Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma Souris et réseau fonctionnels après temps long

fragar Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/07/2009 à 21h59

Localisation : 41

Messages: 14

Le 08/06/2011 à 20h57
Bonjour à tous,

J'ai installé la Mageia 1 depuis une MAJ de la Mandriva 2010.2.
RAS, hormis le problème habituel de passer par alsamixer pour avoir du son...
Depuis que j'ai mis la connexion automatique de l'utilisateur, j'ai un phénomène bizarre : il faut attendre de longues secondes après la fin du chargement complet du bureau KDE 4 pour avoir l'activation de la souris USB (filaire) et encore attendre pour avoir la connexion sur eth0 en DHCP.
Comme si ces services n'étaient lancés que très tardivement alors qu'ils pourraient l'être bien avant certains de KDE beaucoup moins importants...

Quelqu'un a une idée pour accélérer leur prise en charge ou changer l'ordre des priorités ?

Merci de vos suggestions par avance ! :)
   
david.david Membre non connecté

Rang

Avatar

Modérateur Équipe Mageia

Inscrit le : 11/02/2008 à 23h08

Localisation : Bernwiller, Haut-Rhin

Messages: 2654

Le 08/06/2011 à 21h09


ASUS K73S (portable) :
Intel Core i3-2350M_2.3GHz, 8 GO RAM DDR3, écran LED 17" (1600x900), CG Intel HD intégrée + CG Nvidia GeForce 610M_1GB dédiée (Technologie Optimus), SSD Samsung 850 EVO 250GB + SSD Samsung 850 EVO 500GB.

Mageia 7 - x86_64bits/ KDE Plasma-5.15.4 (DVD édition), c' est de la bombe, vive MAGEIA et toute l'équipe du STAFF MLO.
de david.david <david.david@mageialinux-online.org>
28281 .Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO
   
fragar Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/07/2009 à 21h59

Localisation : 41

Messages: 14

Le 08/06/2011 à 21h52
Salut et merci d e la réponse rapide ! ;)

En effet ça y ressemble, avec la nuance que dans mon cas toutes les icônes de la boite à miniature se chargent, puis celle du Centre réseau avec une croix rouge, ensuite la souris qui était figée jusque là se débloque et ensuite l’icône passe à un coche vert avec le message de connexion au réseau.
   
christian_fisch Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 24/03/2011 à 21h34

Localisation : Franche Comté

Messages: 1698

Le 16/06/2011 à 20h59
bonsoir
J'ai des problèmes similaires :

Il me semble avoir trouvé une solution:
mettre speedboot=no au lieu de auto dans /etc/sysconfig/speedboot
je n'ai pas fait beaucoup d'essais mais:
- le mixeur kmix est en place dans la barre des tâches, :intello:
- le curseur de la souris fonctionne tout de suite :ghee:
- le réseau est actif quand la musique retentit. :)
Par contre il semble que le lecteur-graveur de DVD de cdrom reste détecté de façon aléatoire.
Mais Il est vrai que mon disque externe contenant Mageia donne des signes de fatigue. :gene3: Edité par christian_fisch Le 16/06/2011 à 20h59


Christian
   
fragar Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 19/07/2009 à 21h59

Localisation : 41

Messages: 14

Le 16/06/2011 à 23h42
Merci beaucoup !

Je testerai cela dès que je pourrais.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie