Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams [Réglé] logiciel d'édition video

rainbowcrypt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 12h06

Messages: 42

Le 12/06/2011 à 16h33
Bonjour,
je suis à le recherche d'un logiciel d'édition vidéo (genre projectx, mais pour le h264 (genre h264ts-cutter mais pour linux :hehe: ) )
Après quelques recherches, il y en a un qui pourrait me convenir, mais je n'arrive pas à l'installer:
http://lives.sourceforge.net/

Le rpm ne semble pas exister, si j'essaye d'installer celui prévus pour mandriva (oui bin j'essaye ce que je peux hein! :langue4: ) il y a des problèmes de dépendances : il a besoin de gdk-pixbuf-loaders, qui n'est pas non plus dans la liste des rpm installable!

Bien sûr j'ai tenté de compiler les sources. L'un des pré-requis est justement ce "gdk-pixbuf-loaders"!!
étrangement le "./configure" ne pose pas de problème, mais c'est la "make" qui génère une erreur:
Code TEXT :
vloopback.c:25:28: erreur fatale: linux/videodev.h : Aucun fichier ou dossier de ce type
compilation terminée.
make[4]: *** [vloopback_la-vloopback.lo] Erreur 1


Quelqu'un aurait-il un conseil?
Comment puis-je trouver le rpm pour mageia (que ce soit celui de "lives" ou celui de "gdk-pixbuf-loaders")?
M'est-il possible de le (les) "fabriquer" à partir de celui (ceux) de mandriva??

Merci
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 12/06/2011 à 17h45
Salut

Pour les rpms manquants, il n'y a qu'une seule solution, c'est d'en faire la demande sur le bugzilla de Mageia. ;)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
rainbowcrypt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 12h06

Messages: 42

Le 12/06/2011 à 20h33
bon, bin c'est fait y a plus qu'à attendre :)
Je ne passe pas en résolu car je ne peux toujours pas éditer mes vidéos. On ne sait jamais, si quelqu'un passait et avait une idée de génie :]
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1579

Le 12/06/2011 à 20h41
Salut,

Il y a pitivi http://www.pitivi.org/ , qui est assez simple aussi, mais hélas, il n'est pas non plus dans les dépôts :gene2l:

Sinon, Kdenlive, mais j'ai souvent pas mal de soucis au moment de produire le film (Erreurs lors de l'encodage).



frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
rainbowcrypt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 12h06

Messages: 42

Le 13/06/2011 à 12h16
bonjour,
lorsque je parle "d'édition vidéo" c'est un bien grand mot pour ce que je veux faire : simplement couper les pubs sur un enregistrement HD en .ts
Il suffirait donc de couper au GOP afin de ne pas tout réencoder, ou alors si on veut un découpage plus précis, on ne réencode que les quelques images autour de la coupure.
Le problème des logiciels trouvés (kdenlive, lives (testé sous mandriva), pitivi (pas testé, mais d'après les screenshot)) est qu'ils semblent tout réencoder!
Gopchop semblait bien, mais il ne m'ouvre aucun fichiers!?
Du coup je sens que cela va finir sous virtualbox/seven/h264ts-cutter :pleur3:
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1579

Le 13/06/2011 à 13h16
Dans ce cas utilise Avidemux. :super:
Il fonctionne très bien, simple d'utilisation et tu n'est pas obligé de réencoder si tu laisses la video et l'audio sur "Copier"

Et en plus, il est dans les dépots ! ;)
@+



frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
rainbowcrypt Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/06/2011 à 12h06

Messages: 42

Le 14/06/2011 à 19h31
Merci pour l'info.
Je l'avais effectivement déjà testé et je n'avais pas vu qu'il fallait laisser sur "copie" :gene:
Par contre je suis en train de le re-tester en ce moment et il semble terriblement lent!! J'ai l'impression qu'il lit image par image, même si on veut aller directement au milieu de la vidéo!! (peut-être aurais-je dû accepter qu'il corrige l'index au début??)
Bon je met quand même en résolu...

Merci encore pour l'aide
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie