Connexion

Forum

Environnements Graphiques » Autres environnements [Réglé] infos système comment l'integrer dans le menu applications

gedeon Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/11/2008 à 22h52

Localisation : Nantes

Messages: 212

Le 23/11/2011 à 15h00
Bonjour amis Linuxiens

j'ai trouvé une partie de la réponse à ma question dans ce forum

Pous afficher les infos sur le système (partitionnement du DD et détails etc...) il faut lancer la commande "Sysinfo:/" dans la barre d'adresse de Dolphin. ou Konqueror ca marche et j'obtiens bien cela





La nouvelle question qui se pose c'est comment l'intégrer dans le lanceur d'applications ?
j'ai essayé : Clic droit sur l'icone du lanceur
ensuite modifier les applications
nouvel élément
la je saisi le nom, la description et dans la zone commande "sysinfo:/"
j'enregistre
mais lorsque j'exécute ce que je viens d'ajouter rien ne se passe

ou est la subtilité ? Edité par gedeon Le 23/11/2011 à 15h13


AMD Athlon 64 X2 - RAM 3 Go - Nvidia Geforce 6100

Windows XP et Linux Mageia4 => bureau KDE Xubuntu 14.04
2 partitions ntfs => media:/sda1 (système windows 37 Go) media:/sda2 (données 5 Go)
2 partitions ext4 => sda3 (Mageia 3 KDE , 19 Go) , sda6 (/home 32 Go) ,
1 partition ext4 =>sda7 (/données)
2 partitions ext4 => sda8 (Xubuntu) sda9 (/home)
2 partitions ext4 => sda10(Mageia4) sda11 (/home)
1 swap sda5 3.7Go
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 23/11/2011 à 16h02
Bonjour ;)

Ben non.....! => sysinfos:/ ; c'est dans les options de démarrage de ta page d'accueil de Konqueror
qu'il faut l'appliquer ;
Mais, dans la commande de ton raccourci du menu => c'est celle de Konqueror qu'il faut inscrire :

Code TEXT :
kfmclient openProfile webbrowsing


Mais, tu peux aussi déverrouiller les plasmoides, et un clic droit sur l'icône de Konqueror dans le menu de KDE, et l' ajouter aux favoris => après, ne pas oublier de verrouiller les plasmos !

;-)
   
Adrien.D Membre non connecté

Rang

Avatar

Webmaster Admin système

Inscrit le : 30/05/2011 à 18h36

Localisation : Dijon-21-FRA

Messages: 10322

Le 23/11/2011 à 16h51
Salut,



Tu peux ajouter dans le menu K une entrée comme ceci:



Citation :
konqueror sysinfo:/




En gros, konqueror marche comme firefox tu peux lancer la page de ton choix avec konqueror lien_de_la_page :)



A+



Edit: Illustration par exemple


Edité par Adrien.D Le 23/11/2011 à 16h55


Config : PC Fixe : X470 GAMING PRO- AMD Ryzen 5 2600X - 16Go RAM - Radeon RX 560 (Pilote libre) - user_bar_calculate - GNOME Desktop - Kernel 4.19 LTS
Vice président de l'association COAGUL ("Côte-d’Or - Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres")
Webmaster de MageiaLinuxOnline uniquement. Pas de support de ma part.
Site web    
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 440

Le 23/11/2011 à 18h43
Adrien.D :
Tu peux ajouter dans le menu K une entrée comme ceci:




Merci beaucoup pour cette astuce, Adrien.D

Je ne connaissais pas sysinfo...


joel
   
gedeon Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/11/2008 à 22h52

Localisation : Nantes

Messages: 212

Le 23/11/2011 à 20h13
Merci à tous

j'ai suivi le conseil d'Adrien.D
C'est résolu , c'était tout simple Edité par gedeon Le 23/11/2011 à 20h15


AMD Athlon 64 X2 - RAM 3 Go - Nvidia Geforce 6100

Windows XP et Linux Mageia4 => bureau KDE Xubuntu 14.04
2 partitions ntfs => media:/sda1 (système windows 37 Go) media:/sda2 (données 5 Go)
2 partitions ext4 => sda3 (Mageia 3 KDE , 19 Go) , sda6 (/home 32 Go) ,
1 partition ext4 =>sda7 (/données)
2 partitions ext4 => sda8 (Xubuntu) sda9 (/home)
2 partitions ext4 => sda10(Mageia4) sda11 (/home)
1 swap sda5 3.7Go
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 24/11/2011 à 00h40
:super: , Adrien.D
C'est + mieux :happy1: , :merci:

   
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 19/08/2016 à 13h27
Coucou

Petite précision supplémentaire pouvant être utile:

J'ai le même problème lors du passage du PC de ma fille de windows à Mageia, je lis dans le forum et applique scrupuleusement:
  • je choisis les miroirs tainted dans la base urpmi
  • j'enlève ma version de vlc non tainted
  • j'installe les task-code...
  • j'installe le vlc tainted et j'ai toujours la vidée sans le son avec sur vlc:Pb codec MPEG AAC Audio :mdr2:
  • j'essaye avec dragon... idem puis xine qui là me dit: ffmpeg (mp4a) :merci:
  • je cherche dans le CCM ffmpeg et je m'aperçois qu'il me reste la version ffmpeg non tainted
  • je la désinstalle et mets la tainted et là c'est beautiful ous les 3 applis

Bonne journée :super:


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
jpanmto Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/09/2014 à 13h26

Localisation : Provence

Messages: 134

Le 19/08/2016 à 14h08
Mince, je me suis trompé de fil, désolé :gene5:


Netbook Asus avec Xfce -> 2016 :) Medion Akoya E6239 testé en 2016 sans pouvoir installer Mageia :pendu:
2016/08 -> Mageia 5 (64) Bureau KDE Ultra-portable why! W840AU contre l'obsolescence programmée :siffle:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie