Connexion

Forum

Environnements Graphiques » GNOME La capture d'écran c'est quel bouton ? :-D

TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 708

Le 02/07/2012 à 00h05
Bonsoir

Avec Gnome 2 / Mageia 1 (et toutes les mandriva/mandrake avant mageia 1 le bouton ImprEcr permettait de faire des captures d'écran.
Or avec Gnome 3 ca ne marche plus :-(
J'ai du utiliser Ksnpashot (heureusement que j'ai aussi KDE d'installé même si je m'en sers peu).

Si vous avez une idée pour que ce bouton "refonctionne"

Merci de votre aide

Et si la question a déjà été posée : désolé.

Bonne nuit à chacun


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
   
G£rard Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 11/01/2009 à 17h31

Localisation : Var

Messages: 1355

Le 02/07/2012 à 00h21
Salut TuxMips ;)

Sous Gnome 3 gnome-screenshot n'est pas installé, voila pourquoi ça ne fonctionne pas.
J'ai eu quelques déboires avec ce programme sous Mageia 2 (http://goo.gl/ZyDRl).
J'utilise désormais Shutter.
   
sanspseudo.odt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2012 à 12h27

Localisation : /home

Messages: 1206

Le 02/07/2012 à 09h42
Salut,

C'est curieux ce que tu dis, même sans gnome-screenshot j'arrive à faire des capture d'écrans en appuyant sur "impr écran"...
Je pense que tu peux remettre ce raccourci clavier dans "paramètres système">"Clavier">"Raccourcis" Edité par sanspseudo.odt Le 02/07/2012 à 09h48


Mageia 6 64bits GNOME - Asus x405-M519T
   
mammig Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2011 à 09h32

Messages: 780

Le 09/07/2012 à 21h58
Coucou

Moi, sous mageia1 sous gnome, je vais dans "Applications/Outils/Capture d'écran".
ça me permet de pouvoir choisir entre faire une capture de tout l'écran ou juste une fenêtre ;)
Sinon, aucun problème avec le bouton "impr scr" ( sauf que ça capture tout l'écran et pas uniquement une fenetre )
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 20/09/2012 à 09h03
Salut, on peut faire des captures photo & vidéo assez facilement avec gnome3.
Photo:Il suffit d'installer gnome-screenshot mais la touche Impr fonctionne très bien sur mon usine à gaz
Vidéo:Il suffit d'appuyer simultanément sur les touches: :Ctrl(gauche)+Alt+Shift+r pour démarrer et arrêter la capture.
On obtient un fichier en .webm dans le dossier /home/vidéo.
Il te suffit de le convertir avec VLC (perso, je les convertis en .mp4) Edité par Visiteur Le 20/09/2012 à 18h46


Pc Asus -dualcore 2,60 Ghz -Ram DDR2 de 2 Go-carte graphique nvidia GeForce 8600 GT
Mageia4 , Debian Sid-64, Debian Testing-64
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 255

Le 05/03/2018 à 01h11
Salut,

C'est abusé de déterrer ce sujet pour poser ma question ?

Je ne trouve pas de touche Print sur mon clavier nain. Est-elle cachée quelque part sous un aspect différent, ou se peut-il qu'il n'en dispose simplement pas ?

Sinon, j'imagine qu'il faudrait que j'attribue à la fonction un bouton différent, mais j'ai tellement envie de ne pas déranger...


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
shaka Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/09/2011 à 01h30

Localisation : Brazzaville / Congo

Messages: 492

Le 05/03/2018 à 09h05
sinon comme dit plus haut tu as des p'tits prog qui font ca tres bien :mrgreene:

depend de ton environnement de bureau


:frime: < mon OS: Mageia6 64 & XFCE4 > < ma machine: HP EliteBook Workstation >
avec: < Proc - INTEL Core i7 @ 3,4 GHz > < RAM - 4*8 Go > < CG - Nvidia Quadro 5010M - 4Go>
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3895

Le 05/03/2018 à 12h43
avec KDE, la touche imprim écran fonctionne.
celà lance une capture avec Spectacle


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
magnux77 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/09/2009 à 11h49

Localisation : Champs-sur-Marne France

Messages: 5039

Le 05/03/2018 à 13h27
Ami age :
avec KDE, la touche imprim écran fonctionne.
celà lance une capture avec Spectacle
Il faut lire quand même...
Le problème n'est pas l'environnement graphique, et puis quand on utilise Gnome ça n'apporte pas grand chose de savoir qu'avec KDE ça fonctionne. Avec Windows aussi :diable: Le problème c'est qu'il ne voit pas sur son clavier de touche ImprEcr.

dulbi :
Sinon, j'imagine qu'il faudrait que j'attribue à la fonction un bouton différent
Tout juste ! Mais yo no se sous Gnome...
Edité par magnux77 Le 05/03/2018 à 17h51


...depuis Mandrake 7
Membre de l'April - « promouvoir et défendre le Logiciel Libre»
Soutien Framasoft - « Changer le monde, un octet à la fois»
Config n°1 : cpu=AMD64x6 mem=16G SSD=64G HDD=1T OS=Mageia7-64 DE=Xfce, Config n°2 : Dell Latitude E6410 SSD=120G OS=Mageia7 DE=Xfce, Config n°3 : ThinkpadR40 SSD=32G OS=[Manjaro, Parabola, Mageia6] DE=Xfce, Config n°4 : EeePC901 SSD=20Gb, OS=[SliTaz5/Lxde, Mageia6/Xfce]
   
m@rco123 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/05/2009 à 08h07

Localisation : Val d'Oise

Messages: 2852

Le 05/03/2018 à 16h21
peut etre un photo du clavier ?


Lenovo g70-70
cg intel 810 / ssd SanDisk 250Go
Mageia 7 plasma 64b

Packard Bell ls11hr
cg intel 810 / ssd SanDisk 128Go
Mageia 6 plasma 64b
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 255

Le 05/03/2018 à 18h04
shaka :
sinon comme dit plus haut tu as des p'tits prog qui font ca tres bien :mrgreene:
Je vais jeter un œil, je ne savais pas si c'était toujours d'actu. Et je cherchais à en passer par la solution native. Et mon bouton...

shaka :
depend de ton environnement de bureau
Ce post se trouve dans "Environnements Graphiques » GNOME » La capture d'écran c'est quel bouton ? :-D"

magnux77 :
dulbi :
Sinon, j'imagine qu'il faudrait que j'attribue à la fonction un bouton différent
Tout juste ! Mais yo no se sous Gnome...
Tous les paramètres/Clavier

m@rco123 :
peut etre un photo du clavier ?



Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 256

Le 05/03/2018 à 18h14
Bonjour,

La touche Impécr est en haut à droite. Qu'est-ce que cela fait quand tu la presse ?

Pascal Edité par Pascaller Le 05/03/2018 à 18h14
   
dulbi Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 15/01/2018 à 15h14

Localisation : 75

Messages: 255

Le 05/03/2018 à 18h27
Bonjour Passcal,
En haut à droite, comme sur la photo ci-dessus, j'ai "suppr". Plus haut à droite, hors du clavier, c'est le bouton On/Off. Du coup, si je les presse...


Asus E200HA-FD0041TS / Intel Atom x5-Z8350 CPU @ 1.44GHz / GNOME <---
---> (un ordi pas cher avec une config qui semble être du même acabit) <---
   
Pascaller Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/09/2011 à 21h09

Localisation : Le Havre

Messages: 256

Le 05/03/2018 à 18h36
A côté de suppr, deux touches vers la gauche, il y a une touche impécr/syst.
   
Ami age Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 18/08/2012 à 10h28

Localisation : France

Messages: 3895

Le 05/03/2018 à 18h45
magnux77 :
Il faut lire quand même...
:gene2l: Edité par Ami age Le 05/03/2018 à 18h45


.
____________________________________________ :silence:
::d . .Un petit clic pour Mageia ? =>> CLIQUEZ I C I :
.
Site web    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie