Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Micro non fonctionnel.

Meuz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2011 à 11h50

Messages: 1175

Le 06/12/2012 à 15h11
Bonjour

J'aimerais bien arriver à utiliser mon micro pour Skype. Je remets à demain depuis longtemps, mais la lecture de ce post m'a conduit à tester ce qui était proposé, mais sans résultat.

Pulse Audio n'apparait pas chez moi comme sur les captures d'Adrien.D.



Normal ?

Skype en cas de Test Call me dit : "Pb avec le périphérique de lecture audio"

Plus généralement, le son du micro ne sort pas sur les enceintes. Pourtant ce micro est reconnu, et actif.



Et si je le débranche, il n'y a plus rien. Il est fonctionnel, je l'ai testé sur un PC sous Windows.

Le processus pulseaudio est démarré.

Au fait, Pulse Audio, phonon, kmix, applications (vlc, skype, amarok,...) : qui à la main sur qui ?
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 06/12/2012 à 21h21
Salut,

dans l'image que tu montres de Skype, moi, j'ai les 3 entrées sur PulseAudio server (local)



Voici ce que j'ai dans le micro:



Essaie de tester différents profils dans l'onglet configuration aussi, ce n'est pas dit que celui qui est utilisé par défaut soit le bon ;)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Meuz Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/08/2011 à 11h50

Messages: 1175

Le 07/12/2012 à 09h43



J'ai tout testé, un par un.

L'affichage dans Skype pourrait s'expliquer par la version. J'ai Skype 4.0.0.8. Et toi ? Edité par Meuz Le 07/12/2012 à 09h52
   
haak Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/02/2013 à 20h49

Messages: 8

Le 04/02/2013 à 21h28
Je profite de rebondire sur ce sujet car j'ai le même probleme.

Je vais essayer d'être clair, ça va pas être facile. :gene:

Déjà je rencontrai le meme soucis sous open suse 12.2: pas de micro sur skype.
Je précise que j'ai une partition windows et que mon micro est parfaitement fonctionnel avec.

Deja premier probleme j'ai deux cartes video qui hélas peuvent sortir du son HD et ma carte son soundblaster live 24 bit.

Le son micro fonctionne bien via le micro de ma webcam logicech mais impossible de le faire sortir de mon micro casque.

Merci
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 04/02/2013 à 21h30
Hello,

sans les préférences de PulseAudio, sur cette capture :



Tu as quoi dans la liste "Port" ?

C'est là dedans que tu dois sélectionner le bon micro. Je pense que tu auras 3 périphériques : Ton casque, ta Webcam ET ta carte vidéo qui peut envoyer du son.


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
haak Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/02/2013 à 20h49

Messages: 8

Le 04/02/2013 à 21h45
Dans port j'ai "microphone" mais la barre ne bouge pas quand je parle dedans.

Et non j'ai desactiver le son des cartes videos et de la webcam pour être sure qu'il y est pas de conflict.
et mon menu déroulant me propose la bizarerie suivante:

Microphone
Entrée analogique/microphone/microphone
Entrée analogique/microphone/entrée ligne
Entrée analogique/entrée ligne/microphone
Entrée analogique/entréeligne/entrée ligne
Entrée analogique/entrée/microphone
Entrée analogique/entrée/entrée ligne

voila Edité par haak Le 04/02/2013 à 21h58
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie