Connexion

Forum

Cauldron, la prochaine version de Mageia [Réglé] Problème réseau avec Firefox

Celtique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/12/2011 à 13h09

Messages: 161

Le 05/05/2012 à 09h41
Hello,

Je rencontre un problème de connexion avec Firefox, en effet quand je surfe il m'affiche "impossible d'afficher la page etc..", j'actualise la page et là c'est bon, mais à chaque fois c'est énervant :P (pas de problème avec Chromium)

Et ce problème doit être lié avec un autre,dans les paramètres kde, quand je veux obtenir de nouveaux fonds d'écrans ou icônes j'ai une erreur réseau 3 ou impossible d'atteindre l'hôte etc... qui s'affiche dans le bas.

La seule distribution ou j'ai rencontré ce problème est Opensuse 12

Une idée ?

@+
   
pamputt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/01/2010 à 18h27

Messages: 514

Le 05/05/2012 à 09h59
Est ce que le surf est également relativement lent ? J'avais eu ce problème en utilisant une connexion depuis une livebox. En changeant les DNS orange par ceux de Google, je n'ai plus eu ce genre de soucis. Mais c'est peut-être autre chose.
   
Celtique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/12/2011 à 13h09

Messages: 161

Le 05/05/2012 à 10h12
Je suis en dual boot avec windows et je n'ai aucun problème, j'ai tourné toute la semaine avec ubuntu et impeccable aussi..

Au niveau surf actuellement j'ai mon débit habituel..

@+
   
laurentb Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 21/08/2011 à 18h56

Localisation : Nogent sur Marne

Messages: 110

Le 05/05/2012 à 10h55
Peut-être un problème avec IPv6 ?
CCM> Réseau & Internet> Centre réseau> Paramètres avancés> Désactiver IPv6
   
christian_fisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/03/2011 à 21h34

Localisation : Franche Comté

Messages: 1698

Le 05/05/2012 à 11h48
bonjour
je confirme le problème.


Christian
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10316

Le 05/05/2012 à 11h57
Bonjour,



j'ai le même souci.



J'ai retrouvé une fiche mémo pour régler le pb (ça marchait sous mandriva 2009):



Fiche_Mémo_Adrien.D :
Accélérer la navigation (/! pour Livebox): root => modifier « /etc/modprobe.conf » ajouter à la fin :

install ipv6 /bin/true




J'ai mis ça, je regarderai au prochain reboot, je n'ai pas tout à fait testé sous Mageia.



Faites ça avec prudence donc :) Edité par Adrien.D Le 05/05/2012 à 11h57


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10316

Le 05/05/2012 à 12h06
Je viens de naviguer sur le fofo et plusieurs sites, j'ai pas redémarré et ça semble être corrigé.

A Noter que cela empêchait de faire les MàJ système et pleins d'autres trucs (comme s'il s'agissait d'un pb de DNS avec les Livebox)

Le "accélérer la navigation" c'est en fait qu'il y a longtemps, j'étais pas tellement familier avec l'informatique :ghee: Edité par Adrien.D Le 05/05/2012 à 12h07


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Celtique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/12/2011 à 13h09

Messages: 161

Le 05/05/2012 à 13h22
Ta fiche Mémo est la bonne :)

merci
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10316

Le 05/05/2012 à 13h25
Salut,

Oui, j'ai rebooté et je n'ai plus de problèmes :ghee:

En effet, j'avais déjà ces problèmes en Mandriva 20092008 et j'ai retrouvé le billet: Errata Mandriva 2008
Étrangement, aucun soucis avec Mga1 mais la 2 bloque un peu :)

Je suis content pour toi.

Juste pour info, tu as une livebox toi ? Car quand j'ai testé Mageia2 en wi-fi chez des amis qui avaient free, ça passait crème sans pb ...

Edit: en bleu Edité par Adrien.D Le 05/05/2012 à 13h28


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
Celtique Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/12/2011 à 13h09

Messages: 161

Le 05/05/2012 à 14h11
Exact je possede une livebox 2 :)

@+
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10316

Le 05/05/2012 à 14h14
Humm .. Donc c'est peut être un souci au niveau d'Orange. Il va falloir que je regarde comment il gère l'IPv6 dans la Livebox.

J'aimerais poser la question à christian_fisch qui s'est aussi manifesté sur ce fil de discussion, as-tu aussi une Livebox ?

Merci


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
christian_fisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/03/2011 à 21h34

Localisation : Franche Comté

Messages: 1698

Le 05/05/2012 à 15h21
oui, toute récente.
je vais essayer la modification proposée.
[ edit ] J'ai modifié, et je viens de relancer : il semble que les loupés de firefox aient disparu. Edité par christian_fisch Le 05/05/2012 à 15h37


Christian
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10316

Le 05/05/2012 à 16h17
Super !!

Dans ce cas, je vais essayer de poser la question sur un forum d'Orange voir le pourquoi de la chose...


Edit:
Je viens de poster sur un forum non-officiel qui à l'air d'être plus rapide que le site d'assistance Orange: http://www.forum-orange.com/forums/viewtopic.php?pid=566949 Edité par Adrien.D Le 05/05/2012 à 16h42


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2588

Le 05/05/2012 à 17h43
Salut tout le monde , ;-)


En installant Mageia2_Beta3_x86_64 j'ai eut le même soucis avec ma Livebox 2 ,moi pour y remédier
j'ai changé l'adresse DNS car a priori elle est aussi en cause ,ne me demander pas pourquoi.
https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=5176

Via le CCM :

1) Avec une configuration automatique du réseau Ethernet ,j'ai eut le même symptôme que vous

2)Avec une configuration manuelle du réseau Ethernet et le choix de l'adresse DNS comme sur la Livebox 1 SAGEM que je faisais depuis longtemps ,toujours le même problème :
-IP adress : 192.168.1.119
-Netmask : 255.255.255.0
-Gateway : 192.168.1.1
-DNS server 1: 192.168.1.1
-DNS server 2: 192.168.1.2
-Host name : david.david

3)Avec une configuration manuelle du réseau Ethernet et changement de l'adresse DNS ,Ok il n'y a plus de problème :
-IP adress : 192.168.1.119
-Netmask : 255.255.255.0
-Gateway : 192.168.1.1
- DNS server 1: 216.146.35.35
-DNS server 2: 216.146.36.36

-Host name : david.david

Sur chacun de mes PC je configure toujours manuellement l'adresse IP pour en allouer une fixe ,et je ne sais pas
pourquoi mais depuis le passage à la Livebox 2 je dois justement utiliser l'adresse DNS 216.146.xx.xx
C'est avec la configuration manuelle sur mon Windows Vista que je suis tombé la dessus ,car j'avais beau mettre
DNS 192.168.1.1 il me la changeait automatiquement en 216.146.35.35.
En paramétrant pareil maintenant sur Mageia 2 ça fonctionne bien ,du coup je l'ai fait sur Mageia 1aussi.

Voilà peut être une autre piste intéressante a explorer.

;-)


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Guy Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 28/09/2011 à 20h06

Localisation : Truziaud 05250 LE DEVOLUY

Messages: 146

Le 27/10/2012 à 19h21
david.david

Ta solution fonctionne bien. J'avais ce probème depuis que j'ai remplacé ma Livebox1 par une 2, il me semble que ce problème devrait être considéré comme résolu...

Guy


:mdr2:
Carte mére:ASRock 970Pro3R2.0
CPU:Athlon MD FX 8300 Black Edition (3.3 GHz)
Video: Nvidia GEForce 8600 GT.Carte son :Asus XonarDGX
E-mail    
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie