Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] micro qui ne fonctione pas depuis mageia 2

chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 01/12/2012 à 19h56
bonjour
mon micro intégré a mon portable ne fonctionne pas sur skype ou autre
avez vous une idée
merci


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 01/12/2012 à 20h00
Ouvre pulse audio
Lance le test de skype et règle le niveau du micro pendant le test


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 02/12/2012 à 09h14
Salut

dans un premier temps, regardes du côté de skype si les options indiquent bien Pulse Audio comme son :



Ensuite, cliques sur ouvrir contrôle du volume de son et regarde si ton micro est reconnu et que la barre augmente quand tu parles:



Merci


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 03/12/2012 à 11h21
bonjour
merci pour votre aide
alors d"abord pulse etait pas activer j'ai activer et maintenant je n'est plus de sons du tout mon ordi est muet
part contre la barre du micro bouge quand je parle alors que faire


merci


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 03/12/2012 à 17h05
Dans pulse audio, tu as plusieurs onglets qui te permet de tracer le son dans ton ordi. Comme le micro fonctionne, tu peux prendre l'onglet "sortie" et voir sir le vu-mètre fonctionne. Choisir aussi la sortie "speaker" .


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 03/12/2012 à 18h38
Dans pulse audio, onglet "Périphérique de sortie" l'icône de la cloche avec un X à côté n'est pas enfoncé ?

Le haut parleur de KMix (à côté de l'horloge) n'est pas sur "mute" ?


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 03/12/2012 à 18h49
bon j'ai réactiver pulse audio
et en regardent les onglets dans l'onglet lecture la
[]
a cotes du petit haut parleur le menu était régler sur:
high definition audio controler digital stereo hdmi
je l'ai mis sur audio interne stéréo analogique et ca marche :super:
mais il faut le faire pour toutes les aplli sonore ?
ou il y al un réglage général car il me semble que je n'est plus de son de kde au démarrage
bon j'espere que je suis claire


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 03/12/2012 à 18h52
J'avais eu ça dans mon PC HP.

J'avais désactivé la sortie HDMI dans l'onglet "Configuration" de pulse audio !


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 03/12/2012 à 18h55
ok je la met sur éteint

mais pour le son de kde il y a quelque chose a faire
merci



msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 03/12/2012 à 19h00
Ca doit être le curseur "son systèmes" dans pulse audio.

Si besoin, les sons sont réglables dans "Configurer le système" => Apparence et comportement général (2ème pavé d'icônes) => Notifications des applications et du système => Gérer les notifications.


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 03/12/2012 à 19h06
je n'est pas de curseur son systeme ca ce trouve ou exactement


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10334

Le 03/12/2012 à 20h45
Sur la dernière image que tu as postée ;)


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
chrisme30 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/04/2008 à 19h54

Localisation : lot

Messages: 98

Le 04/12/2012 à 11h11
bonjour

ok je chercher pas au bonne endroit :taré1:
parfois quand c'est trop facile on cherche le compliquer
merci a vous tous tout fonctionne impec
j'ai désactiver le hdmi et ca va mieux car ca me
faisais :caca: d'aller sous win pour skyper :hehe:
je passe en resolu


msi cr62 6m
core i5
mageia 7
   
SaintP Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2012 à 19h53

Localisation : Saint Priest sous Aixe

Messages: 177

Le 06/12/2012 à 12h46
Par contre pense à le réactiver (le son HDMI) si d'aventure tu connecte ton portable sur un téléviseur au moyen d'un cable HDMI, sinon le son ne passera pas sur celui-ci.


Mageia 5 kde - Linux Mint -Windows10
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie