Connexion

Besoin d'aide ? Une question ? Un avis ? Rejoignez nous sur notre salon IRC pour clavarder

Forum

Environnements Graphiques » KDE Plasma [Réglé] 2 corbeilles sur le bureau une de trop

gunera Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2008 à 17h04

Localisation : 06

Messages: 372

Le 04/06/2011 à 20h55
Bonsoir,
Suite à l'installation de Mageia je me retrouve avec 2 corbeilles et je ne trouve pas comment en supprimer une.
Merci
Site web    
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 04/06/2011 à 21h01
Salut

Un clic-droit => supprimer ça fonctionne pas ?

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 04/06/2011 à 21h20
:hello: , gunera

Avec kde = clic doit sur le bureau -> Déverrouiller les plasmoïdes :

et alors en passant audessus d'une corbeille tu as un bandeau qui apparaît -> tu cliques sur la croix pour

supprimer ; et ensuite , clic droit sur le bureau et : Verrouiller les plasmoïdes

@++ ;)
   
gunera Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2008 à 17h04

Localisation : 06

Messages: 372

Le 04/06/2011 à 21h31
Zébulon : avec le clic droit je n'ai pas l'option supprimer

Lamontagne: apparemment mes corbeilles ne sont pas des plasmoïdes car je n'ai pas la barre verticale qui s'affiche le long des corbeilles lorsque je les survole avec la souris. (seulement un + et une flèche vers le haut)

Je présice que suis en vu de dossier et non en bureau

Merci
Site web    
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 04/06/2011 à 21h36
As tu déverrouillé les plasmos ??? = obligatoirement un plasmoïde en kde ;)

Moi aussi je suis en dossier = justement :

Maintenant, tu peux aussi aller dans Dolphin -> ton home-> Bureau et supprimer....la corbeille en trop ;)
   
ZEBULON Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 30/10/2008 à 16h40

Localisation : Issoire ( puy-de-dome)

Messages: 4210

Le 04/06/2011 à 21h53
Sous Dolphin tu vas dans configuration => configurer dolphin => general => menu contextuel et tu coches " afficher la commande supprimer " .

Tu dois pouvoir à présent supprimer la corbeille de trop ;)

@+


Mageia 5 KDE 64 Bits

HP Pavilion A6738fr - AMD Athlon 64 X2 4450e - 4 Go ram - DD 1 To - chipset graphique NVIDIA GeForce 6150 SE / / nForce 430 - ATI Radeon HD 3650 -
   
gunera Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 02/12/2008 à 17h04

Localisation : 06

Messages: 372

Le 04/06/2011 à 22h02
Merci à vous deux pour votre aide, j'en ai supprimer une depuis Dolphin.
Je passe en résolu.
Site web    
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1583

Le 04/06/2011 à 22h07
Bonjour Gunera,

Si les corbeille ne sont pas des plasmoïdes, tu peux aussi les supprimer en allant dans /home/ton user/Bureau/

Il suffit juste alors de supprimer le fichier "trash.desktop"

@+


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 04/06/2011 à 23h23
bonsoir, OPS56

Comment çà .....pas des plasmoides ???? avec KDE :ghee:

Ou alors je ne suis plus .....:

comment ajouter une corbeille ? n'étant pas plasmoides sur un bureau / dossier kde ;

mise à part cairo-dock ou autre ?

Merci :merci:

PS : Salut le Morbihan que je connais bien.... ;-)
   
OPS56 Membre non connecté

Rang

Avatar

Inscrit le : 18/11/2008 à 18h55

Localisation : Morbihan

Messages: 1583

Le 05/06/2011 à 06h49
Demat lamontagne22, :)

Bah oui, quand tu es configuré en "vue de dossier"tu as en général dans le dossier Bureau, sous le Home, un fichier texte nommé "trash.desktop" qui contient ceci :
Code TEXT :
[Desktop Entry]
Type=Link
URL=trash:/
Icon=user-trash-full
EmptyIcon=user-trash
OnlyShowIn=KDE;
Name=Trash
Name[fr]=Corbeille
 
Comment[fr]=Contient les fichiers supprimés
Comment=Contains removed files


Ca ne doit pas être du plasmoïde, non ? :malin:
En tout cas, il n'y a pas la croix pour le fermer ou la clef pour le configurer comme sur les plasmoïdes habituels !

Sinon, je connais un peu la côte des Côtes d'Armor et c'est vraiment à tomber sur le c.. (comme beaucoup d'endroit en Bretagne d'ailleurs) :winner1:


frenchmageiauser_a1258
Asus X71SL Intel P7350 - 4Go Ram - Nvidia 9300m GS (Tri boot Mageia 7- 64 bits - Plasma 5.15.4 / Open suse 15.1 Plasma 5.12.8 / Windows 8.1)
Core i5 760 - 8Go Ram - Nvidia Gforce 450 - (Triple boot Mageia 7-64 bits - Plasma 5.15.4 / Mint 18.1 Cinamon / Open Suse 15.1 Plasma 5.12.8)
   
Visiteur

Visiteur

Rang

Avatar

Message : 0

Le 05/06/2011 à 08h06
Demat OPS56 ( je ne connais pas le Brezhoneg ) :hehe:



Si, c'est un plasmoid, que je fait "sauté" dès que je met en bureau / dossier = 9 ! , qui voyagent parmi mes 4 disques....

;) -> donc ce ne sont pas Que du "joujou"....:)

Bon, mais c'est sans doute pour cela que je n'ai jamais vu ce que tu me dis dans mon home qui est absolument vide à

part quand j'affiche les cachés : ce dossier .directory

Voilà .

Hors sujet One : je connais bien Lorient pour y avoir habité et travaillé très longtemps (Chaffoteaux/Maury )sans compter les parties de pêche à Lomener etc....et Sarzeau ( école ): que de bons souvenirs :)

Hors sujet Of f

devezh mat , OPS56 :hello:
   
Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie