Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma plus d'accès au profil utilisateur

pksylv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/12/2009 à 22h24

Messages: 111

Le 10/07/2011 à 12h01
suite à une mauvaise manipulation de fichiers, le bureau de ma mandriva n'affiche plus aucun de mes raccourcis.
dans le tableau de bord, le bureau du dossier personnel contient mes raccourcis home 2, corbeille. mais mon dossier Document est vide.
le contenu de ce dossier est dans un dossier temp qui est aussi présent dans le raccourcis Dossier Personnel.

je ne sais pas comment remettre de l'ordre dans tous ça et retrouver ma configuration d'origine.

merci d'avance Edité par pksylv Le 10/07/2011 à 12h03
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 10/07/2011 à 12h46
Salut pksylv,
À ta place, je renommerais le dossier .kde4 (dossier caché dans ton dossier utilisateur) en .kde4_vieux par exemple.
Je me déconnecterais puis me reconnecterais et referais ma configuration. ;-)


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
pksylv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/12/2009 à 22h24

Messages: 111

Le 10/07/2011 à 17h16
Qu'en sera-t-il de mes données ?

Pourrais-je réutiliser tous mes comptes mail (ils apparaissent maintenant en archives) et l'ensemble de mes documents ?
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 10/07/2011 à 23h38
Tes données ne risquent rien, le dossier .kde4 contient surtout l'apparence de KDE, ce qui comprend les raccourcis ...etc.



Et puis je ne te demande pas de supprimer le dossier mais simplement de le renommer, ainsi en cas de problèmes, il suffit de réaliser l'opération inverse c'est à dire supprimer le dossier .kde4 et renommer le dossier .kde4_vieux en .kde4.



Citation :
Pourrais-je réutiliser tous mes comptes mail....




Oui car les données de tes comptes sont elles aussi dans des dossiers cachés, .thunderbird pour Thunderbird par exemple.



Mais n'hésite pas à poster si tu as le moindre doute ou quelque chose que tu n'as pas bien saisi. ;-)


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1596

Le 11/07/2011 à 07h02
Bonjour à vous, :hello:

Juste un petit bémol sur ce que dit Vladimir.
Si tu utilises Kmail comme messagerie, la base des messages se trouve dans .kde4/share/apps/kmail

Donc raison de plus pour ne pas effacer ce dossier et bien le renommer. Tu pourras alors copier tes données dans le nouveau .kde4

Sans rancune Vlad ;)


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 11/07/2011 à 18h10
Salut OPS56 :hello:



Pas de problème.

J'avais bien écrit:

Citation :
Oui car les données de tes comptes sont elles aussi dans des dossiers cachés, .thunderbird pour Thunderbird par exemple.


Donc je donnais l'exemple uniquement pour Thunderbird (que j'utilise), sous-entendu que pour un autre courrielleur le dossier caché aurait un nom différent et peut-être dans un endroit différent.



Mais je prends ta remarque comme une précision apportée à mon post, et tu as très bien fait. :super:

;-)


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1596

Le 11/07/2011 à 18h33
Vladimir :
Mais je prends ta remarque comme une précision apportée à mon post, et tu as très bien fait.




C'est exactement ça, juste un petit complément. :)



@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
pksylv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/12/2009 à 22h24

Messages: 111

Le 13/07/2011 à 10h18
bonjour, j'ai fais la manip en renommant le dossier.
seul problème, les données et les fichiers cachés ne sont plus dans dossier personnel mais dans le dossier musique.

Via Dolphin je ne peux pas avoir accès au contenu des autres dossiers téléchargement, documents... je n'ai accès qu'au dossier musique

merci
   
pksylv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/12/2009 à 22h24

Messages: 111

Le 13/07/2011 à 10h28
dorénavant j'ai sur le bureau une icone bureau, dossier personnel...

dans dossier personnel, je retrouve une icone bureau, un home2, un dossier document, un dossier tmp (c'est dans ce dossier que se trouvent les info utilisateur d'avant la mauvaise manip).
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 15/07/2011 à 18h27
pksylv
Je ne sais pas quelle genre de mauvaise manip tu as faite... :siffle:

Alors voilà ce que je te suggère.

- tu démarres ta machine sur le bureau Icewm (il est installé par défaut).
- tu ouvres Dolphin. S'il n'apparaît pas dans les menus, tu ouvres une console et tu tapes dolphin
- tu effaces le dossier .kde
- tu renommes le dossier .kde_vieux en .kde, ainsi tu vas retrouver ta configuration que tu avais après la manipulation scabreuse.
- tu te déconnectes
- tu te reconnectes sous KDE

Et tu sauvegardes tous les dossiers et fichiers importants situés dans les différents dossiers.

Après cela, tu refais la procédure comme au début.
Puis tu "recharges" tes dossiers comme avant.

Ce qu'il faut savoir c'est qu'en repartant avec un dossier .kde tout neuf, on se retrouve avec un bureau comme à la fin de l'installation de Mageia.
Donc il faut tout reconfigurer.

Mais pour toi il faut procéder à des sauvegardes car il me semble, d'après ce que j'ai compris, que tu as des fichiers un peu partout. ;-)



Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
pksylv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/12/2009 à 22h24

Messages: 111

Le 17/07/2011 à 14h14
bonjour, après avoir réalisé les manip décrites par vladimir, rien n'a changé.
le bureau est toujours identique avec : les mêmes raccourcis, une icône bureau, la corbeille et dossier personnel.
dans ce dernier n'ouvre que le dossier musique, je n'ai pas accès à documents, telechargement, video.
dans le dossier musique : je retrouve les mêmes raccourcis que sur le bureau aavec en plus un dossier tmp
   
pksylv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/12/2009 à 22h24

Messages: 111

Le 17/07/2011 à 14h17
en fait j'ai comme un doublon entre ce qui apparaît sur le bureau et ce qu'il y a dans le dossier musique de Home
   
pksylv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/12/2009 à 22h24

Messages: 111

Le 17/07/2011 à 14h20
au pire, comme j'ai sauvegardé les données, est ce que je peux récréer un compte utilisateur et supprimer ensuite le xguest qui pose problème ?
   
pksylv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/12/2009 à 22h24

Messages: 111

Le 17/07/2011 à 15h08
il me semble que j'en ai joué une petite :ange:

j'ai essayé la dernière solution : suppression de compte utilisateur et création d'un nouveau mais ... la sauvegarde firefox et thunderbird n'a pas foncitonné
   
pksylv Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/12/2009 à 22h24

Messages: 111

Le 17/07/2011 à 15h14
il n'y a que le dossier .mozilla qui est intact : cela peut-il me servir ?
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie