Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Pulseaudio : son trop bas et micro Web cam qui ne marche pas Problème de réglage de Pulseaudio

flow Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/07/2011 à 20h24

Messages: 8

Le 15/07/2011 à 11h00
Bonjour,

Je viens de passer sur Mageia dont je suis content jusqu'à présent.

A part que j'ai un problème avec PulseAudio.

Bien que le volume soit régler à 100% et que je mette le son à fond sur mes enceintes, le son sort très faible.

De plus, bien que ma WebCam soit reconnu par Mageia, PulseAudio n'arrive pas à capter le son micro.

Mes références :
Carte son : Intel Corporation|N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller
Pilote : snd_hda_intel 

WebCam : Logitech quickcam express

Merci pour votre aide,

Florian
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 15/07/2011 à 13h25
Salut,

Dans le menu->Multimédia, démarre l'application pavucontrol (préférence de son Pulse Audio, je ne suis pas sûr qu'il est nommé ainsi) ou encore la combinaison de touche alt-F2 et entyre pavucontrol dans le champ.

Tu auras donc l'application de réglage des niveaux de PulseAudio.

Assure-toi que les niveaux soient correct dans la sortie.

Pour ton micro, regarde dans l'onglet périphérique d'entrée et assure-toi que c'est le bon périphérique qui est sélectionné. Tu peux tester en parlant dans ton micro, tu verras si les barres de progression d'activités réagissent.


Site web    
flow Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/07/2011 à 20h24

Messages: 8

Le 15/07/2011 à 14h34
Salut,

Merci pour ces indications, mais c'est déjà fait.

Voici mon écran de Périphérique de sortie sous PulseAudio ( son réglé à 153 %).

file:///home/florian/Documents/capture d'écran3.png

Parallèlement, mes enceintes sont à fond et le son sors très faible. Pour comparaison, j'étais sous Mendriva auparavant et je ne montais pas mes enceintes à plus du 1/3 du volume.

Et voici mon écran de périphérique d'entrée (pour la WebCam), la barre de progression d'activité est bloquée et ne capte aucun son.

file:///home/florian/Documents/capture d'écran1.png


Merci pour ton aide,

Florian
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 15/07/2011 à 14h46
Salut flow, :hello:

Je n'arrive pas a ouvrir tes liens pour les captures.

Regarde voir ce tuto et héberge les sur le Forum MLO :

http://www.mageialinux-online.org/forum/topic-10149+tuto-comment-heberger-facilement-un-fichier-sur-le-forum-mlo.php


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
flow Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/07/2011 à 20h24

Messages: 8

Le 15/07/2011 à 15h11
Ok,

mon écran de Périphérique de sortie sous PulseAudio ( son réglé à 153 %).




mon écran de périphérique d'entrée (pour la WebCam), la barre de progression d'activité est bloquée et ne capte aucun son.



   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 15/07/2011 à 16h02
Salut,

Pour le micro, tu as essayé les autres ports disponibles ?

Pour le son, dans l'onglet lecture, ça donne quoi ?


Site web    
flow Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/07/2011 à 20h24

Messages: 8

Le 15/07/2011 à 16h16
Pour le micro, j'ai bien essayé les autres ports. J'ai le choix entre
- Line-In
-Microphone 1
-Microphone 2

Chose étrange, je viens de remarquer que dans les 5 premières secondes où je lance Pulse Audio, le microphone marche ; la barres de progression d'activité réagit puis se bloque d'un coup. Et ce à chaque fois que je lance PulseAudio.

Sinon pour le son, une capture d'écran ci-dessous de l'onglet lecture.



Merci,

Florian
   
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 15/07/2011 à 17h43
Bonsoir

Chez moi c'est ainsi : (sauf que je n'ai pas de webcam....)

Si micro branché à l'avant : micro 2
Si micro branché à l'arrière : micro1

0u, à savoir aussi que micro = fiche rose et Haut parleur = fiche verte ou noire

As tu Skype installé ? -> pour faire des essais de sons .... :)
   
DaaX Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 13/12/2007 à 14h16

Localisation : Montréal, Québec

Messages: 7592

Le 15/07/2011 à 17h45
Ok,

Lance une console :

Code BASH :
alsamixer


Vérifie tous les niveaux et sélectionne ta carte avec F6.


Site web    
flow Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/07/2011 à 20h24

Messages: 8

Le 21/07/2011 à 09h56
Bonjour,

Les problèmes de sortie son ont été résolu grâce à AlsaMixer... merci.

J'ai toujours un problème avec l'entrée son.

Je n'ai pas de micro spécifique. C'est ma WebCam qui fait micro et qui est branchée en USB.

Sous le CCM elle est enregistrée sous ces références :
Identifiant du fabricant: ‎0x046d
Identifiant du périphérique: ‎0x08f0

Le test Skype ne marche ni pour le test micro, ni pour le test caméra.

Voici l'écran de test micro sous Skype.



Merci encore pour la résolution de mon problème de sortie son.

Florian
   
paradise Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2011 à 12h13

Localisation : Annecy

Messages: 940

Le 22/07/2011 à 15h54
Merci dans ce cas de mettre ton sujet avec l'indication [Résolu]


PC bureau : CM Asus B-250 - Cpu Intel i5-7600K - RAM 16 Go DDR4 2400 - CG 1050 TI 4Go - Webcam Hercules Infinite
OS : Mageia 7 KDE
   
flow Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/07/2011 à 20h24

Messages: 8

Le 23/07/2011 à 13h01
ok,

pour mon problème de micro sur ma Webcam, je vais le mettre dans un autre message

merci pour votre aide
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie