 à 20h59
Tu as une répétition des core 0 à 3 puis encore 0 à 3. Après correction j'ai




J'ai ajouté aussi la température du SDA


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 04/01/2015 à 21h34
La température était commentée dans mon script oui.

Avec

Code BASH :
sensors | grep Core
 
Core 0:         +70.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 1:         +68.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 2:         +73.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 3:         +72.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
 


Tu vois quels "Core" tu as. Tu ne mets que ceux que tu as.
Chez moi ça se répète car tout simplement :

Code BASH :
egrep 'processor|core id' /proc/cpuinfo 
 
processor       : 0
core id         : 0
processor       : 1
core id         : 1
processor       : 2
core id         : 2
processor       : 3
core id         : 3
processor       : 4
core id         : 0
processor       : 5
core id         : 1
processor       : 6
core id         : 2
processor       : 7
core id         : 3
 


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie