Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Autres logiciels [Réglé] Installer TeamViewer - Linux avec Mageia Installation logiciel rpm --> non satisfait

xunil2003 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/02/2011 à 12h12

Localisation : 83170 Tourves (Var)

Messages: 265

Le 13/09/2011 à 21h00
Bonjour,



J'ai besoin d'installer TeamViewer , je l'ai donc telecharger ici la version rpm :

http://www.teamviewer.com/fr/download/index.aspx



Je suis sous Mageia 1 X64



lors de l'installation j'ai ce message :



Installation des paquetages

Certains paquetage demandée ne peuvent pas etre installées :

teamviewer6.60.9258-1.386 (car libXdamage(x86-32) et non satisfait)

Continuer l'installation



abandon




lorsque j'essai d'installer le paquetage :



[
root@localhost laurent]# urpmi libXdamage

Pas de paquetage nommé libXdamage

Les paquetages suivants contiennent libXdamage : libxdamage-devel, libxdamage-static-devel, libxdamage1

Vous pouvez utiliser « -a » pour les sélectionner tous

[root@localhost laurent]#





Comment puis je resoudre mon probleme, pour effectuer l'installation ?



Merci d'avance, cordialement.


- Pentium I7 960 (3.20 Ghz - 8 Coeurs) / MSI / 6 G0 ram / Lamp / Mandriva 2010.0 x64/ KDE 4 / 5 HDD de 2 To a 7200 tr et 1 de 160 Go Velociraptor a 10000 Tr.
- Pentium I7 950 (3.07 Ghz - 8 Coeurs)/ Asus Sabertooth X58 / 12 Go Ram / Nvidia GeForce GTX 260 (3D)/ RealTek High Definition Audio /Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller / Marvell 91xx SATA 6G Controlleur / Mageia 2 x86_64/ KDE 4 / Windows 7 x64 /3 HDD de 2 To a 7200 tr / Virtualbox 4.12.
- Pentium I5 Sandry bridge (5 Coeurs)/ Gigabyte / 12 G0 ram / Mageia 1 x64 / KDE 4 / 2 HDD de 1 To a 7200 tr.
- MSI GT780DX-644-Fr / I7 2.2 Ghz / 12 Mo Ram / Mageia 1 x64 / Windows 7 x64 / 2 HDD 750 Go a 7200 Tr / Nvidia / 17.2 Pouces.
- DreamPlug / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo / Carte-sd 16 Go / Debian Squeeze / 5 Watts --> appellé également plug computer
Proverbe : Windows a un pépin, Linux un noyau.
Accro de linux.
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1583

Le 13/09/2011 à 21h12
Bonjour xunil2003 :hello:

J'ai eu le même problème que toi avec les derniers rpm de Teamviewer.

Tu peux t'en sortir en prenant le dernier fichier de la liste (le tar.gz)

Tu le décompresses et tu lances l'exécutable.

Ca fonctionne très bien chez moi :super:

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
xunil2003 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 17/02/2011 à 12h12

Localisation : 83170 Tourves (Var)

Messages: 265

Le 13/09/2011 à 21h47
bonjour,



ok c'est bon il faut en faite l'executer depuis le repertoire teamviewer6 et non pas $ / teamviewer6/teamviewer mais /teamviewer6/teamviewer6/teamviewer

$ ./teamviewer6




Merci. Edité par xunil2003 Le 14/09/2011 à 00h05


- Pentium I7 960 (3.20 Ghz - 8 Coeurs) / MSI / 6 G0 ram / Lamp / Mandriva 2010.0 x64/ KDE 4 / 5 HDD de 2 To a 7200 tr et 1 de 160 Go Velociraptor a 10000 Tr.
- Pentium I7 950 (3.07 Ghz - 8 Coeurs)/ Asus Sabertooth X58 / 12 Go Ram / Nvidia GeForce GTX 260 (3D)/ RealTek High Definition Audio /Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller / Marvell 91xx SATA 6G Controlleur / Mageia 2 x86_64/ KDE 4 / Windows 7 x64 /3 HDD de 2 To a 7200 tr / Virtualbox 4.12.
- Pentium I5 Sandry bridge (5 Coeurs)/ Gigabyte / 12 G0 ram / Mageia 1 x64 / KDE 4 / 2 HDD de 1 To a 7200 tr.
- MSI GT780DX-644-Fr / I7 2.2 Ghz / 12 Mo Ram / Mageia 1 x64 / Windows 7 x64 / 2 HDD 750 Go a 7200 Tr / Nvidia / 17.2 Pouces.
- DreamPlug / Marvel 1.22 Ghz / Architecture ARM / 512 Mo / Carte-sd 16 Go / Debian Squeeze / 5 Watts --> appellé également plug computer
Proverbe : Windows a un pépin, Linux un noyau.
Accro de linux.
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 14/09/2011 à 00h10
Sinon c'est le paquet libxdamage1 qu'il fallait installer pour continuer l'installation.



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 14/09/2011 à 00h16
Akien :
Sinon c'est le paquet libxdamage1 qu'il fallait installer pour continuer l'installation.






Seul bémol Akien ,il est déjà installé justement. A priori ce n'est pas celui-là que teamviewer veut. :langue4:


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 14/09/2011 à 10h14
david.david :
Akien :
Sinon c'est le paquet libxdamage1 qu'il fallait installer pour continuer l'installation.






Seul bémol Akien ,il est déjà installé justement. A priori ce n'est pas celui-là que teamviewer veut. :langue4:


D'après le message de xunil2003, on dirait bien que libXdamage est manquant, et on ne sait pas si libxdamage1 est installé ou non car il n'a pas essayé de l'installer.

C'est donc soit libxdamage1 qui est manquant, soit un problème de casse qui demanderait un lien symbolique.



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 14/09/2011 à 16h12
Akien :
david.david :
Akien :
Sinon c'est le paquet libxdamage1 qu'il fallait installer pour continuer l'installation.






Seul bémol Akien ,il est déjà installé justement. A priori ce n'est pas celui-là que teamviewer veut. :langue4:


D'après le message de xunil2003, on dirait bien que libXdamage est manquant, et on ne sait pas si libxdamage1 est installé ou non car il n'a pas essayé de l'installer.

C'est donc soit libxdamage1 qui est manquant, soit un problème de casse qui demanderait un lien symbolique.


Salut Akien, :hello:



Moi j'ai testé justement :



Code BASH :
$ rpm -qa | grep libxdamage
libxdamage1-1.1.3-1.mga1




Code BASH :
[root@david Téléchargements]# urpmi *.rpm
Le paquetage demandé ne peut pas être installé :
teamviewer6-6.0.9258-1.i386 (car libXdamage(x86-32) est non satisfait)
Désirez-vous tout de même continuer ? (O/n) n




Teamviewer cherche une librairie non existante.


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 14/09/2011 à 19h34
C'est donc probablement un problème de casse (à cause du X majuscule). J'essaierai de faire le test.



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
theben22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2011 à 21h48

Messages: 14

Le 29/09/2011 à 21h54
Bonjour à tous,

J'essai d'installer ce soft mais je rencontre les mêmes problèmes qu'exposés plus haut.
Quelqu'un a-t-il trouver une solution svp ?


Mageia 1 64b sur un AMD dualCore 4850e avec 4 Go de Ram - ATI Radeon HD 4650
Ecosia pour les recherches : http://ecosia.org/?sc=fr
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1583

Le 29/09/2011 à 22h06
Bonjour Theben22,

Oui, il y a une solution, utilises la version portable sans install.
Regarde dans ce même post, plus haut. ;)

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
theben22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2011 à 21h48

Messages: 14

Le 29/09/2011 à 22h27
xunil2003 :
bonjour,



ok c'est bon il faut en faite l'executer depuis le repertoire teamviewer6 et non pas $ / teamviewer6/teamviewer mais /teamviewer6/teamviewer6/teamviewer

$ ./teamviewer6




Merci.




Salut OPS56,



Si c'est de cela dont tu parles, j'avoue ne rien avoir compris. :)

Par contre, j'ai essayé avec Wine et l'éxecutable windows mais ça bug. La fenêtre sur le côté s'ouvre et se fermee et je ne peux avoir la connexion.

Bref, j'ai élargi mon champ de recherche et je suis tombé sur cela :

http://forum.mandriva.com/fr/viewtopic.php?f=189&t=135136&hilit=teamviewer#p852516



Après tests, je confirme que ça fonctionne. :)


Mageia 1 64b sur un AMD dualCore 4850e avec 4 Go de Ram - ATI Radeon HD 4650
Ecosia pour les recherches : http://ecosia.org/?sc=fr
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1583

Le 29/09/2011 à 22h45
Bien, je vais essayer de t'expliquer :

Tu te rend ici : http://www.teamviewer.com/fr/download/index.aspx?os=linux

Tu télécharges le dernier de la liste (le fichier qui se termine par tar.gz)

Tu te rends dans le dossier où tu l'as téléchargé et tu fais un clic droit sur le fichier, et choisis"extraire l'archive ici"

Tu devrais maintenant avoir un dossier Teamviewer 6 en plus.

Tu te rends dans le dossier et tu double clic sur le fichier "teamviewer" ou tu fait F4 pour avoir une Konsole en bas de dolphin et tu tapes :
Code BBCODE :
./teamviewer


Teamviewer démarre alors :)

Chez moi ça fonctionne bien.

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 30/09/2011 à 01h32
Bonsoir à vous :hello:
et aussi :

:ange: ici les rpm 32 ou 64 et en v6.....

PS : les rpm Mandriva fonctionnent nickel sans dépendances ;-)
   
theben22 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 29/09/2011 à 21h48

Messages: 14

Le 30/09/2011 à 11h41
OPS56 :
Bien, je vais essayer de t'expliquer :



Tu te rend ici : http://www.teamviewer.com/fr/download/index.aspx?os=linux



Tu télécharges le dernier de la liste (le fichier qui se termine par tar.gz)



Tu te rends dans le dossier où tu l'as téléchargé et tu fais un clic droit sur le fichier, et choisis"extraire l'archive ici"



Tu devrais maintenant avoir un dossier Teamviewer 6 en plus.



Tu te rends dans le dossier et tu double clic sur le fichier "teamviewer" ou tu fait F4 pour avoir une Konsole en bas de dolphin et tu tapes :

Code BBCODE :
./teamviewer




Teamviewer démarre alors :)



Chez moi ça fonctionne bien.



@+


Merci beaucoup de l'information. Par contre, ça veut dire quoi le ./ devant l'instruction ???

(Désolé je sors de Windows donc j'apprends)


Mageia 1 64b sur un AMD dualCore 4850e avec 4 Go de Ram - ATI Radeon HD 4650
Ecosia pour les recherches : http://ecosia.org/?sc=fr
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 30/09/2011 à 16h10
Le './' avant le nom du fichier signifie que le fichier "teamviewer" doit être exécuté.

De même, tu peux exécuter le fichier 'foo' qui se trouverait dans le répertoire '/chemin/' avec la commande suivante :
Code :
./chemin/foo



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie