Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio Installer les plugins sons et autres.... juste après installation ! Mageia : Environnements Gnome et KDE...

Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 12/06/2011 à 18h41
Bonjour,

Dès l'installation terminée ,rendez vous dans le CCM :Centre Contrôle Mageia :
Sélectionner Matériel -> Explorer et configurer le matériel; et attendre que la détection en cours se fasse;
et alors un message apparaît , vous demandant d'installer des paquetages -> cliquer sur oui et une fois terminé, vous pouvez fermer.et mettre à jour.



Vous ouvrez le terminal (console) et vous tapez :
Code TEXT :
su
et entrer votre mot de passe : on ne vois rien, c'est normal...

puis :
Code TEXT :
urpmi --auto-update
et entrer

Comme par hasard, il se fait que des paquetages soient disponibles ! -> vous taper O ( la lettre, pour oui )



une fois terminé, vous tapez dans la console : exit

C'est tout ; mais vous aurez pas mal de plugins de sons entre autres qui seront installés . ;-)
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 12/06/2011 à 19h03
Salut lamontagne22 :hello:



Je viens de tester ton tuto.

À la boîte de message j'ai cliqué sur OUI et ça m'a installé 117 paquets en 32 bits alors que je suis en 64 bits. :mrgreene:



Ensuite j'ai continué et la réponse à la commande urpmi --auto-update est:



Citation :
le média « Core Release » est à jour

le média « Core Updates » est à jour

le média « Nonfree Release » est à jour

le média « Nonfree Updates » est à jour

le média « Tainted Release » est à jour

le média « Tainted Updates » est à jour

le média « Core 32bit Release » est à jour

le média « Core 32bit Updates » est à jour

Les paquetages sont à jour




Je ne sais pas ce que le mélange des paquets 32 bits et 64 bits va donner...



De toutes façons ce n'est pas grave car j'ai réalisé ces manipulations sur un PC de test.



Je te tiendrai au courant s'il se passe quelque chose d'anormal.


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 12/06/2011 à 19h10
Salut, Vladimir

Tu est "pistonné" c'est pour çà que tu en a eu plein le caddy :mdr2: :mdr2: :diable:

Mais chez moi, c'est depuis le début en KDE, et là , je flânais en Gnome :siffle: , et je me suis dis, tiens , je

vais essayer la même manip. qu'avec kde....et, je n'ai , pas encore eu de problèmes, mise à part que j'ai du

son partout

Et même chose pour Gnome : c'est pourquoi j'épingle, vu que çà installe pas mal de paquets pour les sons...
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 12/06/2011 à 19h15
Oui, j'ai oublié de préciser que je suis sous KDE.

En effet, 117 paquets ça fait un beau caddy.

Les problèmes de son que j'avais après l'installation de Mageia ont été réglés grâce à la manipulation préconisée par notre ami Vouf, que je salue bien bas s'il passe dans le coin. :merci:



Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 12/06/2011 à 20h49
Salut, :hello: :hello:

Aucun soucis de mon côté depuis une semaine ,j'avais aussi les 117 paquets en 32bits sous KDE,

et tout fonctionne impecc ,du moindre pour ce qui concerne le son. ;-)


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
Vladimir Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur

Inscrit le : 04/03/2008 à 23h19

Localisation : Amiens FRANCE

Messages: 1929

Le 12/06/2011 à 23h13
Salut david :hello:
Bon et bien je crois qu'il n'y a pas à s'inquiéter outre mesure de la cohabitation des différentes bibliothèques . ;-)


Vous voudriez passer à Linux mais vous n'y connaissez rien?
Quelqu'un dans votre région est prêt à vous aider.
Connectez- vous sur parrain.linux
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 14/06/2011 à 11h04
Salut



Citation :
Installer les plugins sons et divers juste après installation !




Y'a pas une petite erreur dans le titre :hihi: :langue2:



@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 14/06/2011 à 11h10
Salut,

Je ne sais pas ? : videos ? autres ? ; si tu sais exactement à quoi ils servent tous, moi non :désolé1:

lib64gs photography -> et d'autres inconnus :perv:

tu peux changer le titre le mieux approprié :intello: :merci:
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 14/06/2011 à 11h43
Arf ! Désolé je croyais que tu voulez dire " drivers " ......... :happy1:

Bon ben :jesors:

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 14/06/2011 à 11h59
Tu peux revenir Zebulon....la bulle ...:mdr1: :mdr1: :mdr1:

Je vais mettre autres !

:langue4: :vivemoi:

Edit : à 15h30
   
TuxMips Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/09/2010 à 21h08

Localisation : Paris

Messages: 815

Le 15/06/2011 à 02h25
Vladimir :


À la boîte de message j'ai cliqué sur OUI et ça m'a installé 117 paquets en 32 bits alors que je suis en 64 bits.




Euuuh,



Pour ma part quand j'ai vu dans les sources des mises à jour toute une série de dépôts 32bits alors que mon install est en 64bits, la première chose que j'ai commencé à faire ce fût de virer tous les dépôts en 32 bits :hihi:



J'aurais pas du ?



Sincèrement je pense que j'ai bien fait ! Et pour le moment j'ai du son et de la musique sur notreToshiba A600.


Utilisateur de Mageïa depuis Mandrake 6.0 :super:
Membre de l'AFUL
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 15/06/2011 à 12h02
Bonjour,

à moins d'avoir l'avis d'un expert mageia, je pense qu'il faille les laisser pour x raisons....

sans quoi, pourquoi les dépôts sont-ils installés et cochés par défaut ?

A savoir : que les 32 tourneront bien avec 64 ....

:désolé1:
   
Auligeur Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/02/2010 à 18h05

Localisation : EURE ET LOIRE (28)

Messages: 264

Le 17/06/2011 à 12h30
Salu lamontagne 22 :hello:

j'ai fais ton tuto et j'ai eu 12 paquetages d'installé.
Mais pour les mp3, comment ont fait car toujours pas de lecture ?

merci :merci:


Mageia Cauldron, sur VirtualBox (en attendant)

HP pavilion g7 - 1235 sf
640 Go disque dur
4 Go de RAM
AMD Athlom II P360 Dual-Core
AMD M880G avec ATI Mobility Radeon HD 4250 (AMD vision technlolgy)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 17/06/2011 à 18h37
Bonjour, Auligeur

Perso, par Installer et désinstaller des logiciels : j'ai installé VLC et les plugins....il y en a plein au choix.

et aussi le plugin flac , qui un jour pourra te manquer pour autres que MP3 : les fichiers .flac

Mageia, n'installe pas trop de dépendances, je pense, pour permettre je choix très

diversifié des uns et des autres... ;)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Localisation : Nord des Landes

Message : 0

Le 17/06/2011 à 20h27
Hello Auligeur

As tu installé le paquetage Lame ? Pour info il est dans les dépôts Tainted


CM : Asrock H61M-DGS - Proc : Intel G860 (3.0 GHz) - Mem : 4Go DDR3 - CG : Geforce 7600GS
Distribution : Linuxmint 16 Petra[x86] - Bureau Mate
VirtualBox : Mageia4 Mate - Seven
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie