Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes son et périphériques audio [Réglé] Pas de son avec les applis KDE

joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 480

Le 10/06/2011 à 13h07
Bonjour à tous,

Je n'ai pas de son avec Amarok, Dragon Player... mais ça marche avec VLC, Rythmbox...

Voici ce que j'ai tenté :
- Dans MCC, désactiver PulseAudio et relancer X => change rien (d'ailleurs, Ctrl+Alt+<= ne fonctionne plus pour relancer X, y'a moyen de le rétablir ?)

- Dans Configuration du système de son (Phonon), les click sur "Tester" restaient tous silencieux.
J'ai alors installé phonon-xine, et choisi Xine à la place de GStreamer. À partir de là, les tests dans Phonon me donnent les sons du système. C'est un progrès, mais je n'ai toujours pas de son dans les applis KDE...

Que faire ?


joel
   
Fred6681 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 14/04/2008 à 15h00

Localisation : Arles sur Tech (66)

Messages: 2494

Le 10/06/2011 à 13h09
Salut :hello:
Ce ne serait pas une histoire de codec manquant par hasard ? :ange:
   
paradise Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2011 à 12h13

Localisation : Annecy

Messages: 940

Le 10/06/2011 à 14h48
Oui, pour avoir du son partout, faut pas faire dans la dentelle : ffmpeg, et la flopée de gstreamer (good/bad/ugly, etc...).


PC bureau : CM Asus B-250 - Cpu Intel i5-7600K - RAM 16 Go DDR4 2400 - CG 1050 TI 4Go - Webcam Hercules Infinite
OS : Mageia 7 KDE
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 480

Le 10/06/2011 à 20h46
Je viens d'installer tout ce qui s'appelle ffmpeg et gstreamer... Toujours pas de son dans Dragon Player...
Voilà ce que j'essayai de voir :
[joel@localhost tmp 10-06-2011 20:38] $ file media_mp4_SD.mp4
media_mp4_SD.mp4: ISO Media, MPEG v4 system, version 1

Quel codec pour lire du .mp4 ?

Bon, maintenant, si je n'y arrive pas, c'est pas grave, puisque VLC le lit très bien...


joel
   
paradise Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 08/06/2011 à 12h13

Localisation : Annecy

Messages: 940

Le 11/06/2011 à 14h51
Et VLC le lit parce qu'il est le seul à disposer de tous les codecs, CQFD.

mp3, mp4, c'est du proprio, normal que ça coince.


PC bureau : CM Asus B-250 - Cpu Intel i5-7600K - RAM 16 Go DDR4 2400 - CG 1050 TI 4Go - Webcam Hercules Infinite
OS : Mageia 7 KDE
   
Akien Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia

Inscrit le : 12/06/2011 à 12h52

Localisation : Allemagne

Messages: 1245

Le 12/06/2011 à 13h16
paradise :
Et VLC le lit parce qu'il est le seul à disposer de tous les codecs, CQFD.



mp3, mp4, c'est du proprio, normal que ça coince.


Enfin le principe de ffmpeg est tout de même de pouvoir décoder ces formats propriétaires.



Joel, tu auras peut-être plus d'informations en essayant de lancer dragon-player en ligne de commande (avec un peu de chance il indiquera quel codec est manquant) :

Code :
dragon SD.mp4



Co-responsable de l'équipe de packaging de Mageia (dev).
Packaging (voir mes paquets) et assurance qualité (QA).
   
christian_fisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/03/2011 à 21h34

Localisation : Franche Comté

Messages: 1698

Le 12/06/2011 à 22h19
bonsoir
il semble que dragon player utilise xine ( et phonon).
Sur mes appareils Dragon player fonctionne, mais j'ai chargé tous les codecs tainted avec le mot clef : "xine" .


Christian
   
luth Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2011 à 04h21

Localisation : Paris

Messages: 40

Le 13/06/2011 à 09h46
Pour moi c'était tout simplement un réglage dans le CCM de Controle du volume PulseAudio qui était sur muet à l'installation Edité par luth Le 13/06/2011 à 09h47
   
mammig Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/06/2011 à 09h32

Messages: 780

Le 13/06/2011 à 10h31
ha, ben j'ai eu la même chose avec mon ubuntustudio... le son était mis sur "muet" à l'install
   
Gregoire M Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/06/2008 à 19h38

Localisation : Amiens

Messages: 1948

Le 13/06/2011 à 11h12
Problème résolu donc?


MacBook Pro : Core 2 Duo 2,4Ghz, 4Go Ram, 250 Go HDD, 13" LED, OS X 10.6.5
Tablette tactile : iPad 2 16Go Wifi only

Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO . Aide aux nouveaux utilisateurs et bonne humeur garantie.

Serveur : freenode
Salon : #MLO
   
joel Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/04/2011 à 18h32

Localisation : Belleville - Rhône

Messages: 480

Le 13/06/2011 à 19h29
Akien :
[quote=paradise]Joel, tu auras peut-être plus d'informations en essayant de lancer dragon-player en ligne de commande (avec un peu de chance il indiquera quel codec est manquant) :

Code :
dragon SD.mp4


Ben non, il n'est pas très causant:


[joel@localhost films 13-06-2011 18:53] $ dragon fractales.mp4

dragonplayer(12543)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "aspect_ratio_menu" with KXMLGUIFactory!

dragonplayer(12543)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "audio_channels_menu" with KXMLGUIFactory!

dragonplayer(12543)/kdeui (kdelibs): Attempt to use QAction "subtitle_channels_menu" with KXMLGUIFactory!



christian_fisch :


il semble que dragon player utilise xine ( et phonon).

Sur mes appareils Dragon player fonctionne, mais j'ai chargé tous les codecs tainted avec le mot clef : "xine" .


Bravo, christian_fisch, c'était bien ça : après avoir installé tout ce qui s'appelait xine en version tainted, ça marche...



Merci à tous pour votre aide.


joel
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie