Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Packaging Skype de Ebay... Micro... now Besoins d'install Skype dans Mageia

Sondage: Devrions-nous demander de le rajouter ?
Oui, c'est très pratique. 54.5% - [6 Vote]
54.5%
Non, c'est pas libre et c'est Microsoft qui en est maintenant propriétaire. 36.4% - [4 Vote]
36.4%
Je m'en fou puisque je l'utilise pas. 9.1% - [1 Vote]
9.1%
Ne désire pas répondre ou se prononcé (neutre). 0.0% - [0 Vote]
0.0%
Atari-San Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/05/2011 à 23h36

Localisation : Montréal, Québec, Canada.

Messages: 344

Le 08/06/2011 à 05h47
Salut, j'ai été sur le site officiel, le rpm de fedora marche pas (paquet skype incompatible) et j'ai pas tester plus loins... J'ai essayer par les sources y'as comme pas de make ou install file... Une idée comme l'installer ? J'en aurais de besoins pour parler avec un de mes amis de joliette et j'ai trouver cela facile et pratique sur Ubuntu aujourd'hui, lors de l'E3 Nintendo Press Conferance. Alors, on aimerais faire une grosse discussion a plusieurs et vu que j'ai un kernel instable sur Ubuntu (11.04) qui me logout après un certain temps... (J'ai pas tester avec le nouveau kernel qui avait aujourd'hui) j'ai pas le gout que ça m'arrive pendant la conférence.

Merci ! ^_^

Un petit sondage avec ça pour l'ajout dans tainted.



Hackbook Dell Inspiron 1545 : 320 Go, DVD-RW double layers drive, Intel Core 2 Duo, Intel Wi-Fi 5100, Realtek or Broadcom ethernet, Intel Family Pro chip 4, 4 Go Ram.
OS : Windows 7, Ubuntu 11.10, OpenIndiana 151a, Mac OSX Snow Leopord hackintosh Iatkos S3 V2, PC-BSD, BlackBuntu, Arch Linux AMD64 Gnome 3.
PowerBook G4 : Powerbook G4 Titanium Mercury (TiBook Janvier 2001) avec 1 go de ram.
OS : Mac OSX Leopard Officiel, Ubuntu 12.04 LTS PPC
Autre PC : Mac LC II (1992), Desktop No-Name (Pentium 4), Futur Serveur Inconnu.
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 08/06/2011 à 05h51
Salut

Pour ma part c'est non , et ce pour les raisons que tu évoques dans le sujet du vote .

Enzolyte avait fait un tuto pour installer skype sur mageia , tu y as jeté un coup d'oeil ?

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Atari-San Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 31/05/2011 à 23h36

Localisation : Montréal, Québec, Canada.

Messages: 344

Le 08/06/2011 à 05h56
Parfait, j'ai trouver le scrip mais je le mets sous quel format ?

Edit : Trouver un install mais qui marche pas !
http://www.mageialinux-online.org/forum/topic-10051+tutoriel-installer-skype-sur-mageia.php#m101823 Edité par Atari-San Le 08/06/2011 à 06h24



Hackbook Dell Inspiron 1545 : 320 Go, DVD-RW double layers drive, Intel Core 2 Duo, Intel Wi-Fi 5100, Realtek or Broadcom ethernet, Intel Family Pro chip 4, 4 Go Ram.
OS : Windows 7, Ubuntu 11.10, OpenIndiana 151a, Mac OSX Snow Leopord hackintosh Iatkos S3 V2, PC-BSD, BlackBuntu, Arch Linux AMD64 Gnome 3.
PowerBook G4 : Powerbook G4 Titanium Mercury (TiBook Janvier 2001) avec 1 go de ram.
OS : Mac OSX Leopard Officiel, Ubuntu 12.04 LTS PPC
Autre PC : Mac LC II (1992), Desktop No-Name (Pentium 4), Futur Serveur Inconnu.
   
Yopman Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 24/12/2008 à 11h33

Localisation : Ain, Montagnat

Messages: 3387

Le 08/06/2011 à 08h42
Hello,

Le tuto en ligne fonctionne à merveille chez moi
:hello:


Site web    
Yann Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 10/11/2007 à 10h53

Localisation : Bretagne (France)

Messages: 2789

Le 08/06/2011 à 08h43
Chez moi le tuto d'Enzolyte fonctionne mais,
Ma mageia vient d'une mise à jour de mandriva 2010.2 avec le paquet skype MIB.
J'avais déjà les dépendances mais peut-être d'autres.
As-tu essayé de supprimer le dossier .skype de ton /home/utilisateur puis de relancer skype ?


amicalement, Yann.
Mageia 7.1 64 XFCE sur mon bureau et mon portable
   
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 08/06/2011 à 12h34
ce sondage n'as pas lieu d'être parceque y'a deja une demande cf: https://bugs.mageia.org/show_bug.cgi?id=154
(avec des solutions deja bien avancées)

Sinon tainted c'est pour les rpms avec des problèmes de droits juridiques dans certains pays.
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie