Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Logiciels » Autres logiciels VirtualBox: pas d'USB

Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 13/06/2011 à 11h56
Bonjour tout le monde, :hello:
Sur une Mageia 64 bits KDE, j'ai installé par le MCC VirtualBox et tous les paquets nécessaires plus les Additions à partir du site, car problème dans le paquet VbAdditions.
J'ai installé aussi le paquet d'extensions à partir du site de VirtualBox.

De ce fait tout fonctionne, en particulier la possibilité du plein écran.

Malheureusement je ne peux ouvrir de clé USB connectée, le nom de la clé apparaît mais est grisé; donc connexion impossible.

Et ce quelle que soit la distribution virtualisée (même Windows).

J'ai fait le test sur une Debian et j'ai le même problème.

???

:gene2l:


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 13/06/2011 à 12h34
Salut Vlad

Pour VB, le problème de la gestion de l'USB a toujours été le cas avec la version OSE donc du CCM.

Pour la pleine gestion de l'USB, faut prendre la version sur le site mais j'ai pas essayé si la version de Mdv était installable sur Mageia ! ;)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 13/06/2011 à 12h40
Perso j'ai pris le .run de leurs site et ca marche sans broncher ;)
   
paradise Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2011 à 12h13

Localisation : Annecy

Messages: 940

Le 13/06/2011 à 14h09
leuhmanu :
Perso j'ai pris le .run de leurs site et ca marche sans broncher ;)


Ah ? Je vais voir ça, pratique s'ils ont fait un .run, parce que sous Mandriva il fallait encore modifier un fichier, malgré l'extension, pour activer les USB des distros invitées, d'après un pote.



[mode fainéantise on] Si ce .run corrige le bug, pas plus mal [mode fainéantise off];



Je vais tester le truc, pour l'instant à partir de ma Mandriva, puisque Mageia est, elle, encore en virtuel. :)


PC bureau : CM Asus B-250 - Cpu Intel i5-7600K - RAM 16 Go DDR4 2400 - CG 1050 TI 4Go - Webcam Hercules Infinite
OS : Mageia 7 KDE
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 13/06/2011 à 15h21
Oui, c'est bien ce que je pensais.
Je vais voir avec la version autre que la OSE.
Merci à vous et je vous tiens au courant. ;-)


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 13/06/2011 à 21h29
Bon, j'ai installé VirtualBox par le fichier sur le site, en remplacement de VirtualBox des dépôts et tout fonctionne à merveille.

Merci à vous. :hello:


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 14/06/2011 à 00h25
Bonsoir, Vladimir ;)

Serait-il possible de faire un petit résumé pour pouvoir installer VirtualBox
du 1er coup : comme j'ai déjà tenté.....et du moins jamais réussi :désolé1:

Merci par avance :merci:
   
pympc Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/11/2007 à 19h53

Localisation : MARCOOUSSIS (91)

Messages: 119

Le 16/06/2011 à 18h39
Bonsoir à tous

Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas l'USB donc il faut que j'installe la version à cette adresse [url=http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads] mais laquelle choisir ?

J'ai tenté Mandriva 2010.1 mais j'ai le message :

Ne peut-être installer car dépendance libpython2.6.so.10 non installé. Je cherche dans le CCm et je trouve libpython2.7 - Shared libraries . C'est pas la même chose. Et comment faire pour cette :diable: :diable: :diable: dépendance.

D'avance merci



   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 17/06/2011 à 16h58
Salut pympc,
Je te conseille d'aller voir ici.


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
Visiteurs

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 17/06/2011 à 17h52
Bonjour,Vladimir :hello:

Merci , :super:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie