Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] pas de son sur les videos

franckgp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2008 à 00h58

Messages: 42

Le 25/11/2012 à 16h53
salut à tous,

petit problème de son sur les vidéos. j'ai bien le son sur tuxkart ou encore la musique de démarrage, mais rien pour les vidéos. J'ai bien installé les codec en suivant le wiki, mais rien a faire.

quelqu'un a t il une idée ?

merci d'avance.
   
Lotherath Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/11/2011 à 00h10

Localisation : Balma (31)

Messages: 228

Le 25/11/2012 à 17h23
Bonjour,
Est-ce que tu as l'image quand tu lis les videos ?
Quel lecteur utilises-tu ?


Mon PC: tour assemblée maison avec carte mère Asus, dual-core Amd athlon 5500 plus (avec ventirad Zalman pour refroidir la bête), 4 Go de ram, carte graphique MSI GT 630, disque dur 500 Go - 100 % Mageia avec KDE.
   
thierryR Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/02/2010 à 13h51

Localisation : Chalons en Champagne

Messages: 6758

Le 25/11/2012 à 22h47
J'ai déjà eu ça et c'était flash qui n'était pas à jour.


débusqueur de bugs et chercheur en améliorations

Amicalement vôtre.

Kernel: 4.4.92-desktop-1.mga5 x86_64 (64 bit) Desktop: KDE 4.14.35 Distro: Mageia 5 thornicroft
Machine: Mobo: ASUSTeK model: X751SA v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X751SA.403
CPU: Quad core Intel Pentium N3710 (-MCP-) cache: 1024 KB Graphics: Card: Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics Controller
Site web    
franckgp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2008 à 00h58

Messages: 42

Le 25/11/2012 à 23h02
bonsoir,

oui j'ai l'image, quand au lecteur, que ce soit xine ou vlc même problème.

pour ce qui est de flash, je ne pense pas que cela joue vraiment sur ces lecteurs, mais j'essais tout de suite.

a+
   
franckgp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2008 à 00h58

Messages: 42

Le 25/11/2012 à 23h18
bon,
après un test ça pas sur dragon player, mais rin a faire pour xine et vlc. pour ce qui est de flash, il n'était pas installé, j'ai donc installé flash player plugins en non free par le gestionnaire de programme, mais rien de mieux.

a+
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 26/11/2012 à 21h23
Salut,

En fait je ne comprends pas trop là ... TuxKart c'est un jeu 3D non ?

Quel est le rapport avec de la vidéo de vidéo de film qui est tout à fait un autre monde ou encore le Flash ... ?!

La 3D/ Jeu et Film/Codec n'ont à mon sens aucun rapport entre les 2.

Merci

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
franckgp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2008 à 00h58

Messages: 42

Le 26/11/2012 à 21h42
c'etait juste pour faire comprendre que ma carte son fonctionne parfaitement, mais pas de son ni sous xine ni sous vlc. :hello:
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 26/11/2012 à 21h50
Salut,

Oups ... comment être à coté de la plaque en un post :gene: !

Tu as essayé de "jouer" avec les mixeurs son et serveur de son disponible dans ces logiciels genre pulseaudio, alsamixer etc ... ?

Merci

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
Lotherath Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/11/2011 à 00h10

Localisation : Balma (31)

Messages: 228

Le 26/11/2012 à 23h09
Une question bête :siffle: , est-ce-qu'au moins les volumes de xines et de vlc sont à fond ?


Mon PC: tour assemblée maison avec carte mère Asus, dual-core Amd athlon 5500 plus (avec ventirad Zalman pour refroidir la bête), 4 Go de ram, carte graphique MSI GT 630, disque dur 500 Go - 100 % Mageia avec KDE.
   
franckgp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2008 à 00h58

Messages: 42

Le 26/11/2012 à 23h17
j'ai trituré les boutons de kmix ou encore de pulsaudion, rien a faire :malade:
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 26/11/2012 à 23h21
Salut,

Non non, sans doute n'ai-je pas été clair : dans les applis en elles-mêmes, les applications en question peuvent choisir le serveur de son / sortie audio. Dans VLC par exemple au cours de la lecture, tu peux te rendre dans le menu : Audio / Périphériques audio ... pareil dans les autres applications que tu as testé.

Merci

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
franckgp Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2008 à 00h58

Messages: 42

Le 26/11/2012 à 23h21
petit détail qui peu jouer:
lors de l'installation des codec suivant le wiki, j'ai obtenu le message suivant:
Pas de paquetage nommé libquicktime-faad
Pas de paquetage nommé libquicktime-lame
Pas de paquetage nommé libquicktime-x264

cela vous inspire t'il plus que moi ???
   
Lotherath Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/11/2011 à 00h10

Localisation : Balma (31)

Messages: 228

Le 26/11/2012 à 23h57
Je pense pas que ce soit ça la cause.


Mon PC: tour assemblée maison avec carte mère Asus, dual-core Amd athlon 5500 plus (avec ventirad Zalman pour refroidir la bête), 4 Go de ram, carte graphique MSI GT 630, disque dur 500 Go - 100 % Mageia avec KDE.
   
XKomodor Membre non connecté

Rang

Avatar

Admin système

Inscrit le : 08/01/2008 à 22h46

Localisation : Toulouse

Messages: 3718

Le 27/11/2012 à 00h02
Salut,

Effectivement :

Code BASH :
An enchanced version of the quicktime4linux library


Donc ce sont des librairies pour le lecteur de Quicktime de Apple donc ...

Merci

:merci:


sign_alo_b7bf0smallhead calculatelinux-142x82
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 27/11/2012 à 00h05
Salut franckgp, :hello:





Quelle version de Mageia ? Quelle Architecture ? Quel environnement ?



As tu activé les medias TAINTED dans tes sources ? http://www.mageialinux-online.org/wiki/configurer-sa-base-urpmi



Car les paquets que tu site existent bien :



v libquicktime-faad

1.2.3-3.mga2.tainted // tainted-release (Mga, 2, x86_64)



v libquicktime-lame

1.2.3-3.mga2.tainted // tainted-release (Mga, 2, x86_64)



v libquicktime-x264

1.2.3-3.mga2.tainted // tainted-release (Mga, 2, x86_64)




PS: As tiens effectivement si tu es en 32bits ces paquets n'existent pas, bizarre cette affaire !!!



;-)


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie