Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Système et matériels » Cartes graphiques et webcams La tv sur vlc

sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 06/06/2011 à 23h53
Bonjour, j'ai réussis à configurer le parefeu comme sur mandriva pour pouvoir regarder la tv via la liste m3u de free et vlc. seul problème, je n'ai pas de son lorsque je regarde rtl9. Je pense que c'est un problème de codecs...mais lesquels???
   
Enzolyte Membre non connecté

Rang

Avatar

Administrateur

Inscrit le : 28/04/2008 à 21h45

Localisation : Albi - France

Messages: 5836

Le 07/06/2011 à 00h01
Salut

Tu vas dans les dépôts tainted et tu installes tous les paquets avec la mention faad ;)

Et zou ça roule, testé et ça marche nickel ;)


"Profites de l'instant présent car hier n'est plus et demain ne viendra peut-être jamais."
Site web    
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 07/06/2011 à 02h30
J'ai installé faad2, gstreamer0.10-faad, libfaad2-devel, libfaad2-static-devel, libfaad2_2, libquicktime-faad et enfin xine-faad mais toujours pas de son pour RTL9??? C'est la seule où le son est absent. J'ai rééssayer après avoir redémaré mais le son pour cette chaine est toujours absent. Une idée?
   
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 07/06/2011 à 16h25
Au final, j'ai fait une réinstallation complète de mageia sans réinstaller aucun codec et ça marche!!!
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 07/06/2011 à 16h37
Bizarre ! Mauvaise configuration du pare-feu ? Mise à jour ?

Tu n'as plus qu'à passer ton post en " résolu " :merci:

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 11/06/2011 à 16h58
Nouveau problème, je constate que lorsqu'une fenêtre internet est ouverte ou une autre fenêtre tout court (amule, dolphin), si je veux mettre vlc ou freetux en plein écran, il devient noir, le son est là mais pas d'image???
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 11/06/2011 à 19h56
Bonjour,

Savez vous que:

En allant dans le Centre de Contrôle Mageia : CCM ; -> Matériel -> Explorer et configurer le Matériel ,

Une demande est faite pour installer plein de paquets complémentaires,

et parmi eux, + ou - des compléments de codecs ?? et les graveurs...etc...

Il faut les accepter en cliquant OUI ou OK .....

Mêmes genres de demandes lorsque que l'on ouvre la 1ère fois K3B et / ou dans les options de ce dernier ;-)
   
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 12/06/2011 à 16h52
Ca ne m'avance pas des masses... pour moi c'est un bug, j'en suis à ma troisième instal et j'ai toujours le même problème. Pour moi c'est un bug.
   
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 12/06/2011 à 16h59
Tu peux etre plus précis, quesce qui est un bug ?
   
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 12/06/2011 à 21h14
En gros, par exemple si la fenêtre de amule est ouverte sur l'écran et que je veux mettre freetuxtv ou vlc en plein écran, l'écran devient noir. Idem si c'est une page internet, freetuxtv et vlc affiche également un écran noir. Pour moi ça s'appelle un bug. Enfin si quelqu'un sait comment rectifier ce défaut?
   
leuhmanu Membre non connecté

Rang

Avatar

Équipe Mageia Membre d'Honneur

Inscrit le : 19/03/2011 à 13h13

Localisation : Niue

Messages: 1459

Le 12/06/2011 à 21h57
une carte graphique particulière ? des effets 3D ?
   
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 13/06/2011 à 00h13
J'ai une carte ATI radeon hd5570 (très mal prise en charge par mandriva). Jai activé les pilotes proprios via le CCM et compiz-fusion est activé pour les effets 3D.
   
Natitou Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 03/02/2008 à 12h18

Localisation : Cachan (Val de Marne)

Messages: 242

Le 13/06/2011 à 02h31
Bonsoir,



En attendant d'avoir le tuto sur FreetuxTV dans un wiki Mageia, voici celui de Mandriva qui aide à configurer le pare-feu sans l'ouvrir totalement ! http://wiki.mandriva.com/fr/FreetuxTV



Pour le fait du manque de son pour certaines chaînes ils spécifiaient :

Citation :
D'abord, il est nécessaire d'installer VLC dont les bibliothèques et codecs sont utilisés par FreetuxTV. Installez vlc O.8.6 sur Mandriva 2008 Spring (2008.1), installez la version 0.9.4 ou supérieure sur Mandriva 2009 (2009.0) et installez la version 1.0.0 ou supérieure sur Mandriva 2009 Spring (2009.1) ou version plus récente de Mandriva Linux.

Note : Avec le vlc fourni par mandriva, il n'y a parfois pas de son (audio) lorsque l'on regarde certaines chaînes. Dans ce cas, il vous faudra utiliser le vlc compilé par PLF qui inclut certains codecs non libres dans certains pays comme X264 et FAAD. Sinon, vous n'aurez pas de son et aurez aussi le droit à une belle erreur du genre :



[0x9541328] avcodec decoder error: cannot open codec (MPEG AAC Audio)



[0x9541328] main decoder error: no suitable decoder module for fourcc `mp4a'.




Si cela peut aider !



P.S. VLC, FAAD et X264 sont disponibles dans "tainted released" Edité par Natitou Le 13/06/2011 à 02h40
   
Gregoire M Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 16/06/2008 à 19h38

Localisation : Amiens

Messages: 1948

Le 13/06/2011 à 11h09
Essaye aussi en désactivant la 3D, ton écran noir me fait pensé à une mauvaise gestion de la carte graphique.


MacBook Pro : Core 2 Duo 2,4Ghz, 4Go Ram, 250 Go HDD, 13" LED, OS X 10.6.5
Tablette tactile : iPad 2 16Go Wifi only

Venez nous rejoindre sur le salon IRC de MLO . Aide aux nouveaux utilisateurs et bonne humeur garantie.

Serveur : freenode
Salon : #MLO
   
sickboy76 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 06/06/2011 à 23h43

Messages: 104

Le 13/06/2011 à 13h29
Effectivement sans la 3D le problème disparait, comment résoudre le problème sous 3D?
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie