Connexion

Forum

Environnements Graphiques » GNOME gnome tweak tools et les extensions

sanspseudo.odt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2012 à 12h27

Localisation : /home

Messages: 1206

Le 11/06/2012 à 08h36

Reprise du message précédent

philippe59 :
Chez moi j'ai installé Gsetting mais çà ne change rien : :désolé1:




Pareil. :gene:


Mageia 6 64bits GNOME - Asus x405-M519T
   
PaLmAs Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/04/2007 à 22h14

Localisation : Limoges

Messages: 1852

Le 13/06/2012 à 11h28
Oki c bon j'ai trouvé, regardez mon second message à l'extension user theme, je vous donne la solution !

Bon en effet la version de gnome-tweak-tool varie un petit peu de celle que j'ai sous archlinux, je fais effectuer les modification

;)
   
philippe59 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 23/07/2009 à 18h25

Localisation : Armentieres 59

Messages: 42

Le 14/06/2012 à 18h35
:super: J'ai fait la manip que tu indiques et sa marche.
Merci PaLmAs ::d
   
PaLmAs Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/04/2007 à 22h14

Localisation : Limoges

Messages: 1852

Le 19/06/2012 à 23h46
Frippery Static workspace

Permet de choisir le nombre de bureau par defauts !! 1, 2, 3 etc... bureau par defauts !

sous mageia il vous faudra modifier les fichier conf pour définir le nombre de bureau que vous voulez par défaut, pour ça :

ouvrez applications -> outils systèmes -> dconf

chercher la clef :

org -> gnome -> desktop -> wm -> preferences -> num-workspaces

Et là vous pouvez rentrer le nombre de bureau que vous désirez par défauts (avec l'extension !!!!!)

   
lafeebleue Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 18h44

Localisation : Paris - RP

Messages: 189

Le 03/08/2013 à 11h59
PaLmAs :
Frippery Static workspace



Permet de choisir le nombre de bureau par defauts !! 1, 2, 3 etc... bureau par defauts !



sous mageia il vous faudra modifier les fichier conf pour définir le nombre de bureau que vous voulez par défaut, pour ça :



ouvrez applications -> outils systèmes -> dconf



chercher la clef :



org -> gnome -> desktop -> wm -> preferences -> num-workspaces



Et là vous pouvez rentrer le nombre de bureau que vous désirez par défauts (avec l'extension !!!!!)




Hello ici !



Bon apparemment, il y a dans ce fil toutes les réponses aux questions existentielles que je me pose depuis 2 jours.



Merci PaLmAs ;)


   
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2702

Le 03/08/2013 à 12h43
Salut la Fée bleue, content de voir que tu es toujours parmi nous :hello:


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
lafeebleue Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2008 à 18h44

Localisation : Paris - RP

Messages: 189

Le 03/08/2013 à 12h59
Yann :
Salut la Fée bleue, content de voir que tu es toujours parmi nous :hello:




Salut Yann, je ne suis jamais partie, juste faite plus discrète ;)


   
PaLmAs Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/04/2007 à 22h14

Localisation : Limoges

Messages: 1852

Le 11/08/2013 à 21h28
roh lafeebleu content de te revoir !

J'avais pas vu ton message.

;)
   
Dupo Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 09/02/2013 à 00h09

Messages: 1418

Le 12/08/2013 à 00h26
Bonsoir,

si vous désirez des informations complémentaires sur des extensions, je vous conseille ce site. ;) Edité par Dupo Le 12/08/2013 à 00h30
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 04/01/2014 à 16h30
Bonjour,
Voila le message que j'obtiens en haut de page quand je vais sur :https://extensions.gnome.org/

Avec un gros sens interdit devant :
"""We cannot detect a running copy of GNOME on this system, so some parts of the interface may be disabled. See our troubleshooting entry for more information"""".

Avant ça marchait très bien mais depuis que j'ai tout réinstallé ma Mageia voilà ce qui se passe.
Quelqu'un a déjà eu ça ?
Merci
Cazalux


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
sanspseudo.odt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2012 à 12h27

Localisation : /home

Messages: 1206

Le 05/01/2014 à 19h21
Salut,

Tu n'utiliserais pas gnome classic par hasard ?

:merci:


Mageia 6 64bits GNOME - Asus x405-M519T
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 06/01/2014 à 20h51
Bonsoir,
non je crois pas ; j'ai celui avec les bureaux à droite et les applications à gauche . Je réinstallé Mageia la semaine dernière mais avant j'avais les extensions. J'ai vérifié, j'ai bien gnome-tweak-tool. Edité par Louinux Le 06/01/2014 à 20h54


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 08/01/2014 à 07h55
Bonjour
Merci sanspseudo.odt
Je viens de lire et relire les post précédent et j'ai trouvé et essayé le navigateur de Mageia epiphany je penses et je suis arrivé à installer des extensions. Plus qu'à peaufiner.
Une question, je ne trouve pas : Frippery Static Workspaces mais : Workspace Grid : est-ce la même chose
Merci en tout cas suis ravi
Bonne journée
Cazalux Edité par Louinux Le 08/01/2014 à 08h12


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 09/01/2014 à 07h30
Bonjour,
dconf et dconf éditor c'est quoi et comment l'ouvrir pour faire ce genre de commande :


ouvrez applications -> outils systèmes -> dconf

chercher la clef :

org -> gnome -> desktop -> wm -> preferences -> num-workspaces

Je ne sais ce qu'est : dconf en fait et ou le trouver
Merci
Cazalux


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Louinux Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2010 à 06h40

Localisation : Santa Pola (Alicante)

Messages: 598

Le 22/01/2014 à 07h07
Bonjour,
J'ai installé pas mal d'extensions sauf pour : Frippery Static Workspaces, moi je trouve >> Workspace Grid : est-ce la même chose
Je suis même arrivé à changer l'apparence et la couleur de mes icones.
A bientôt
Cazalux


mageia-user-barre-utilisateur
PC principal Packard Bell refait : Processeur AMD Ryzen 5 2400G - 3.6GHZ - S / Carte mère GIGABYTE A320M-S2H V2 - SOCKE / Mémoire Kingston KVR24N17S8/8 8GB-DDR
Mageia 7 Plasma seul.
   
Yuusha Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 04/07/2017 à 19h52

Localisation : Gironde

Messages: 388

Le 26/11/2017 à 18h04
Bonjour,

Gnome ayant beaucoup évolué depuis 2014, voici la liste des extensions que j'utilise et que je trouve utile pour Gnome (vous noterez que certaines extension sont installées par défaut sur Mageia 6 et que d'autres sont présentes dans les dépôts) :

Alternatetab : le comportement de la commande Alt+Tab est plus classique, il ne fonctionne plus par groupe.

Applications overview tooltip : rajoute une bulle d'explication de chaque logiciel lorsque vous le survolez dans le menu des applications.

Freon : affiche la température des CPU, du GPU, des disques, la vitesse des ventilateurs,... dans la barre supérieure (l'extension affiche une icône et vous devez cliquez sur celle-ci pour afficher les informations).

Hibernate status button : ajoute un bouton d'hibernation dans le menus du statut ; la touche Alt permet aussi l'hibernation hybride.

More columns in application view : permet de dépasser 6 colonnes dans le menu des applications.

Night Light slider : ajoute une barre pour régler la température de couleur lorsque vous utilisez le mode nuit de Gnome.

Removable drive menu : ajoute un bouton dans la barre supérieure afin d'accéder et d'éjecter rapidement les périphériques montés (clef USB, disques durs, disques Windows en dual boot,...)

Touchpad indicator : ajoute un bouton dans la barre supérieure afin d'activer ou de désactiver facilement un touchpad. Je m'en sert pour une tablette graphique. En effet, dans Gnome 3.24, la partie touchpad et la partie tablettes sont séparés.

Trash : ajoute n bouton corbeille dans la barre supérieure. Celui-ci n'apparaît que lorsqu'un objet se trouve dans cette dernière. Cela permet de la consulter et de la vider sans passer par le gestionnaire de fichiers.

Windowoverlay icons : dans la visualisation des fenêtres, ajoute une icône sur chacune d'entre elles afin de voir facilement à quelle programme elle appartient.

Les extensions suivantes ne sont pas des extensions Gnome mais augment l'intégration des logiciels dans celui-ci.

Firefox :
Intégration à GNOME Shell : permet de maintenir les extensions à jour via firefox.
GNotifier : firefox utilise le système de messages (notifications) de Gnome en lieu et place du sien. Cette extension n'est pas spécifique à Gnome et fonctionne aussi avec Windows 10 par exemple.

Thunderbird :
EDS Calendar Integration : intègre votre calendrier Thunderbird dans celui de Gnome. Un clique sur l'horloge vous permet de voir vos évènements firefox dans le calendrier Gnome.
GNotifier : même fonctionnement que pour firefox avec les messages reçus dans Thunderbird. Par contre je ne suis pas certain que cela fonctionne avec la messagerie instantanée de Thunderbird.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie