Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams [Réglé] Pas de pilote pour VirtualBox

Auligeur Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2010 à 18h05

Localisation : EURE ET LOIRE (28)

Messages: 264

Le 20/06/2011 à 20h08
Salut à tous,

j'ai installé la version DVD qui m'a corrigé beaucoup de problèmes.
J'ai active les dépots non-free et tainted.

Par contre, lorsque j'ai voulu installé le pilote pour VB, rien, aucun téléchargement de pilote, aucune installation.

C'est normal docteur


Mageia Cauldron, sur VirtualBox (en attendant)

HP pavilion g7 - 1235 sf
640 Go disque dur
4 Go de RAM
AMD Athlom II P360 Dual-Core
AMD M880G avec ATI Mobility Radeon HD 4250 (AMD vision technlolgy)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 20/06/2011 à 20h24
re-Auligeur

Pour VirtualBox : les tutos ; je ne me suis pas encore penché sur une installation de ce type.

Mais le 1er tuto est fonctionnel pour l'installation, le 2 ème étant axé pour la configurer .

Bonne installation ;)
   
Auligeur Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2010 à 18h05

Localisation : EURE ET LOIRE (28)

Messages: 264

Le 20/06/2011 à 22h55
Bonjour docteur, :hehe:

bah c'est que je la connais par coeur la configuration. Par contre, j'avais pas activé l'accélération 3D.
J'ouvre VB, lance Mageia et arrive sur mon bureau, parfait.

De retour dans le CCM, configurer le serveur d'affichage, la VB carte graphique est bien reconnu et je la sélectionne, OK. Mais toujours pas d'installation de pilote :ghee: . Je me pose donc la question : y a t-il une ligne de commande qui me permettrait de savoir si le pilote graphique est bien installé ? car c'est vraiment louche :gene2l:

Après l'installation de la version CD, j'ai installé correctement le pilote graphique alors pourquoi pas la DVD :)


Mageia Cauldron, sur VirtualBox (en attendant)

HP pavilion g7 - 1235 sf
640 Go disque dur
4 Go de RAM
AMD Athlom II P360 Dual-Core
AMD M880G avec ATI Mobility Radeon HD 4250 (AMD vision technlolgy)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 21/06/2011 à 00h22
Rien de grave ? toussez 3 fois pour voir :mdr2:

Bon alors avec le DVD, il faut installer le pilote graphique : tuto ; et en principe la 3D devrait fonctionner ....en VB ????
:)
   
Auligeur Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2010 à 18h05

Localisation : EURE ET LOIRE (28)

Messages: 264

Le 21/06/2011 à 13h57
Salut :hello:



lamontagne 22 :
Rien de grave ? toussez 3 fois pour voir :mdr2:




Ah oui, merci. ça va mieux :mdr1:





Alots, j'ai fait comme sur le tuto et ça télécharge toujours rien.



Je commence à me demandé si il il est pas installé.



De toute façon, la VB est faite pour que je me remette dans le bain, ça n'a donc aucune incidence sur mon utilisation


Mageia Cauldron, sur VirtualBox (en attendant)

HP pavilion g7 - 1235 sf
640 Go disque dur
4 Go de RAM
AMD Athlom II P360 Dual-Core
AMD M880G avec ATI Mobility Radeon HD 4250 (AMD vision technlolgy)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 21/06/2011 à 17h21
Bonjour, :hello:

Bon, alors je me demande quand même :

a)As tu été dans -> Configurer votre bureau -> Configuration du système -> et Effets de bureau : sont-ils activés ?
b) que te dis en console :

Code TEXT :
nvidia-settings


Et trouve tu ce : Nvidia Display Settings dans ( lanceur d'appications ) -> Outils systèmes ?

Sinon, je ne vois plus ???? ; ou alors que : avec VirtualBox çà ne fonctionnerait pas ? :désolé1:
   
Auligeur Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2010 à 18h05

Localisation : EURE ET LOIRE (28)

Messages: 264

Le 22/06/2011 à 19h28
Salut,

bah ça marche toujours pas car quand le pilote est installé, je peux mettre la résolution correcte et là toujours pas :malade:


Mageia Cauldron, sur VirtualBox (en attendant)

HP pavilion g7 - 1235 sf
640 Go disque dur
4 Go de RAM
AMD Athlom II P360 Dual-Core
AMD M880G avec ATI Mobility Radeon HD 4250 (AMD vision technlolgy)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 22/06/2011 à 20h17
Bonsoir, :)

Et la aussi , tu as bien configuré.... ?



Effets de bureau : sont-ils activés ?
   
Auligeur Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2010 à 18h05

Localisation : EURE ET LOIRE (28)

Messages: 264

Le 22/06/2011 à 23h03
Coucou,

excuse moi d'avoir oublié de te répondre sur ce sujet :gene2l:
kwin est activé, pas de compiz ou de métisse. Dans le suite de la config du pilote graphique, composite activé avec accélération graphique pour le pointeur de la souris.

Et truc dingue ce soir, pour la première fois de mon utilisation de mageia sur VB, j'ai un redimensionnement automatique :taré1: . J'y comprends plus rien.

Edit : ah oui j'oublie, au bout de plusieurs fois d'insistance kwin s'est activé mais avant il me mettait qu'impossible d'activé les effets car la configuration du serveur x ne le permet pas et modifier un truc dans la gestion composite. Edité par Auligeur Le 22/06/2011 à 23h41


Mageia Cauldron, sur VirtualBox (en attendant)

HP pavilion g7 - 1235 sf
640 Go disque dur
4 Go de RAM
AMD Athlom II P360 Dual-Core
AMD M880G avec ATI Mobility Radeon HD 4250 (AMD vision technlolgy)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 23/06/2011 à 00h46
Hello :hello:

Bon, alors , c'est mystérieux tout çà......Jeunesse de mageia ? ou kde qui patine dans la semoule :hehe:

En tous cas , si c'est OK c'est "bath " , et alors content pour toi :mrgreene:

Alors, tu peux cliquer sur le bouton Sujet résolu ? :merci:

@ + loin , pour la prochaine gare ;-)
   
Auligeur Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2010 à 18h05

Localisation : EURE ET LOIRE (28)

Messages: 264

Le 23/06/2011 à 13h04
Bon bah, ça marche bien maintenant :super:



lamontagne 22 :
Bon, alors , c'est mystérieux tout çà......Jeunesse de mageia ? ou kde qui patine dans la semoule :hehe:




Peut-être à moins que Mageia est une intelligence en plus que les autres ditribs non pas



lamontagne 22 :
@ + loin , pour la prochaine gare ;-)




Je crois que t'as répondu dans un arrêt, quai kde :hehe:


Mageia Cauldron, sur VirtualBox (en attendant)

HP pavilion g7 - 1235 sf
640 Go disque dur
4 Go de RAM
AMD Athlom II P360 Dual-Core
AMD M880G avec ATI Mobility Radeon HD 4250 (AMD vision technlolgy)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 23/06/2011 à 15h31

Bon voyage :hello:



   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Nord des Landes

Message : 0

Le 23/06/2011 à 15h58
Pour info, je viens d'installer le livecd Gnome dans VB et la seule manip que j'ai faite est d'aller dans CCM-Matériel-Configurer serveur d'affichage, choisir le pilote puis Mageia a installé tout ce qu'il fallait ::d
Et mainteant ça fonctionne au poil!!!

Voili voilou


CM : Asrock H61M-DGS - Proc : Intel G860 (3.0 GHz) - Mem : 4Go DDR3 - CG : Geforce 7600GS
Distribution : Linuxmint 16 Petra[x86] - Bureau Mate
VirtualBox : Mageia4 Mate - Seven
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie